Закуски на шпажках - оригинальные идеи для оформления фуршетного стола

Закуски на шпажках - оригинальные идеи для оформления фуршетного стола

Закуски на шпажках являются основным блюдом на мероприятиях в фуршетном стиле, для утоления голода «на ходу». Существует много вариантов того, как можно быстро подкрепиться, начиная с тривиального канапе и заканчивая масштабной салатной композицией. Все это можно приготовить дома, если сочетать продукты, уделяя внимание их цвету и вкусу.

Из чего можно сделать канапе на шпажках?

Варианты канапе на шпажках разнообразны. Это могут быть маленькие бутерброды с основой из хлеба или просто овощи, надетые на шпажку. На атле (шпажку) можно нанизать, все что угодно: креветки, сыр, виноград, оливки, авокадо. Самые популярные сочетания: черный хлеб, красная рыба, черри и сыр или рулетики из ветчины с сыром, яйцом и майонезом.

  1. Легкие закуски на шпажках должны не только представлять гармоничное вкусовое сочетание, но быть эффектными и пробуждать аппетит. Так, колбасу, сыр, огурцы, красную рыбу можно тонко нарезать и свернуть парусом или буквой «S», а паштет, сливочный сыр или пюре - отсадить при помощи кондитерского мешка.
  2. Холодные закуски на шпажках будут выглядеть намного эффектней, если сочетать компоненты контрастные по цвету: сыр с помидорами, яйца с огурцом, креветки с авокадо.
  3. Закуски на шпажках готовятся очень просто. Сам процесс схож с приготовлением бутербродов - можно использовать те же продукты, только по-другому подать их.

Закуска с колбасой на шпажках

Закуска с колбасой на шпажках

Канапе с колбасой на шпажках - самый популярный вариант фуршетной закуски. Причиной тому высокая сочетаемость продукта, его питательность и разнообразие сортов, позволяющих экспериментировать со вкусом. Данный рецепт представляет сочетание колбасы чоризо, сыра, оливок и меда и разжигает аппетит, подаваясь вначале трапезы.

Ингредиенты:

  • острая колбаса чоризо - 200 г;
  • твердый сыр - 200 г;
  • фаршированные оливки - 180 г;
  • мед - 40 г.

Приготовление

  1. Нарежьте колбасу слайсами, а сыр - треугольниками.
  2. Растопите мед.
  3. Соберите канапе в таком порядке: сыр, оливка, колбаса.
  4. Ломтик колбасы сверните парусом.
  5. Капните на сыр мед и подавайте закуски на шпажках к столу.

Закуска на шпажках с оливками

Закуска на шпажках с оливками

Канапе на шпажках с сыром и оливками подаются к легким спиртным напиткам, в том числе и к белому сухому вину. Прекрасно сочетаются с вином и свежие овощи, которые разбавят солоноватость двух компонентов и оставят приятное послевкусие. Сыр, оливки, помидоры и огурец, и «Греческий» салат в миниатюре порадует свежестью и ярким цветом.

Ингредиенты:

  • сыр фета - 300 г;
  • черри - 16 шт.;
  • огурец - 4 шт.;
  • черные оливки без косточек - 16 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте сыр кубиками, а огурец - кружочками.
  2. Нанизайте в последовательности: сыр, огурец, оливка, черри.

Закуска с креветками на шпажках

Закуска с креветками на шпажках

Канапе с креветками на шпажках существует под девизом «вкусно, полезно и эффектно». Традиционно, сладковатые морепродукты сочетают с легкими и освежающими компонентами: зеленью или овощами, используя в качестве основы хлеб, смазанный пастой из сыра и чеснока. В результате, получают питательное блюдо, которым можно сытно закусить.

Ингредиенты:

  • крупные креветки - 200 г;
  • фета - 120 г;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • батон - 80 г;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Креветки отварите, остудите и очистите.
  2. Натрите огурец на терке и перемешайте с сыром и чесноком.
  3. Оставшийся огурец нарежьте слайсами.
  4. Вырежьте из батона кружочки и подрумяньте на сковороде.
  5. Смажьте гренки сырной пастой.
  6. Сверните огурец в кольцо, положите креветку так, чтобы хвостик оказался снаружи.
  7. Уложите конструкцию на гренок и закрепите шпажкой.

Канапе с красной рыбой на шпажках

Канапе с красной рыбой на шпажках

Канапе с рыбой на шпажках - питательная комбинация, которую подают к крепкому спиртному. Может быть поэтому их делают по принципу бутербродов, только вместо масла используют сливочный сыр, а из всех сортов рыбы выбирают красную. Сыр, в отличие от масла, держит форму, а лососевые отличаются благородным вкусом и нейтральным ароматом.

Ингредиенты:

  • лист лаваша - 3 шт.;
  • слабосоленый лосось - 400 г;
  • сливочный сыр - 250 г;
  • сметана - 120 г;
  • укроп - 15 г;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте сыр со сметаной, укропом и цедрой.
  2. Нарежьте рыбу ломтиками.
  3. Выложите на лепешку часть сырной массы, сверху - ломтики лосося.
  4. Накройте еще одной лепешкой и повторите процедуру.
  5. Положите на начинку третью лепешку.
  6. Утрамбуйте, заверните в пленку и охлаждайте.
  7. Нарежьте заготовку квадратиками и наколите на шпажки.
  8. Подавайте закуски рыбные на шпажках сразу после приготовления.

Канапе с мидиями на шпажках

Канапе с мидиями на шпажках

Мини закуски на шпажках предоставляют прекрасную возможность воспроизводить вкус недоступных продуктов путем несложных комбинаций. Если дорогостоящие устрицы не по карману, можно пуститься на хитрости и соединить на шпажке два вида сыра, копченые мидии и огурец, вкусовые качества которых могут заменить деликатесных моллюсков.

Ингредиенты:

  • твердый сыр - 200 г;
  • копченые мидии - 150 г;
  • оливки - 80 г;
  • сливочный сыр - 40 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • веточки кучерявой петрушки - 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте сыр брусочками, а огурец - полукольцами.
  2. Положите огурец сверху на сыр, на огурец - горку сливочного сыра и мидии.
  3. Закончите оливкой, пропустив через нее шпажку.
  4. Украсьте листиками петрушки.

Канапе с грибами на шпажках

Канапе с грибами на шпажках

Закусочные канапе на шпажках - это не только вкусно, но и практично. Часто хозяйки ищут место на столе для грибов, забывая, что те же маринованные шампиньоны будут хорошо смотреться на шпажке в сочетании с картофелем, яйцом, огурцом и майонезом, являясь, по сути, тем же сытным майонезным салатом, только поданным оригинально, а не в ладье.

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.;
  • яйцо - 6 шт.;
  • маринованные шампиньоны - 12 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • майонез - 80 г;
  • смесь перцев - щепоть.

Приготовление

  1. Картофель и яйца отварите, очистите.
  2. Нарежьте картофель кружками, а яйца - пополам.
  3. Смажьте картофель майонезом.
  4. Уложите на него огурец, половинку яйца, маринованный гриб.
  5. Приправьте и скрепите шпажкой.

Закуска на шпажках с мармеладом и сыром

Закуска на шпажках с мармеладом и сыром

Ингредиенты для канапе на шпажках могут сочетаться на контрасте, как в закуске из мармелада, лимона и сыра, приводящей в восторг и взрослых, и детей. Вначале в рот попадает сыр, соленый вкус которого гасится щелочью лимона и оттеняется сладостью мармелада. Все вместе получается ярко, вкусно, свежо и подходит к шампанскому и ситро.

Ингредиенты:

  • разноцветный мармелад - 350 г;
  • твердый сыр - 350 г;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте сыр кубиками с ребром в 12 мм.
  2. Тоже самое произведите с мармеладом.
  3. Лимон нарежьте тонкими дольками, каждую поделите на 6 частей.
  4. Нанизайте на шпажку в последовательности: сыр, лимон, мармелад.

Фруктовые канапе на шпажках

Фруктовые канапе на шпажках

Канапе из фруктов на шпажках - альтернатива плодам, лежащим на тарелке. Удобно отведать сразу несколько фруктов, а не доедать, томясь, целый плод. Подбирая фрукты, важно соблюсти не только вкусовой баланс, но и использовать только те плоды, которые долго сохраняют свежесть и не темнеют. Идеальным считается сочетание киви и клубники.

Ингредиенты:

  • клубника - 250 г;
  • киви - 3 шт.

Приготовление

  1. Клубнику промойте и обсушите.
  2. Киви очистите и нарежьте крупными кубиками.
  3. Нанижите фрукты на шпажку.
  4. Подавайте закуски фруктовые на шпажках сразу после приготовления.

Канапе с брынзой на шпажках

Канапе с брынзой на шпажках

Сырные канапе на шпажках - популярный тип фуршетной закуски. Широкий выбор сортов сыра позволяет воплощать всевозможные комбинации, вплоть до самых смелых и неожиданных, таких как брынза и арбуз. Сладкая арбузная мякоть тонко подчеркивает солоноватость брынзы, контрастируя вкусом и цветом, чем создает легкую и свежую атмосферу.

Ингредиенты:

  • небольшой арбуз - 1 шт.;
  • брынза - 400 г;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • листики мяты – 10 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте арбуз без косточек кубиками в 3 см, а брынзу ломтиками.
  2. Сложите канапе: арбуз - сыр - мята.
  3. Сбрызните маслом и приправьте перцем.

Канапе-рулетики на шпажках

Канапе рулетики на шпажках

Оригинальные закуски на шпажках предполагают не только многоярусные конструкции, но и рулетики с начинкой. В качестве «обертки» выбирают компоненты, которые тонко нарезаются и легко сворачиваются. В этом плане, самым удачным вариантом считается рулетик из ветчины с острой сырной начинкой - простая и быстрая в оформлении закуска.

Ингредиенты:

  • ветчина - 200 г;
  • сыр - 150 г;
  • майонез - 60 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • оливки - 15 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте тертый сыр с майонезом и чесноком.
  2. Заверните массу в ломтики ветчины. Каждый - разрежьте пополам.
  3. Положите одну половину на другую и скрепите через оливку шпажкой.

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках - рецепт

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках - рецепт

Закуска с перепелиными яйцами на шпажках всегда воспринимается празднично. Дело в том, что перепелиные яйца - идеальный компонент для создания канапе. Они миниатюрны в формате, сочетают два ярких цвета и имеют нейтральный вкус, благодаря чему выигрышно смотрятся в любых вариациях. Классическое сочетание - это икра, сыр и огурец.

Ингредиенты:

  • яйцо - 6 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • икра - 160 г;
  • сливочный сыр - 250 г;
  • сметана - 80 г.

Приготовление

  1. Яйца отварите, разрежьте пополам.
  2. Огурец разрежьте вдоль и нашинкуйте сегментами в 2 см.
  3. Взбейте сыр со сметаной.
  4. Соберите канапе: огурец- половинка яйца - сливочный сыр - икра.
 
Статьи по теме:
Салаты на день рождения - самые вкусные рецепты и новые идеи для праздника
Подбирать салаты на день рождения каждый должен, ориентируясь на пристрастия едоков, свой материальный бюджет и возможности, позволяемые исполнить тот или иной рецепт. Как минимум необходимо располагать временем и желанием сделать вкусные закуски.
Салат «Королевский» - восхитительная праздничная закуска с простыми ингредиентами
Салат «Королевский» представляет собой праздничную закуску, которая способна выступить настоящим украшением стола. Его можно сделать из морепродуктов, красной икры, куриного мяса или говядины, сухариков, грибов, овощей.
Салат «Полянка» - красивое и восхитительно вкусное праздничное блюдо!
Салат «Полянка» справедливо называют украшением праздничного стола, и трудно определиться, что важнее – изумительный вкус или красивое оформление. Кроме классического варианта из маринованных грибов и овощей, есть и более оригинальные сочетания.
Салат «Фантазия» - бесподобная закуска с простыми и понятными рецептами
Салат «Фантазия» - блюдо для праздничного стола, состоит из овощей, яиц, маринованных грибов и курятины, но можно заменять мясо другими ингредиентами: от морепродуктов до копченостей. Благодаря подобранному составу, угощение получается ярким и очень вкусным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник