Закуски из лаваша с начинкой

закуски из лаваша с начинкой

Предлагаем варианты приготовления великолепной закуски в лаваше с начинкой на праздничный стол. Такое блюдо, несмотря на простоту исполнения, очень эффектно и оригинально выглядит, а его отменный вкус понравится даже привередам.

Закуска-рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 3 листа;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • твердый сыр – 280 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • майонез – 120 г или по вкусу;
  • листья салата.

Приготовление

Отваренные вкрутую и очищенные яйца пропускаем через терку и смешиваем с меленько нарубленной свежей зеленью. Перетираем через терку также твердый сыр, добавляем очищенные и выдавленные через пресс зубцы чеснока и перемешиваем. Крабовым палочкам даем оттаять, и разворачиваем их полностью.

Расстилаем на столе первый лист лаваша, промазываем его майонезом и раскладываем по всей поверхности развернутые крабовые палочки. Укрываем следующим листом лаваша, сдабриваем майонезом и его, и распределяем начинку из сыра и чеснока. Выкладываем третий лаваш, промазываем майонезом, выкладываем наполнитель с яйцами и зеленью и формируем рулет. Обертываем его пищевой пленкой и определяем в холодильник примерно на один час для пропитывания.

Перед подачей разрезаем рулет на брусочки, выкладываем их на блюдо, которое можно предварительно выстелить салатным листом, и можем подавать.

Закуска из лаваша с копченой семгой

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • семга копченая – 320 г;
  • плавленый пастообразный сыр – 150-200 г;
  • свежая зелень укропа (по желанию) – по вкусу;
  • листья салата.

Приготовление

Армянский лаваш разворачиваем на ровной поверхности. Намазываем его по всему периметру плавленым сыром. Притрушиваем по желанию сверху меленько нарубленной зеленью укропа и раскладываем сверху тонкие ломтики копченой семги. Сворачиваем лаваш с начинкой рулетом, обертываем пленкой и размещаем на полке холодильника на полтора часа для пропитывания. Затем разрезаем рулет на фрагменты шириной примерно два сантиметра, выкладываем на блюдо, застеленное салатным листом, и можем подавать.

Горячая закуска из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • твердый сыр – 220 г;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Для приготовления горячей закуски разрезаем лаваш на полосы шириной примерно десять-пятнадцать сантиметров. Перетертый через терку твердый сыр смешиваем с меленько нарубленной свежей зеленью. Раскладываем начинку на полосах из лаваша и аккуратно сворачиваем их рулетами. Выкладываем их поочередно на прогретую с небольшим количеством рафинированного масла сковороду и выдерживаем с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания. За это время сыр внутри должен расплавиться.

Подаем такую закуску непременно горячей.

Закуска из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2 листа;
  • грибы замороженные или свежие – 250 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 75 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • майонез – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • рафинированное масло.

Приготовление

Грибочки при необходимости размораживаем, промываем, даем стечь, и измельчаем произвольными ломтиками. Очищаем и шинкуем меленько репчатый лук и пассеруем его на рафинированном масле в сковороде в течение пяти минут. Затем закладываем грибочки и жарим, помешивая, еще минут десять. В конце жарки содержимое сковороды закуска из лаваша с копченой семгойподсаливаем.

Одновременно отвариваем вкрутую и очищаем яйца, а затем натираем их на крупной терке. Меленько рубим свежую зелень, и смешиваем с яичной массой.

Первый лист лаваша промазываем майонезом и распределяем сверху яйца с зеленью. Накрываем вторым лавашем, и его сдабриваем майонезом и раскладываем грибную поджарку. Притрушиваем блюдо сверху меленько натертым твердым сыром и аккуратно сворачиваем в тугой рулет. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник примерно на два часа.

Перед подачей разрезаем рулет на фрагменты и укладываем на блюдо.

 
Статьи по теме:
Рулеты из лаваша с разными начинками – рецепты
Рулет из лаваша, наполненный разнообразными начинками - это превосходное решение оформления фуршетного стола или быстрого и весьма сытного завтрака. Далее предложены несколько наиболее оригинальных рецептов отличного наполнения этой чудной закуски.
Начинка для лаваша
Закуски на основе из тонкого лаваша довольно прочно заняли особое место на кухне большинства хозяек. И весьма оправданно, ведь это превосходный способ быстро и сытно перекусить. А вот чем новым и оригинальным можно наполнить лаваш подробно расскажем далее.
Рулетики из баклажанов с разными начинками
Дополнить фуршетный стол оригинальной закуской можно, приготовив чудесные рулетики из баклажанов. Далее предложены интересные рецепты, в которых описан процесс создания этой восхитительной пикантной закуски. Также расскажем, как наполнить рулетики разнообразными начинками.
Как сделать чипсы дома?
Для домашней дружеской посиделки необходимо подготовить несколько разнообразных и, главное, простых закусок. Начать подготовку предлагаем с чипсов, которые очень просто сделать самостоятельно из совершенно разных, порой неожиданных компонентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник