Закусочный торт «Наполеон»
Торт «Наполеон» популярен и известен во всем мире. Оказывается, его можно готовить не только в качестве сладкого десерта к чаю, но и в качестве закуски к горячим блюдам.
Что касается начинки, то здесь все зависит от вашей фантазии: слоеные коржи можно начинять чем угодно. Главное, чтобы ингредиенты сочетались друг с другом. Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов приготовления закусочного торта «Наполеон».
Закусочный торт «Наполеон» с семгой
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2 ст.;
- маргарин – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- сыр Филадельфия – 200 г;
- малосоленая семга – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зеленый лук, укроп.
Приготовление
Муку просеиваем в миску. Отдельно взбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду. Хорошенько взбиваем массу, выливаем в посуду с мукой и замешиваем однородное, гладкое тесто. Затем раскатываем его в тонкий пласт, смазываем растопленным маргарином и скручиваем в рулет. Отправляем полученную заготовку примерно на час в холодильник.
Далее разрезаем рулет на небольшие кусочки, раскатываем каждый в тонкий пласт и выпекаем коржи при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
А этим временем готовим пока начинку. Для этого яйца натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и мелко порубленной зеленью.
Готовые коржи смазываем сливочным сыром и выкладываем равномерным слоем начинку: сначала семга с укропом, затем – яйца с луком и майонезом.
Верхний корж покрываем сыром и посыпаем крошкой. Ставим закусочный торт «Наполеон» в холодильник для пропитки на несколько часов.
Закусочный торт «Наполеон» с консервой
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука – 3 ст.;
- маргарин – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- горбуша в собственном соку – 200 г;
- тунец в оливковом масле – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- зеленый лук – по желанию;
- майонез – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Маргарин натираем на терке, смешиваем с просеянной мукой, сметаной, разрыхлителем, яйцом и замешиваем тесто. Разделяем его на пять частей, раскатываем в тонкий пласт и выпекаем при температуре 180 градусов в духовке до золотистого цвета. Рыбу разминаем. Яйца и сырки трем на терке, добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок.
Каждый корж смазываем майонезом. На первый корж выкладываем горбушу, накрываем следующим коржом, выкладываем салат из яиц и сырков, затем снова корж и слой тунца. Повторяем все слои еще раз. Последний смазываем майонезом и посыпаем крошкой. Для пропитывания оставляем торт «Наполеон» с рыбной консервой в холодном месте на несколько часов.
А еще на закуску можно приготовить кабачковый торт, печеночный торт или блинный торт с курицей. Такие блюда наряду с «Наполеоном» станут настоящим украшением стола.