Закуски для пикника

закуски для пикника

На свежем воздухе обязательно разыграется аппетит, кому-то непременно захочется перекусить. Стоит продумать простые закуски для пикника ещё до похода на природу, чтобы оказаться во всеоружии и не испортить отдых.

Холодные закуски

Традиционно самыми популярными являются холодные закуски для пикника. Традиционно это нежирные, лёгкие продукты, не скоропортящиеся, сытные и вкусные. Холодные закуски бывают разных видов. Чаще всего на природу берут холодные мясные закуски: запечённое в духовом шкафу мясо можно нарезать ломтиками и уложить на хлеб, смазанный горчицей, майонезом или кетчупом. Можно поджарить ломтики мяса на гриле или на сковороде и уложить их в контейнер. Также удачный вариант для пикника – нарезки ветчины, копчёной грудинки или филе, сырокопченой колбасы. Заслуженной популярностью пользуются различные колбаски и сосиски, их можно съесть холодными, а можно и поджарить на гриле, мангале или костре. Второе по популярности место занимают овощные ассорти: традиционно на природу берут помидоры, сладкие перцы, огурцы, свежие, солёные или маринованные. А вот грибы на пикник точно брать не стоит, ни свежие, ни консервированные: находясь дома проще контролировать возникновение возможных отравлений или пищевых расстройств. Третье место прочно удерживают изделия из теста: лепёшки, хлебцы, пироги и пирожки, вертуты и плацинды, рулеты и пампушки. Эта пища долгое время остается свежей, можно сделать бутерброды, в конце концов, просто поджарить ломтики хлеба на костре.

Меры предосторожности

Если вы решили взять с собой разные салаты, и закуски для пикника готовите на большую компанию, будьте осторожны, тщательно отбирайте продукты, так как даже небольшое количество испорченного мяса, рыбы, соуса могут испортить отдых всем. Ни в коем случае не заправляйте салаты и закуски для пикника майонезами и сметаной – срок годности таких салатов вне холодильника не более 2 часов. Салаты лучше делать из свежих овощей уже на месте, поскольку есть вариант, что готовый салат пустит сок или превратится в кашу при транспортировке. Салаты и закуски для пикника лучше всего держать в холодильнике несколько часов перед поездкой (приготовьте еду с вечера, расфасуйте в контейнеры и пакеты и оставьте в холодильнике до утра) или используйте сумку-холодильник.

Сыр – это выгодно

Отличный вариант для пикника – сырные продукты. Все сорта твёрдых сыров, плавленые сыры прекрасно сохраняются в течение дня даже вне холодильника (если сыр куплен свежий!). Сыр можно просто нарезать и взять с собой на пикник, а можно приготовить закуски и салаты с сыром. Сырная закуска с чесноком выручит вас, если осталось много хлеба, а намазать или положить на него уже практически нечего. Разомните вилкой сыр, добавьте в него измельчённый чеснок и перемешайте. Намажьте немного сырной закуски с чесноком на ломтик поджаренного на открытом огне или на решётке гриля хлеба.

Сервировка закусок для пикника

холодные закуски для пикника

Несколько простых правил, касающихся сервировки закусок для пикника. Во-первых, всю еду нужно упаковать, желательно, чтобы пища с резкими запахами (например, маринованная или солёная рыба) не соприкасалась с продуктами, впитывающими запахи (допустим, хлебом). Поэтому тщательно заверните продукты в бумагу и полиэтиленовые пакеты или упакуйте в специальные контейнеры. Во-вторых, для пикников нежелательно использовать стеклянную или фарфоровую посуду – она легко бьётся, продукты с осколками стекла придётся выбросить. В-третьих, не забудьте о бумаге, салфетках, полотенцах – нужно будет вытирать руки и постелить что-то на ту поверхность, где будет сервирована еда. Наконец, подумайте о том, что понадобятся вилки (возможно, одноразовые), ложки (если приготовили салаты), нож.

 
Статьи по теме:
Салаты для пикника
Выезды на природу радуют и взрослых, и детей. Шашлыки, жаренные на гриле овощи, и, конечно же, салаты – вот неотъемлемые элементы любого пикника. И если замариновать шашлык не составляет труда, то придумать вкусный и интересный салат достаточно сложно. Именно поэтому мы выбрали для вас самые простые рецепты.
Свиные ребрышки барбекю
Свиные ребрышки барбекю - одно из самых популярных блюд, которые готовятся на природе. Немногие люди знают настоящий рецепт данного кушанья, а потому мы решили это исправить. В статье мы расскажем рецепт и правила приготовления ребрышек барбекю. Не пропустите!
Как мариновать осётр для шашлыка?
Чаще всего на природе готовят шашлык из свинины, говядины, курицы. Однако очень вкусным получается и шашлык из рыбы, например, из осетра. Сегодня мы раскроем несколько секретов его маринования и дальнейшей жарки на шампурах и решетке.
Летний салат
Весна и лето - пора пикников. А что чаще всего готовят, выезжая на природу? Конечно же шашлыки и салаты! Вот о последних и пойдет речь в этой статье. Летние салаты, приготовленные по нашим рецептам, будут к месту на любом столе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник