Заливное из карпа

заливное из карпа

Заливное из карпа непременно понравится всем, а особенно тем людям, которые не употребляют в пищу мяса. Блюдо получается очень ярким, насыщенным и довольно оригинальным. Мы хотим научить вас и рассказать, как приготовить заливное из карпа.

Рецепт заливного из карпа

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • карп – 1 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • специи;
  • желатин – 1 ч. ложка.

Приготовление

Карпа очищаем, удаляем внутренности, косточки, разделываем на 2 филейных кусочка, и промываем в проточной холодной воде. Затем голову и икру бросаем в кастрюлю с водой, добавляем крупно нарезанные ломтиками помидоры и болгарский перчик. Варим овощи 1 час без крышки на умеренном огне. Готовый бульон процеживаем через сито, приправляем красным молотым перчиком и солью. Заливаем филе бульоном и варим 20 минут на умеренном огне.

Пока рыба готовится, отвариваем вкрутую яйца, остужаем их, очищаем и шинкуем кружочками. Выкладываем рыбу в глубокую емкость и даем ей остыть. Сверху украшаем яйцом и дольками болгарского перца. Теперь взбиваем венчиком яичные желточки с водой, выливаем смесь в рыбный бульон, в котором готовился карп, и доводим все до кипения. Желатин разводим в холодной воде, вводим в бульон и тщательно перемешиваем. Приготовленную смесь процеживаем и переливаем в емкость с рыбой. Блюдо с заливным убираем примерно на 7 часов на холод и подаем на стол, когда желе полностью застынет.

Заливная рыба из карпа

Ингредиенты:

  • свекла – 400 г;
  • карп – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • луковая шелуха;
  • хрен – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Карпа очищаем и разрезаем на несколько частей. Лук обрабатываем, шинкуем, а свеклу и морковь измельчаем кружочками. В большую емкость выкладываем слоями овощи, куски рыбы и луковую шелуху.заливная рыба из карпа Заливаем горячей водой, кипятим и варим на слабеньком огне. В процессе приготовления добавляем по вкусу соль и сахар. Варим не меньше часа, подливая периодически воду и следя, чтобы карп не развалился.

Далее аккуратно вынимаем все ингредиенты из кастрюли. Желатин замачиваем в воде, смешиваем его с небольшим количеством бульона и процеживаем. На специальное рыбное блюдо выкладываем все куски рыбки, между карпом прокладываем свеклу, морковь, заливаем до середины бульоном, остужаем и убираем на 3 часа в холодильник.


 
Статьи по теме:
Рыба в кляре со сметаной - рецепт
Рыба в кляре со сметаной — сытное и аппетитное блюдо, которое приготовить достаточно просто. Предлагаем вашему вниманию парочку интересных рецептов этого популярного и любимого многими кушанья. Читаем и приступаем к делу!
Сельдь, фаршированная грибами
Сельдь - вкусная рыба, которую можно не только солить, но и фаршировать. И сегодня речь пойдет о том, как восхитительно нафаршировать сельдь грибами. Читаем наши интересные и полезные советы и выбираем подходящий вариант.
Трепанги - рецепт
Трепанг — это моллюск, которого часто называют «морской огурец». Из него можно приготовить вкусные и полезные блюда, которые оказывают тонизирующие и очищающее действие на организм. Давайте разберем несколько способов создания восхитительных блюд из этого моллюска.
Как жарить мойву на сковороде?
Мойва — это маленькая, жирная и вкусная рыбка, которую приготовить достаточно просто. И сейчас мы поделимся с вами интересными рецептами, как пожарить мойву на сковороде. Читаем наши советы и приступаем к созданию восхитительного блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник