Закуски в тарталетках - лучшие рецепты оригинальных начинок
В меню фуршета или праздничного стола всегда будут к месту аппетитные закуски в тарталетках. Миниатюрные корзиночки с вкусной начинкой – идеальное дополнение к бокалу вина, шампанскому или более крепкому алкоголю. Играя с составом наполнения, можно легко подобрать для торжества самые предпочтительные варианты закусок.
Рецепт тарталеток для закусок
Зная рецепт простых и вкусных тарталеток для закусок, не придется искать корзиночки в торговой сети или переживать о их качестве, которое не всегда соответствует ожидаемому. Потратив совсем немного своего времени, удастся сотворить отличную песочную рассыпчатую и вкусную основу для закуски своими руками.
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар и разрыхлитель – по ½ ч. ложки;
- соль – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- В муку вмешивают соль, сахар, разрыхлитель и натертое на терке замороженное масло.
- В крошку добавляют яйцо, собирают тесто в ком.
- Основу раскатывают до толщины 2-3 мм.
- Формами для кексов вырезают из пласта заготовки, распределяют их по дну форм.
- Накалывают тесто вилкой и выпекают основу для тарталеток при 200°С 10-15 мин.
Чем начинить тарталетки для закуски?
Подбирать начинки для тарталеток на закуску следует, ориентируясь на вкусовые предпочтения едоков, наличие и доступность продуктов. Идеи сочетания ингредиентов станут подспорьем для тех, кто будет готовить блюдо впервые или подыскивает новинки.
- Тарталетки можно наполнить крабовым салатом, или любым другим на выбор.
- Отличной начинкой для тарталеток являются отваренные или обжаренные креветки, другие морепродукты, слабосоленая или консервированная рыба, печень трески или крабовое мясо. Компоненты сочетают с отваренными яйцами, творожным или твердым сыром, свежими овощами или соленьями.
- Великолепно сочетаются в подобных закусках морепродукты, красная рыба и икра с авокадо, ломтиками лимона, творожной пастой.
- Любителям пикантной остринки понравятся варианты закусок в тарталетках с корейской морковью. Последнюю комбинируют для начинки с копченостями или отваренным мясом, с грибами или яйцами.
- Помимо салатных версий будут востребованными на праздничном столе горячие закуски в тарталетках, приготовленные на манер жульена.
Закуска с креветками в тарталетках
Одними из самых востребованных являются закуски в тарталетках на праздничный стол, приготовленные с креветками. Представленный вариант наполнения можно править на свой вкус, заменяя одни ингредиенты другими или просто добавляя новые. Вместо авокадо подойдут свежие огурцы, а майонез можно заменить сметаной с горчицей.
Ингредиенты:
- тарталетки – 20 шт.;
- креветки тигровые – 20 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, масло, майонез.
Приготовление
- Креветки обжаривают на масле с добавлением чеснока.
- Нарезают яйца, мякоть авокадо, перетирают сыр.
- Смешивают компоненты с майонезом, посолив и поперчив.
- Заполняют пастой тарталетки, выкладывают сверху по креветке.
- Перед подачей подобные закуски с креветками в тарталетках украшают зеленью.
Закуска с творожным сыром в тарталетках
Если в приоритете самые простые начинки для тарталеток на закуску, варианты с творожным сыром – идеальный выбор. Базовый вариант с помидорами можно использовать в качестве основы для собственных экспериментов, дополняя состав оливками или маслинами, каперсами или корнишонами, колбасными изделиями, рыбой или икрой.
Ингредиенты:
- тарталетки – 15 шт.;
- творожный сыр – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- помидоры черри;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Натирают сыр и чеснок, смешивают с сыром и майонезом.
- Приправляют пасту по вкусу, наполняют ею тарталетки.
- Сверху выкладывают половинки черри.
- Как и любые другие холодные закуски-тарталетки, украшают блюдо зеленью.
Закуска из печени трески в тарталетках
Если добавить печень трески в тарталетки, вкусная закуска с банальным вкусом превращается в настоящий деликатес, который понравится многим гурманам. Чтобы корзиночки долго оставались хрустящими и не размокали от сока начинки, их дно можно застелить перед наполнением листиками свежего салата.
Ингредиенты:
- тарталетки – 12 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- соленые огурцы – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- зелень.
Приготовление
- Отваривают яйца, нарезают кубиками или перетирают на терке.
- Измельчают огурцы.
- Шинкуют лук, заливают лимонным соком, дают промариноваться.
- Соединяют в миске печень трески, яйца, огурцы, лук и майонез.
- Вмешивают в пасту зелень, заполняют ею тарталетки.
Закуска из красной рыбы в тарталетках
Всегда среди фаворитов закуски в тарталетках с красной рыбой. Корзиночки используют из песочного теста или выпекают их из слоеной основы. Для эффектного внешнего вида блюда пасту из творожного сыра предпочтительно отсаживать при помощи кондитерского мешка с насадкой. Укроп можно заменить сушеным или исключить из рецепта.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- филе семги – 150 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- яйцо;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Из слоеного теста вырезают круги и кольца равного диаметра.
- Кольца укладывают на круги, наколов последние предварительно вилкой и смазав яйцом.
- Выпекают тарталетки до румянца.
- Половину рыбы нарезают тонкими слайсами, а остальную мелкими кубиками.
- Добавляют мелкую нарезку вместе с чесноком и укропом в сыр, посолив и поперчив.
- Чтобы закуска в тарталетках с семгой получилась красивой, отсаживают пасту в корзиночки с помощью кондитерского мешка, украшают розочками из слайсов рыбы.
Закуска в тарталетках с крабовыми палочками
Элементарно и быстро готовятся закуски в тарталетках с крабовыми палочками. При наличии готовых корзиночек, сотворить подобное блюдо удастся всего за несколько минут. Для украшения используют половинки черри и перепелиных яиц, а по желанию меняют технику декора и добавляют другие компоненты.
Ингредиенты:
- тарталетки – 16 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- сливочный сыр – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- яйца перепелиные и черри – по 8 шт.;
- зеленый лук.
Приготовление
- Нарезают крабовые палочки, смешивают с сыром.
- Заполняют пастой тарталетки.
- Разрезают пополам сваренные яйца и помидоры, украшают половинками корзиночки.
- Дополнительно закуска в корзиночках-тарталетках украшается луком.
Закуска из консервированного тунца в тарталетках
В три счета готовятся закуски с тунцом в тарталетках. Консервы в данном случае сочетаются с отваренными яйцами. При желании можно добавить в состав начинки нарезанные соленые, маринованные или свежие огурцы, консервированный горошек или кукурузу, маринованный репчатый или измельченный зеленый лук.
Ингредиенты:
- тарталетки – 12 шт.;
- тунец – 2 банки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают яйца, измельчают на терке, оставив отдельно один желток.
- Добавляют яичную массу к тунцу, заправляют майонезом, добавив соль и перецт.
- Заполняют пастой с тунцом тарталетки.
- Разминают вилкой оставшийся желток, посыпают им закуску.
Закуска с авокадо в тарталетках
Яркой и вкусной будет закуска из авокадо в тарталетках, рецепты которой могут реализовываться со слабосоленым лососем, красной икрой, креветками, другими уместными компонентами. Паста из авокадо для начинки, как правило, включает сливочный сыр или майонез и выдавливается в корзиночки кондитерским мешком.
Ингредиенты:
- тарталетки – 10 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- творожный сыр – 2 ст. ложки;
- красная рыба – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сок лайма или лимона – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Мякоть спелого авокадо превращают в пасту в блендере вместе с сыром, соком лайма и чесноком.
- Заполняют приправленной солью и перцем авокадовой пастой тарталетки.
- Нарезанную слайсами рыбу сворачивают в виде розочки, выкладывают сверху на начинку.
Закуска из красной икры в тарталетках
Превосходно украшают праздничный стол и подчеркивают особую важность застолья приготовленные яркие закуски с икрой в тарталетках. Особенно гармонично красная и черная икра сочетается с плавленным, творожным сыром или сливочным маслом. На дно корзиночек можно добавить ломтики твердого сыра.
Ингредиенты:
- тарталетки – 8 шт.;
- икра красная – 100 г;
- мягкий плавленный сыр – 100 г;
- твердый сыр – 30-50 г;
- зелень, черная икра для декора.
Приготовление
- Нарезают или перетирают твердый сыр, раскладывают по корзиночкам.
- Мягкий плавленный сыр перекладывают в кондитерский мешок, отсаживают в тарталетки поверх твердого сыра.
- Сверху выкладывают икру, еще немного сыра.
- Перед подачей закуска в тарталетках с икрой украшается зеленью и по желанию черной икрой.
Закуска с селедкой в тарталетках
Съедаются всегда одними из первых вкусные закуски в тарталетках со слабосоленой или копченой сельдью. В основе начинки может быть стандартный овощной набор для популярного салата «Шуба» или упрощенный вариант из сваренной столовой свеклы с репчатым луком. Для остроты в свекольную пасту добавляют чили.
Ингредиенты:
- тарталетки – 12 шт.;
- сельдь – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- чили – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- икра и зелень для декора;
- соль, перец.
Приготовление
- Измельчают вареную свеклу, смешивают с укропом и сметаной, посолив и поперчив.
- Добавляют измельченный чили, лук, перемешивают.
- Заполняют пастой тарталетки.
- Сельдь разделывают, филе нарезают, выкладывают по ломтику на корзиночки.
- Украшают закуску зеленью и икрой.
Закуска со шпротами в тарталетках
Даже самая простая закуска из рыбных консервов в тарталетках превращается в праздничное блюдо, если ее правильно украсить и эффектно подать. Шпроты можно не просто вмешать в пасту для наполнения, а использовать в качестве элемента декора, вставив в начинку в вертикальном положении хвостиком вверх.
Ингредиенты:
- тарталетки – 12 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- икра – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- плавленный сырок – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- икра и зелень для декора;
- соль.
Приготовление
- Перетирают сырки и сваренные яйца, смешивают с чесноком и майонезом, добавив немного измельченных консервов.
- Выкладывают пасту в корзиночки.
- Сверху в каждую тарталетку с начинкой вставляют по одной шпротине, украшают закуску красной икрой и зеленью.
Закуска с кальмарами в тарталетках
Найдут своего почитателя и приготовленные простые закуски в тарталетках на праздничный стол с кальмарами. Можно взять готовый консервированный морепродукт и просто его мелко нарезать или же предварительно сварить свежие тушки, опустив их на минуту в кипяток. Если не хочется добавлять жареный лук, его заменяют маринованным или зеленым.
Ингредиенты:
- тарталетки – 12 шт.;
- кальмары – 100 г;
- сыр колбасный – 100 г;
- лук – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень, масло, красная икра.
Приготовление
- Лук нарезают, пассеруют, остужают.
- Добавляют в пассеровку нарезанные кальмары, перетертые яйца и колбасный сыр.
- Заправляют начинку майонезом, добавив соль и перец, заполняют массой тарталетки.
- Сверху украшают закуску красной икрой и зеленью.
Закуска «Жульен» в тарталетках
Вкусная закуска с курицей и грибами в тарталетках подается в горячем виде и порадует фанатов насыщенного и питательного жульена. В наполнении могут быть грибы с луком или, как в данном случае, смесь из обжаренных шампиньонов и сваренной курятины. Смесь из сметаны и молока вполне достойно заменят сливки.
Ингредиенты:
- тарталетки – 15 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- куриное филе – 300 г;
- сыр – 100 г;
- растительное и сливочное масло – по 40 г;
- сметана и молоко – по 250 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Растапливают сливочное масло, пассеруют в нем муку.
- Добавляют молоко, прогревают до загустения, смешивают соус со сметаной.
- На растительном масле обжаривают грибы, добавив конце отваренную и нарезанную курятину.
- Приправляют начинку по вкусу, дополняют соусом, перекладывают в тарталетки.
- Посыпают закуску сыром и запекают при 180°С 10-15 мин.