Закуска из сельди

закуска из сельди

Сельдь – всем известный и весьма полезный продукт питания, в котором содержатся необходимые организму человека вещества. Из соленой (а лучше малосольной) сельди можно готовить различные превосходные холодные закуски, которые будут уместны в меню как эконом, так и премиум класса.

Разумеется, лучше, если ваша сельдь засолена (в тузлуке или на сухую) в домашних условиях, но и сельдь промышленного посола – продукт тоже вполне качественный. Выбираем красивую селедочку (жирную, с кожей без изъянов, с ясными глазами и приятным запахом). Предварительная подготовка – филирование. Отрезаем у сельди голову, удаляем внутренности, очищаем брюшную полость ножом, аккуратно снимаем кожу и филируем сельдь, срезая мякоть с хребта с обеих сторон. Вот, из полученного филе и будем готовить.

Рецепт закуски из сельди и свеклы

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2-3 кусочка с боков рыбки;
  • свекла некрупная – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • орехи молотые;
  • соус (то есть сметана или сливки, несладкий йогурт или майонез, лучше домашнего приготовления с добавлением специй по вашему вкусу);
  • зеленый лучок.

Приготовление

Филе сельди нарезаем короткими тонкими кусочками и выкладываем на сервировочное продолговатое блюдо. Если это индивидуальная порция, хорошо использовать для выкладки специальное кольцо.

Свеклу запекаем в духовом шкафу в течение 40 минут, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через ручной пресс. Орехи мелем или рубим ножом. Смешиваем все это с соусом и выкладываем толстый слой поверх слоя сельди. Обильно смазываемым соусом и посыпаем равномерно рубленным зеленым лучком. Подаем к водке, джину, аквавиту, крепким горьким настойкам, домашнему пиву.

Закуска из сельди с картофелем и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. или несколько перьев зеленого;
  • горошек консервированный – около 200 г;
  • картофель – 3-4 шт. среднего размера;
  • яйцо куриное сваренное вкрутую – 1-2 шт.;
  • соус (масло + натуральный уксус, или йогурт несладкий, майонез);закуска из сельди и свеклы
  • зелень разная свежая.

Приготовление

Картофель отвариваем любым способом, остужаем и нарезаем некрупными кубиками или брусочками. Также и сельдь. Добавляем рубленное вареное яйцо и консервированный зеленый горошек, а также лук, нарезанный четверть кольцами или мельче, и рубленую зелень. Добавляем соус и перемешиваем.

Приготовленную по любому из этих рецептов закуску из сельди можно подать в тарталетках.


 
Статьи по теме:
Закуски с креветками
Закуски с креветками — отличное решение для фуршетного и праздничного столов. Приготовить их не составит особого труда, а ваши домашние и гости непременно придут в восторг от такого блюда. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов этой вкусности.
Сырный рулет
Рулет — это замечательная закуска, которая украсит любой стол, хоть праздничный, хоть повседневный. Он может быть сладкий, мясной, овощной. И сегодня мы поделимся с вами восхитительными рецептами создания сырного рулета.
Фаршированные закуски
Фаршированные закуски чаще всего можно встретить на праздничном или фуршетном столе. Вариантов их приготовления достаточно много, все зависит от вашей фантазии. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов создания подобных блюд.
Закуски из овощей
Закуски из овощей — замечательное решение для праздничного или фуршетного стола. И сегодня мы расскажем, какие холодные и горячие закуски можно сделать из овощей. Мы уверены, такое угощение придется по душе вашим гостям и близким.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник