Закуски в тарталетках

закуски в тарталетках

Хорошая закуска сочетает в себе простоту, отменный вкус и удобство употребления, всем трем критериям удачного блюда соответствуют разнообразные закуски в тарталетках. Блюдо такого формата особенно уместно на фуршетах, где абсолютной необходимостью становятся кушанья на один укус. Закуски в тарталетках, рецептами которых мы поделимся с вами ниже, весьма доступны и практичны, а к тому же уместны на любом праздничном столе.

Закуска с креветками в тарталетках

Ингредиенты:

  • майонез – 1/2 ст.;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • креветки очищенные – 500 г;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • петрушка (нарезанная) – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чили (измельченный) – 1 ч. ложка;
  • зеленый перец – 1/2 шт.;
  • черный перец – 1/4 ч. ложки;
  • тарталетки.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем майонез, горчицу, чили и черный перец. Мелко нарезаем лук, сельдерей, сладкие перцы, петрушку и чеснок, можно добавить пару чайных ложек каперсов. Добавляем к нарезанным овощам предварительно отваренные креветки, заправляем салат смесью горчицы и майонеза и раскладываем по тарталеткам.

Такую закуску можно подавать холодной, а можно поставить в духовку до зарумянивания при 200 градусах.

Закуска с грибами в тарталетках

Закуски с грибами – вариант угодить всем присутствующим гостям, ведь кто не любит сочетания грибов со сливками и пряными травами. В данном рецепте вы можете использовать абсолютно любые грибы, от покупных шампиньонов, до ароматных лесных белых грибов.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий розмарин – 1 ч. ложка;
  • сыр «Пармезан» - 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем шалот до мягкости, около 2 минут. Добавляем нарезанные грибы, измельченный чеснок и продолжаем приготовление еще 5 минут. Добавляем розмарин, соль и перец по вкусу, оставляем массу до полного остывания.

Слоеное тесто раскатываем и нарезаем кружочками. Укладываем кружочки в форму для выпекания кексов.

В отдельной миске смешиваем яйцо, сливки, тертый «Пармезан» и грибы. Кладем смесь в тарталетки из теста и выпекаем в духовке при 200 градусах 15-17 минут. Закуска готова, тарталетки с начинкой должны остыть пару минут, после чего их можно подавать.

А сейчас мы предлагаем вам парочку рецептов холодных закусок в тарталетках.

Закуска с семгой в тарталетках

Ингредиенты:

  • тарталетки;
  • сметана – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • укроп (нарезанный) – 1 ст. ложка + для украшения;
  • каперсы – 2 ч. ложки;
  • копченая семга – 100 г.

Приготовление

Смешиваем сметану с лимонным соком, нарезанным укропом и каперсами, приправляем солью и перцем по вкусу. Наполняем тарталетки кремом и выкладываем поверх ломтик семги. Украшаем тарталетку измельченным укропом.

Тарталетки с семгой и пряным сметанным кремом

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • пресное тесто – 2 листа;
  • оливковое масло;
  • тертый хрен – 1 ч. ложка;
  • томаты черри – 100 г;
  • руккола – 30 г;
  • семга – 100 г.

Приготовление

закуска с семгой в тарталетках

Тесто нарезаем квадратами и выкладываем в круглые формы для кексов, смазанные оливковым маслом. Выпекам тарталетки до золотистого цвета, а затем полностью остужаем.

Тертый хрен смешиваем со сметаной, солью и перцем. Выкладываем пряный сметанный крем в остывшие тарталетки, украшаем половинками томатов черри, листиками рукколы и полосками копченой семги.

Прекрасным дополнением к подобного рода закуске могут стать измельченные орехи, а для большей пикантности свежие томаты можно заменить вялеными.

 
Статьи по теме:
Закуска из даров глубин: жульен из морских гребешков
Жульен из морских гребешков – это шикарная закуска ресторанного уровня, которую без особых усилий можно приготовить в домашних условиях. Такое блюдо будет прекрасным украшением фуршетного и праздничного стола, и понравится всем гостям.
Баклажаны с майонезом и чесноком
Баклажаны не обладают своим собственным вкусом, но из них можно приготовить пикантную и вкусную закуску – баклажаны с майонезом и чесноком. Предлагаем несколько простых решений этой универсальной вкусности. Попробуйте сделать и угостить своих близких, равнодушных точно не останется.
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках – это отличное блюдо для праздничного и фуршетного стола, и приготовить его достаточно просто, используя самые обычные продукты. Мы предлагаем вам парочку оригинальных и вкусных рецептов этого универсального блюда.
Ароматный и нежный жульен из мидий
Жульен из мидий – это вкусный деликатес, который великолепно украсит праздничный стол или фуршет. Его можно подать к любым гарнирам, красному или белому вину. Это блюдо имеет нежнейшую структуру и буквально тает во рту. Попробуйте приготовить его по нашим простым рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник