Закусочный торт - оригинальные идеи для приготовления вкуснейшего блюда
Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.
Как приготовить закусочный торт?
Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.
- Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
- Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
- При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.
Закусочный торт из вафельных коржей - рецепт
Закусочный торт из вафельных коржей - беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте - это сельдь, морковь, сыр и грибы.
Ингредиенты:
- вафельные коржи - 6 шт.;
- сельдь - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- майонез - 200 г;
- сыр - 100 г;
- шампиньоны - 250 г;
- отварная морковь - 2 шт.
Приготовление
- Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером.
- Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь.
- Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки.
- Украсьте сыром.
- Охлаждайте закусочный селедочный торт час.
Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей
Закусочный торт «Наполеон» - соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие - сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.
Ингредиенты:
- упаковка готовых коржей - 1 шт.;
- семга - 350 г;
- сливочный сыр - 350 г;
- креветки - 250 г;
- огурец - 1 шт.;
- зелень - 60 г;
- икра - 80 г.
Приготовление
- Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж.
- Добавьте кусочки рыбы. Сверху - ломтики огурца.
- Следующий корж оформите сыром и креветками.
- Верхний - украсьте икрой.
- Охлаждайте закусочный торт 3 часа.
Закусочный торт из лаваша с грибами
Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.
Ингредиенты:
- лук - 350 г;
- листы лаваша - 2 шт.;
- масло - 60 мл;
- шампиньоны - 550 г;
- сыр - 100 г.
Приготовление
- Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
- Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
- Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
- Посыпьте сыром.
- Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.
Закусочный торт из слоеного теста
Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток - коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 г;
- болгарский перец - 3 шт.;
- шпинат - 250 г;
- яйцо - 4 шт.;
- ветчина - 250 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- майонез - 125 г.
Приготовление
- Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут.
- Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть - пюрируйте.
- Шпинат проварите.
- Яйца натрите, ветчину - нарежьте.
- Смешайте майонез с чесноком.
- Смажьте коржи майонезом и уложите начинку.
- Охлаждайте закусочный торт 5 часов.
Закусочный торт из блинов
Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.
Ингредиенты:
- блины - 15 шт.;
- филе сельди - 350 г;
- лук - 4 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- петрушка - 40 г;
- зеленый лук - 80 г;
- майонез - 20 г;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком.
- Взбейте майонез с зеленью.
- Карамелизируйте лук.
- Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук.
- Повторите слои.
Закусочный торт из крекеров с консервами
Закусочный торт из крекеров - блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.
Ингредиенты:
- круглые крекеры - 50 шт.;
- майонез - 140 г;
- отварный яйца - 4 шт.;
- сардина в масле - 240 г;
- сыр - 100 г;
- лук - 40 г;
- петрушка - 20 г;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.
- Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок.
- Выложите 10 крекеров «ромашкой».
- Смажьте яичной намазкой и майонезом.
- Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом.
- Повторите слои.
- Украсьте торт тертым яйцом.
Скандинавский закусочный торт
Бутерброды с рыбой - это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность - коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.
Ингредиенты:
- филе семги - 160 г;
- филе копченой рыбы - 160 г;
- круглый хлеб - 1 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- сметана - 160 г;
- горчица - 40 г;
- масло - 70 г;
- сливочный сыр - 160 г;
- огурец - 1 шт.;
- зелень - 40 г;
- соевый соус - 20 мл.
Приготовление
- Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.
- Взбейте копченую рыбу с маслом.
- Соедините соевый соус с горчицей.
- Cмешайте сметану, зелень и сыр.
- Первый корж смажьте рыбной смесью.
- Второй - покройте горчицей и семгой.
- Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.
Закусочный торт с копченой курицей
Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.
Ингредиенты:
- блины - 10 шт.;
- копченая куриная грудка - 550 г;
- консервированные опята - 350 г;
- творог - 300 г;
- сметана - 20 г;
- хрен - 20 г.
Приготовление
- Порежьте грудку и грибы.
- Взбейте творог со сметаной и хреном.
- Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку и сформуйте торт.
Закусочный печеночный торт
Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.
Ингредиенты:
- куриная печень - 700 г;
- мука - 40 г;
- яйцо - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- майонез - 20 г;
- сметана - 40 г;
- масло - 60 мл.
Приготовление
- Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
- Поджарьте 4 блинчика.
- Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
- Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.
Закусочный торт из кабачков
Закусочный торт из кабачковых блинчиков - летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки - диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.
Ингредиенты:
- кабачки - 550 г;
- мука - 125 г;
- мука - 125 г;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 5 г;
- масло - 80 мл;
- творог - 400 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- руккола - 50 г;
- черри - 7 шт.
Приготовление
- Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем.
- Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой.
- Украсьте черри и рукколой.
Закусочный торт с крабовыми палочками
Слоеный закусочный торт - рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 400 г;
- коржи - 5 шт.;
- майонез - 200 г;
- горчица - 20 г;
- сметана - 200 г;
- отварное яйцо - 3 шт.;
- сыр - 120 г;
- маринованные огурцы - 200 г.
Приготовление
- Взбейте майонез с горчицей и сметаной.
- Смажьте коржи заправкой и выложите начинку в произвольном порядке.