Заливное из курицы - интересные рецепты любимого блюда на любой вкус!

Заливное из курицы

Заливное из курицы – оригинальное блюдо, которое вне всяких сомнений можно использовать для включения в праздничное или повседневное меню. Порадует и гармоничный сбалансированный вкус яства, и его эффектный внешний вид, и прекрасные питательные характеристики.

Как приготовить заливное из курицы?

Рецепт заливного из курицы прост, не требует особых навыков кулинара или дорогих продуктов. Главное – усвоить простые правила, соблюдение которых даст на выходе желаемый результат:

  1. Куриную тушку или ее части, споласкивают, ненадолго замачивают.
  2. При варке птицы снимают пену и жир.
  3. Огонь поддерживают самый минимальный, не допуская бурления.
  4. Зачастую заливное из курицы готовят с желатином, который вводят в жидкую основу согласно инструкции.
  5. Мясную мякоть раскладывают в емкости, по желанию декорируя зеленью, ломтиками овощей, вареных яиц, лимоном, а также горошком, кукурузой, грибами.
  6. Заливают композицию бульоном и дают застыть в холоде.

Заливное из курицы с желатином – рецепт

Заливное из курицы

Классическая вариация закуски – заливное из курицы с желатином может быть максимально диетической, сваренной из куриных грудок или более питательной и наваристой, если в качестве основного продукта взять домашнюю куриную тушку. В любом варианте добавляют лук, коренья и специи – лавровый лист и горошины перца. 10-12 порций будут готовы через 6 часов.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5-2 кг;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • приправы, элементы декора.

Приготовление

  1. Птицу подготавливают, заливают водой до покрытия на 10 см и варят 2,5 часа.
  2. Замачивают, распускают желатин, вводят его в процеженный бульон.
  3. Мякоть птицы раскладывают по формам, заливают бульоном и дают застыть.

Заливное из курицы без желатина – рецепт

Заливное из курицы

Если есть время и желание, можно заливное приготовить из курицы без желатина. В таком случае куриное мясо сочетают со свиными или говяжьими ножками, добавляют говяжьи суставы или дополняют порцией куриных ножек и голов. В последнем случае блюдо будет менее плотным. Чтобы сделать такое заливное и дождаться его застывания потребуется от 16 до 20 часов.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • свиные или говяжьи ножки – 1 кг;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • специи, элементы декора.

Приготовление

  1. Подготавливают мясные составляющие, заливают водой и варят 6 часов.
  2. За 2 часа до завершения процесса закладывают очищенную морковь, луковицы, бросают все специи, подсаливают яство.
  3. Мясо раскладывают в емкости, декорируя по желанию, вливают отвар.
  4. После того как заливное из курицы без желатина застынет, подают его к столу.

Заливное из курицы с грецкими орехами

Заливное из курицы

Далее вы узнаете, как сделать заливное из курицы нетривиальным и оригинальным. Для этого закуска оформляется в форме слоями, один из которых включает мясо, а другой – смесь бульона с измельченными грецкими орехами и сливками. Блюдо удается вкусным и эффектным, особенно если перед подачей перевернуть его из формы на блюдо. 10 порций будут готовы через 4-6 часов.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • желатин – 1,5 ст. ложки;
  • орехи грецкие – ½ стакана;
  • сливки – 200 мл;
  • майонез – 40 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Варят в воде курятину 2 часа.
  2. Мясо отделяют от костей, нарезают, бульон смешивают с распущенным желатином.
  3. Сливки соединяют с майонезом, орехами, перемешивают.
  4. Отвар с желатином делят на две порции.
  5. Одну вливают к измельченному мясу, другую в сливочную смесь, размешивают.
  6. В формочки или общую емкость наливают поочередно сливочную и мясную основу, каждый раз давая слоям застыть.

Заливное из курицы с овощами

Заливное из курицы

Следующий рецепт приготовления заливного из курицы зачастую используется для реализации накануне праздников. Полученное за 4-5 часов блюдо как нельзя лучше подойдет для включения в торжественное меню. Его эффектный внешний вид, невысокая калорийность, достойные вкусовые характеристики всецело этому способствуют. Указанного количества продуктов хватит на 8 порций.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • помидоры, болгарские перцы – по 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • горошек или кукуруза – 150 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Варят курятину 2 часа со специями, отделяют от костей.
  2. Бульон процеживают, смешивают с распущенным желатином.
  3. Нарезают грибы, овощи.
  4. Оформляют заливное из филе курицы, укладывая мясо и овощи слоями, заливая каждый порцией бульона и давая застыть.

Порционное заливное из курицы

порционное заливное из курицы

Эффектно и забавно смотрится на столе заливное, приготовленное из курицы в порционных формочках. Можно использовать силиконовые или обычные формы для кексов, небольшие пиалы или креманки в которых оформляется и застывает яство. Перед подачей емкости опускают на 3-5 секунд в горячую воду и переворачивают на блюдо. Из указанного количества продуктов можно оформить угощенье на 8 персон.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • приправы, элементы декора.

Приготовление

  1. Варят курятину со специями и кореньями 2 часа.
  2. Мякоть измельчают, а бульон процеживают и смешивают с распущенным желатином
  3. В формы наливают немного бульона, дают застыть, укладывают мясо и элементы декора, заливают отваром.
  4. Примерно через 2-3 часа пребывания в холоде заливное из курицы в формочках застынет и будет готово к подаче.

Заливное из курицы в бутылке

Заливное из курицы

Еще одна вариация на желейную тему – заливной рулет из курицы. Очень удобно готовить таковой в обычной пластиковой бутылке со срезанным верхом, которую после полного застывания содержимого аккуратно разрезают канцелярским ножом, извлекают закуску, нарезают на порционные ломтики и подают к столу. Угощение на восемь персон можно приготовить в общей сложности за 12 часов.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • орехи и чернослив – по 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • желатин – 40 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Курятину помещают в прогретую сковороду, приправляют, прикрывают крышкой и припускают на тихом огне 40-50 минут.
  2. По готовности мякоть измельчают, смешивают с соками из сковороды, распущенным желатином, орехами и черносливом.
  3. Перекладывают массу в бутылку и дают застыть.

Заливное из курицы в мультиварке

Заливное из курицы

Вкусное заливное из курицы легко и просто сделать при помощи мультиварочного устройства. Благодаря поддержанию прибором постоянного температурного режима бульон получается полностью прозрачным и наваристым, что улучшает и вкусовые характеристики и внешний вид готового закусочного блюда, которое можно при оформлении дополнить овощами.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Курицу с кореньями и луком заливают водой и варят в режиме «Суп» 1,5 часа.
  2. Готовое мясо выкладывают в формы, заливают бульоном, смешанным с желатином.
  3. Через 4-6 часов пребывания в холоде заливное из курицы можно пробовать.
 
Статьи по теме:
Курица с грибами - лучшие рецепты блюд на любой вкус!
Курица с грибами – прекрасное сочетание продуктов, которое уживается в разных блюдах. На этой незамысловатой основе можно готовить простую поджарку для гарнира или более сложное угощение. В любом случае результат всегда будет отменным.
Рис с курицей - оригинальные идеи приготовления простого блюда на любой вкус!
Рис с курицей - проверенная временем классика, способная составить изысканное ресторанное или уютное домашнее меню. Разнообразие рецептур и техник готовки дают возможность и шеф повару, и обычной домохозяйке осваивать традиционные блюда, совершенствоваться и расширять вкусовые границы.
Курица с картошкой - лучшие рецепты для домашнего обеда и торжества
Курица с картошкой представляет собой невероятно сытное блюдо, любимое многими хозяйками за его вкусовые качества и внушительную порцию. Различные вариации способов готовки позволяют разнообразить повседневное меню и подавать лакомство каждый раз в новом виде.
Запеканка с фаршем - интересные рецепты простого и вкусного блюда
Запеканка с фаршем – это аппетитно, просто, сытно. Удобно, что продукты заранее можно подготовить, а перед приготовлением соединить их и запечь. Еще блюдо часто дополняют всевозможными компонентами в виде круп, макарон или грибов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice