Закуска из ветчины

закуска из ветчины

Закуской из ветчины может быть не только простой бутерброд. Несколько оригинальных рецептов закусок для любого торжества мы рассмотрим ниже.

Закуска на шпажках с ветчиной

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • копченая паприка – 2 ч. ложки;
  • черный перец (молотый) – 1 ½ ч. ложки;
  • королевские креветки – 500 г;
  • ветчина прошутто – 300 г.

Приготовление

Креветки размораживаем и чистим. В миске смешиваем паприку, масло и перец, окунаем в эту смесь креветки и оставляем минут на 10. По истечении времени нанизываем креветки на шпажки и обматываем кусочком прошутто. Выпекаем закуску 3-4 минуты под грилем.

Рецепт сырной закуски с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 300 г;
  • мягкий сливочный сыр – 150 г;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.

Приготовление

Рецепт приготовления подобной закуски из ветчины и сыра очень прост. Тонкие ломтики ветчины обильно смазываем мягким сливочным, или творожным сыром, а в цент кладем полоску соленого огурца. Сворачиваем кусок ветчины рулетиком и фиксируем зубочистками.

Закуска в тарталетках с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 220 г;
  • творожный сыр – 110 г;
  • майонез – 1/4 ст.;
  • горчица зерновая – 2 ст. ложки;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • тарталетки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Ветчину нарезаем крупными кубиками и закладываем в блендер. Следом кладем домашний сыр, майонез, горчицу и хорошенько все взбиваем до однородности. Шалот измельчаем и смешиваем с полученной массой. Не забываем добавить нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.

Готовую закуску можно намазать на хлебцы, а можно положить в тарталетки и украсить оставшейся зеленью.

Закуска из лаваша с ветчиной – рулетики

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • крем-сыр – 500 г;
  • измельченный базилик – 1/2 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотый черный перец;
  • сушеные томаты – 1/2 ст.;
  • ветчина – 150 г;
  • закуски из лаваша с ветчиной
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Приготовление

В блендере измельчаем крем-сыр с чесноком и базиликом. Добавляем перец, сушеные томаты и еще раз все хорошенько взбиваем. Ветчину нарезаем максимально мелко (можно также воспользоваться блендером). Грецкие орехи кладем в полиэтиленовый пакет и измельчаем при помощи молотка, скалки, сковороды, или чего-либо тяжелого. Смешиваем кусочки орехов с сырной массой. Обильно смазываем лаваш полученной смесью. Скручиваем лист лаваша в рулет, плотно сжимая, а после нарезаем рулет на порции.

 
Статьи по теме:
Закуски из сыра
Закуски из сыра — оригинальное и простое решение для фуршетного стола. Вариантов их приготовления с добавлением различных ингредиентов достаточно много. В нашей статье мы предлагаем наиболее интересные и вкусные из них.
Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой — необычное и оригинальное блюдо, но достаточно простое в приготовление. Оно будет замечательно смотреться, как на праздничном, так и будничном столе. А гости непременно оценят такую закуску по достоинству. Ну, что ж давайте знакомится с рецептами.
Омлет с ветчиной
Омлет с ветчиной – прекрасное блюдо, изумительно подходящее к любому завтраку, полднику, а также разгрузочному ужину. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных и оригинальных рецептов этой популярной вкусности.
Горячие бутерброды с рыбой
Горячие бутерброды любят многие. Чаще всего их готовят с колбасой, ветчиной или мясом. А мы вам расскажем, как сделать изумительную закуску с рыбой. Попробуйте, получится очень вкусно и изысканно. Готовы? Тогда знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник