Закусочные бутерброды

Закусочные бутерброды

Как за банкетным столом, так и на фуршете, большой популярностью пользуются закусочные бутерброды. Благодаря разнообразию дополнений, которые можно сочетать на кусочке хлеба, закуска может угодить вкусам каждого.

Закусочные бутерброды на праздничный стол

В некоторых странах, например в Испании, закусочные бутерброды – полноценная часть культуры. Нижеследующий рецепт как раз является традиционным для этого края, готовится просто и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • багет;
  • болгарский перец - 165 г;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • чеснок - 2 зубка;
  • красный лук - 35 г;
  • базилик;
  • сыр рикотта - 155 г.

Приготовление

Сладкие перцы наколите и обожгите на конфорке до тех пор, пока кожица не почернеет. Обожженные перцы положите в пакет, плотно завяжите и оставьте на несколько минут. Очистив перцы, пюрируйте их вместе с чесноком, горстью базилика, оливковым маслом и щепотью соли. Добавьте измельченный красный лук.

Кусочки багета подрумяньте, выложите сыр поверх и дополните блюдо пастой из перца.

Закусочные бутерброды-канапе с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески - 185 г;
  • шалот - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • черный хлеб.

Приготовление

Перед тем, как приготовить закусочные бутерброды, разрежьте ломтики черного хлеба на небольшие треугольники, смажьте каждый маслом и поставьте запечься до хруста под грилем.

Измельчите сладкий лук шалот и смешайте его с отварным яйцом и кусочками печени трески. Как только масса станет однороднее, разложите ее на нарезанных и обжаренных кусочках черного хлеба.

Рецепт закусочных бутербродов со шпротами

Мы привыкли, что бутерброды со шпротами имеют устоявшийся состав, включающий в себя основу из обжаренного хлеба, слой майонеза и самих рыбок. Для разнообразия могут быть добавлены овощи и зелень.

Мы же решили полностью отойти от привычной версии блюда и выложить шпроты поверх пюрированного авокадо.

Ингредиенты:

  • банка шпрот;
  • горсть зелени петрушки;
  • винный уксус - 15 мл;
  • щепотка лимонной цедры;
  • Рецепт закусочных бутербродов со шпротами
  • спелый авокадо - 1 шт.;
  • хлеб - 4 ломтика.

Приготовление

Ломтики хлеба оставьте подрумяниться под грилем. Когда кусочки сменят цвет и станут хрустящими, охладите их. Шпроты разомните вилкой, но не превращайте в пюре. Полученную массу дополните уксусом, измельченной зеленью и лимонной цедрой.

Авокадо пюрируйте и распределите по остывшим тостам, поверх выложите смесь на основе шпрот.

 
Статьи по теме:
Балык из куриной грудки в домашних условиях
Любители мясных деликатесов наверняка оценят рецепты описанные в статье. Далее расскажем, как из обыкновенной куриной грудки сотворить настоящий балык. Расскажем наиболее понятные и самые доступные способы его приготовления.
Как вкусно сварить раков?
Раки для большинства любителей пенного, наверное, самая любимая закуска. Однако не все знают, как правильно их сварить, удивляясь, почему они получились невкусными. Далее узнаете, как правильно, а главное необычно сварить раков.
Как пожарить гренки?
Разнообразить скучную трапезу помогут румяные, хрустящие гренки, рецепты которых детально описаны в статье. Далее расскажем, как сделать такую чудесную нехитрую закуску несколькими простейшими способами и предложим вариант бесподобных сладких гренок.
Вегетарианская колбаса
Если вы считаете, что вегетарианские колбасы лишены вкуса и пряности мясных изделий, то этот рецепт призван доказать обратное. Далее расскажем, как сделать безумно вкусную колбасу из правильных и разрешенных для данного питания компонентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник