Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

Закусочный торт Наполеон из готовых коржей

Все чаще список закусок на праздничном столе дополняет оригинальное блюдо – закусочный торт, готовящийся из обычных коржей для сладких тортов в сочетании с салатными прослойками. Для экономии времени, заменить домашние коржи можно покупными, так блюдо готовится в разы быстрее и проще, останется лишь дать торту пропитаться несколько часов перед подачей.

Рецепт закусочного торта из коржей «Наполеон»

Начинкой для закусочного торта «Наполнеон» может послужить любой салат или комбинация отдельных ингредиентов. Для того, чтобы торт получится действительно мягким, вам понадобится большое количество майонеза, который вмиг пропитает теплые коржи и сделают закуску сочной, а потому выбирайте соус высшего качества или готовьте его дома.

Ингредиенты:

  • коржи для торта «Наполеон» - 5 шт.;
  • майонез - 830 мл;
  • куриное филе - 1,1 кг;
  • твердый сыр - 370 г;
  • шампиньоны - 420 г;
  • репчатый лук - 210 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • яйца - 6 шт.;
  • перья зеленого лука - 4 шт.

Приготовление

Очистите курятину от пленок и остатков жировой прослойки, затем отварите и разберите на волокна. Сыр натрите и приступайте к грибной прослойке, для приготовления которой очищенные шампиньоны необходимо спассеровать с нарезанным репчатым луком и пюрированным чесноком до полного выпаривания грибной влаги. Для финальной начинки следует смешать мелко нарубленное яйцо с зеленью лука.

Теперь готовые коржи поместите в подогретый духовой шкаф или микроволновку – коржи должны слегка прогреться для того, чтобы хорошо впитывать майонез. Покройте первый теплый корж соусом, выложите на него курицу, затем еще корж, обильный слой майонеза и сыр. Повторите аналогичную процедуру для еще двух начинок и промажьте готовый закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами майонезом снаружи.

Закусочный торт «Наполеон» с рыбной консервой

Ингредиенты:

  • коржи для торта «Наполеон»;
  • морковь - 240 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • рыбные консервы - 270 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • сливочный сыр - 165 г;
  • Закусочный торт «Наполеон» с рыбной консервой
  • майонез - 270 мл.

Приготовление

Начните с подготовки каждого из наполнителей. Отварите морковь, натрите ее и соедините с пюрированным чесноком и парой ложек майонеза до получения однородной пасты. Рыбные консервы разомните вместе с небольшим количеством жидкости из банки. Яйца сварите вкрутую и измельчите. Поочередно распределяйте начинку между коржами, предварительно промазывая каждый майонезом. Полученный закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей покройте слоем сливочного сыра и поставьте в холодильник для пропитки.

 
Статьи по теме:
Гренки с сыром и чесноком
Гренки - это идеальный способ избавиться от остатков хлеба и скрасить будничный обед пикантной ноткой. Предлагаем два превосходных и совершенно простых рецепта гренков с сыром и чесноком. Расскажем, как сделать их двумя способами: запеченными в духовке и поджаренными на сковороде.
Сладкие гренки из батона
Очень правильный и оригинальный способ избавиться от черствого батона - сделать сладкие гренки. Утром за завтраком ваши родные, особенно детки точно оценят ваши старания. Несколько простых и интересных идей приготовления этого незаурядного лакомства предлагаем далее.
Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде
Когда яичница и оладьи на завтрак уже не вдохновляют, можно приготовить горячие бутерброды - это и сытно и очень вкусно. Но еще их можно сделать и не скучными. Используя наши рекомендации у вас без хлопот выйдут восхитительные и непередаваемо вкусные бутерброды.
Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях?
Весьма популярной стала итальянская закуска - вяленые помидоры. Их неповторимый пряный аромат превосходно дополняет различные салаты, пасту или пиццу. Предлагаем приготовить эту заготовку самостоятельно и подробно расскажем, как сделать чудесные вяленые помидоры, не прилагая особых усилий.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник