Закуски в тарталетках - лучшие рецепты оригинальных начинок

Закуски в тарталетках - лучшие рецепты оригинальных начинок

В меню фуршета или праздничного стола всегда будут к месту аппетитные закуски в тарталетках. Миниатюрные корзиночки с вкусной начинкой – идеальное дополнение к бокалу вина, шампанскому или более крепкому алкоголю. Играя с составом наполнения, можно легко подобрать для торжества самые предпочтительные варианты закусок.

Рецепт тарталеток для закусок

рецепт тарталеток для закусок

Зная рецепт простых и вкусных тарталеток для закусок, не придется искать корзиночки в торговой сети или переживать о их качестве, которое не всегда соответствует ожидаемому. Потратив совсем немного своего времени, удастся сотворить отличную песочную рассыпчатую и вкусную основу для закуски своими руками.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар и разрыхлитель – по ½ ч. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. В муку вмешивают соль, сахар, разрыхлитель и натертое на терке замороженное масло.
  2. В крошку добавляют яйцо, собирают тесто в ком.
  3. Основу раскатывают до толщины 2-3 мм.
  4. Формами для кексов вырезают из пласта заготовки, распределяют их по дну форм.
  5. Накалывают тесто вилкой и выпекают основу для тарталеток при 200°С 10-15 мин.

Чем начинить тарталетки для закуски?

чем начинить тарталетки для закуски

Подбирать начинки для тарталеток на закуску следует, ориентируясь на вкусовые предпочтения едоков, наличие и доступность продуктов. Идеи сочетания ингредиентов станут подспорьем для тех, кто будет готовить блюдо впервые или подыскивает новинки.

  1. Тарталетки можно наполнить крабовым салатом, или любым другим на выбор.
  2. Отличной начинкой для тарталеток являются отваренные или обжаренные креветки, другие морепродукты, слабосоленая или консервированная рыба, печень трески или крабовое мясо. Компоненты сочетают с отваренными яйцами, творожным или твердым сыром, свежими овощами или соленьями.
  3. Великолепно сочетаются в подобных закусках морепродукты, красная рыба и икра с авокадо, ломтиками лимона, творожной пастой.
  4. Любителям пикантной остринки понравятся варианты закусок в тарталетках с корейской морковью. Последнюю комбинируют для начинки с копченостями или отваренным мясом, с грибами или яйцами.
  5. Помимо салатных версий будут востребованными на праздничном столе горячие закуски в тарталетках, приготовленные на манер жульена.

Закуска с креветками в тарталетках

закуска с креветками в тарталетках

Одними из самых востребованных являются закуски в тарталетках на праздничный стол, приготовленные с креветками. Представленный вариант наполнения можно править на свой вкус, заменяя одни ингредиенты другими или просто добавляя новые. Вместо авокадо подойдут свежие огурцы, а майонез можно заменить сметаной с горчицей.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • креветки тигровые – 20 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Креветки обжаривают на масле с добавлением чеснока.
  2. Нарезают яйца, мякоть авокадо, перетирают сыр.
  3. Смешивают компоненты с майонезом, посолив и поперчив.
  4. Заполняют пастой тарталетки, выкладывают сверху по креветке.
  5. Перед подачей подобные закуски с креветками в тарталетках украшают зеленью.

Закуска с творожным сыром в тарталетках

закуска с творожным сыром в тарталетках

Если в приоритете самые простые начинки для тарталеток на закуску, варианты с творожным сыром – идеальный выбор. Базовый вариант с помидорами можно использовать в качестве основы для собственных экспериментов, дополняя состав оливками или маслинами, каперсами или корнишонами, колбасными изделиями, рыбой или икрой.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • помидоры черри;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Натирают сыр и чеснок, смешивают с сыром и майонезом.
  2. Приправляют пасту по вкусу, наполняют ею тарталетки.
  3. Сверху выкладывают половинки черри.
  4. Как и любые другие холодные закуски-тарталетки, украшают блюдо зеленью.

Закуска из печени трески в тарталетках

закуска из печени трески в тарталетках

Если добавить печень трески в тарталетки, вкусная закуска с банальным вкусом превращается в настоящий деликатес, который понравится многим гурманам. Чтобы корзиночки долго оставались хрустящими и не размокали от сока начинки, их дно можно застелить перед наполнением листиками свежего салата.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, нарезают кубиками или перетирают на терке.
  2. Измельчают огурцы.
  3. Шинкуют лук, заливают лимонным соком, дают промариноваться.
  4. Соединяют в миске печень трески, яйца, огурцы, лук и майонез.
  5. Вмешивают в пасту зелень, заполняют ею тарталетки.

Закуска из красной рыбы в тарталетках

закуска из красной рыбы в тарталетках

Всегда среди фаворитов закуски в тарталетках с красной рыбой. Корзиночки используют из песочного теста или выпекают их из слоеной основы. Для эффектного внешнего вида блюда пасту из творожного сыра предпочтительно отсаживать при помощи кондитерского мешка с насадкой. Укроп можно заменить сушеным или исключить из рецепта.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • филе семги – 150 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Из слоеного теста вырезают круги и кольца равного диаметра.
  2. Кольца укладывают на круги, наколов последние предварительно вилкой и смазав яйцом.
  3. Выпекают тарталетки до румянца.
  4. Половину рыбы нарезают тонкими слайсами, а остальную мелкими кубиками.
  5. Добавляют мелкую нарезку вместе с чесноком и укропом в сыр, посолив и поперчив.
  6. Чтобы закуска в тарталетках с семгой получилась красивой, отсаживают пасту в корзиночки с помощью кондитерского мешка, украшают розочками из слайсов рыбы.

Закуска в тарталетках с крабовыми палочками

закуска в тарталетках с крабовыми палочками

Элементарно и быстро готовятся закуски в тарталетках с крабовыми палочками. При наличии готовых корзиночек, сотворить подобное блюдо удастся всего за несколько минут. Для украшения используют половинки черри и перепелиных яиц, а по желанию меняют технику декора и добавляют другие компоненты.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйца перепелиные и черри – по 8 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Нарезают крабовые палочки, смешивают с сыром.
  2. Заполняют пастой тарталетки.
  3. Разрезают пополам сваренные яйца и помидоры, украшают половинками корзиночки.
  4. Дополнительно закуска в корзиночках-тарталетках украшается луком.

Закуска из консервированного тунца в тарталетках

закуска из консервированного тунца в тарталетках

В три счета готовятся закуски с тунцом в тарталетках. Консервы в данном случае сочетаются с отваренными яйцами. При желании можно добавить в состав начинки нарезанные соленые, маринованные или свежие огурцы, консервированный горошек или кукурузу, маринованный репчатый или измельченный зеленый лук.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • тунец – 2 банки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, измельчают на терке, оставив отдельно один желток.
  2. Добавляют яичную массу к тунцу, заправляют майонезом, добавив соль и перецт.
  3. Заполняют пастой с тунцом тарталетки.
  4. Разминают вилкой оставшийся желток, посыпают им закуску.

Закуска с авокадо в тарталетках

закуска с авокадо в тарталетках

Яркой и вкусной будет закуска из авокадо в тарталетках, рецепты которой могут реализовываться со слабосоленым лососем, красной икрой, креветками, другими уместными компонентами. Паста из авокадо для начинки, как правило, включает сливочный сыр или майонез и выдавливается в корзиночки кондитерским мешком.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • творожный сыр – 2 ст. ложки;
  • красная рыба – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сок лайма или лимона – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мякоть спелого авокадо превращают в пасту в блендере вместе с сыром, соком лайма и чесноком.
  2. Заполняют приправленной солью и перцем авокадовой пастой тарталетки.
  3. Нарезанную слайсами рыбу сворачивают в виде розочки, выкладывают сверху на начинку.

Закуска из красной икры в тарталетках

закуска из красной икры в тарталетках

Превосходно украшают праздничный стол и подчеркивают особую важность застолья приготовленные яркие закуски с икрой в тарталетках. Особенно гармонично красная и черная икра сочетается с плавленным, творожным сыром или сливочным маслом. На дно корзиночек можно добавить ломтики твердого сыра.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • мягкий плавленный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 30-50 г;
  • зелень, черная икра для декора.

Приготовление

  1. Нарезают или перетирают твердый сыр, раскладывают по корзиночкам.
  2. Мягкий плавленный сыр перекладывают в кондитерский мешок, отсаживают в тарталетки поверх твердого сыра.
  3. Сверху выкладывают икру, еще немного сыра.
  4. Перед подачей закуска в тарталетках с икрой украшается зеленью и по желанию черной икрой.

Закуска с селедкой в тарталетках

закуска с селедкой в тарталетках

Съедаются всегда одними из первых вкусные закуски в тарталетках со слабосоленой или копченой сельдью. В основе начинки может быть стандартный овощной набор для популярного салата «Шуба» или упрощенный вариант из сваренной столовой свеклы с репчатым луком. Для остроты в свекольную пасту добавляют чили.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чили – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • икра и зелень для декора;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают вареную свеклу, смешивают с укропом и сметаной, посолив и поперчив.
  2. Добавляют измельченный чили, лук, перемешивают.
  3. Заполняют пастой тарталетки.
  4. Сельдь разделывают, филе нарезают, выкладывают по ломтику на корзиночки.
  5. Украшают закуску зеленью и икрой.

Закуска со шпротами в тарталетках

закуска со шпротами в тарталетках

Даже самая простая закуска из рыбных консервов в тарталетках превращается в праздничное блюдо, если ее правильно украсить и эффектно подать. Шпроты можно не просто вмешать в пасту для наполнения, а использовать в качестве элемента декора, вставив в начинку в вертикальном положении хвостиком вверх.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • икра – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленный сырок – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • икра и зелень для декора;
  • соль.

Приготовление

  1. Перетирают сырки и сваренные яйца, смешивают с чесноком и майонезом, добавив немного измельченных консервов.
  2. Выкладывают пасту в корзиночки.
  3. Сверху в каждую тарталетку с начинкой вставляют по одной шпротине, украшают закуску красной икрой и зеленью.

Закуска с кальмарами в тарталетках

закуска с кальмарами в тарталетках

Найдут своего почитателя и приготовленные простые закуски в тарталетках на праздничный стол с кальмарами. Можно взять готовый консервированный морепродукт и просто его мелко нарезать или же предварительно сварить свежие тушки, опустив их на минуту в кипяток. Если не хочется добавлять жареный лук, его заменяют маринованным или зеленым.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • кальмары – 100 г;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло, красная икра.

Приготовление

  1. Лук нарезают, пассеруют, остужают.
  2. Добавляют в пассеровку нарезанные кальмары, перетертые яйца и колбасный сыр.
  3. Заправляют начинку майонезом, добавив соль и перец, заполняют массой тарталетки.
  4. Сверху украшают закуску красной икрой и зеленью.

Закуска «Жульен» в тарталетках

закуска жульен в тарталетках

Вкусная закуска с курицей и грибами в тарталетках подается в горячем виде и порадует фанатов насыщенного и питательного жульена. В наполнении могут быть грибы с луком или, как в данном случае, смесь из обжаренных шампиньонов и сваренной курятины. Смесь из сметаны и молока вполне достойно заменят сливки.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • растительное и сливочное масло – по 40 г;
  • сметана и молоко – по 250 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растапливают сливочное масло, пассеруют в нем муку.
  2. Добавляют молоко, прогревают до загустения, смешивают соус со сметаной.
  3. На растительном масле обжаривают грибы, добавив конце отваренную и нарезанную курятину.
  4. Приправляют начинку по вкусу, дополняют соусом, перекладывают в тарталетки.
  5. Посыпают закуску сыром и запекают при 180°С 10-15 мин.
 
Статьи по теме:
Вкусные, новые, простые салаты на день рождения - лучшие идеи для праздничного стола!
Вкусные, новые, простые салаты на день рождения – мечта каждой хозяйки, чтобы времени на приготовление потратить минимум, и при этом удивить гостей. Такие рецепты есть, при желании их легко дополнять другими составляющими, что привнесет особенный смак.
Простые бутерброды на праздничный стол - лучшие идеи для вкусного торжества
Сделать простые бутерброды на праздничный стол удастся за считанные минуты, а грамотные идеи помогут осуществить затею не только вкусно, но и необычно, оригинально. В результате застолье пополнится массой достойных разнообразных закусок.
Фаршированные яйца на праздничный стол - эффектная закуска из простых продуктов
Фаршированные яйца на праздничный стол способны стать изюминкой праздника. Из создают с разными вариациями начинки: с красной икрой, ветчиной, семгой, креветками, печенью трески, шпротами, крабовыми палочками, консервированным тунцом.
Фаршированная щука в духовке - очень вкусное праздничное блюдо!
Фаршированная щука в духовке, демонстрирующая тенденции русской кухни – с ее размахом и сытной простотой, и еврейской – с тонким подходом к сочетаниям, является одним из лучших вариантов, чтобы зацепить гостей, предпочитающих старомодную классику.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник