Закуски с креветками

закуски с креветками

Закуски с креветками – оригинальное и очень изысканное блюдо, которое не только украсит любой стол, но и придаст ему некий шик и утонченность.

Закуски в тарталетках с креветками

Ингредиенты:

  • сыр блю – 200 г;
  • креветки – 500 г;
  • белое сухое вино – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • тарталетки – 20 шт.

Приготовление

Воду кипятим, немного подсаливаем, бросаем креветки и варим до готовности. Этим временем чистим чеснок, придавливаем его немного ножом, а затем мелко-мелко шинкуем. Далее берем сковородку, немного разогреваем и выкладываем на нее сыр Блю. Когда он растопится, добавляем к нему очищенные креветки и хорошенько перемешиваем их с сыром. Затем добавляем лимонный сок, вино и измельченный чесночок. Даем блюду немного потомиться, а потом снимаем сковородку с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать. Теперь наполняем наши тарталетки приготовленной начинкой и подаем к столу.

Закуска с креветками на шпажках

Ингредиенты:

  • хлеб – 200 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • креветки – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Из хлеба вырезаем небольшие кусочки и намазываем их плавленым сыром. На шпажку насаживаем отварную креветку, кусочек обычного сыра и небольшой треугольник лимончика, а снизу вставляем хлеб.

Закуска с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • зелень.

Для соуса:

  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • коньяк – 2 ч. ложки;
  • майонез – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

Ананас разрезаем пополам, вынимаем мякоть и нарезаем ее ломтиками. Креветки отвариваем в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, очищаем и выкладываем их в полость ананаса вместе с фруктовой мякотью. Горчицу растираем с сахаром, перцем, солью, вливаем коньяк, маслице и кладем майонез. При подаче на стол, украшаем фаршированный ананас зеленью и поливаем соусом.

Закуска из авокадо и креветок

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пекинская капуста;
  • закуска из авокадо и креветок
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок;
  • масло оливковое.

Приготовление

Овощи и фрукты промываем, помидоры и капусту шинкуем и перемешиваем. То же самое делаем с авокадо, вареными креветками и болгарским перчиком. Затем соединяем все ингредиенты вместе, добавляем зелень, заправляем салат оливковым маслицем и подаем в чашечках авокадо или простом салатнике.

 
Статьи по теме:
Сырный рулет
Рулет — это замечательная закуска, которая украсит любой стол, хоть праздничный, хоть повседневный. Он может быть сладкий, мясной, овощной. И сегодня мы поделимся с вами восхитительными рецептами создания сырного рулета.
Фаршированные закуски
Фаршированные закуски чаще всего можно встретить на праздничном или фуршетном столе. Вариантов их приготовления достаточно много, все зависит от вашей фантазии. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов создания подобных блюд.
Закуски из овощей
Закуски из овощей — замечательное решение для праздничного или фуршетного стола. И сегодня мы расскажем, какие холодные и горячие закуски можно сделать из овощей. Мы уверены, такое угощение придется по душе вашим гостям и близким.
Кальмары, фаршированные сыром
Фаршированные кальмары — это замечательное угощение для праздничного стола. Вариантов их приготовления с разными начинками достаточно много, все зависит от ваших предпочтений. И сейчас мы поделимся с вами рецептами кальмаров, фаршированных сыром.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник