Заливной пирог

заливной пирог

Ждете прихода гостей или хотите просто побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой, но у вас не так уж много времени? Заливной пирог – это как раз то, что вам нужно!

Рецептов заливного пирога множество, поэтому вы, наверное, будете дольше определяться с рецептом, чем готовить это аппетитное и очень простое блюдо. Вам не понадобится возиться с разведением дрожжей или выпеканием коржиков, которое отнимает столько времени и, к тому же, утомляет. Секрет этого пирога заключается в его несложном тесте, которым нужно будет просто залить выбранную вами начинку и поставить в духовку. Заливной пирог с мясом, картошкой, грибами – отличная закуска, которая понравится всем. Выбирайте любой!

Пирог заливной с курицей

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • филе курицы – 3-4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Тесто замесить путём последовательного смешивания продуктов и поставить на 15 минут в холодильник. В это время приготовить начинку. Порезать картофель кружочками, куриное филе – пластинками, лук – кольцами. На смазанный маслом противень или форму для запекания выложить всё это слоями в таком же порядке, посолить и посыпать специями. Достать тесто и залить им пирог. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 мин. Когда пирог дойдёт до готовности, посыпать его тертым сыром и зеленью и отправить еще на несколько минут в духовку чтобы сыр расплавился.

Заливной пирог с мясом курицы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если вы хотите приготовить заливной пирог с фаршем, то вместо куриного филе можно положить в начинку обжаренный с луком мясной фарш, соблюдая всю остальную технологию.

Заливной пирог с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • майонез – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 0,5 л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан.

Для начинки:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Яйца взбить, добавить майонез и кефир, растворить соль и соду. Всыпать муку и замесить тесто до консистенции сметаны. Очистить картофель от кожуры, нарезать кружками либо соломкой и положить в кастрюлю с кипящей водой на 1 – 2 мин. Лук мелко порезать, обжарить и смешать с подготовленным картофелем. Добавить масло, соль и специи. Форму смазать маслом, вылить половину теста, красиво уложить начинку. Оставшееся тесто полить сверху. Выпекать 30 мин при температуре 200 градусов.

Если вы хотите приготовить заливной пирог с фаршем, то, соблюдая всю технологию этого рецепта, просто положите на картофельную начинку обжаренный с луком фарш.

Заливной пирог с грибами

Ингредиенты:

  • кефир - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука - 5 ст. ложки;
  • масло сливочное - 75 г;
  • грибы - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сыр - 50 г.

Приготовление

Яйца взбить с солью, влить кефир и всыпать муку. Грибы красиво нарезать, посолить, посыпать специями и обжарить с луком на сливочном масле. Вкуснее всего получится, если положить начинку между двумя частями теста, при этом нижний слой сделать толще. В конце приготовления посыпать тертым сыром.

Заливной пирог на майонезе с луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.
заливной пирог с мясом

Для начинки:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление

Взбить яйца и перемешать с майонезом и кефиром до однородной массы. Добавить соль, соду. Постепенно всыпать просеянную муку. Начинка готовится из вареных вкрутую яиц, натёртых на тёрке, обжаренного зеленого лука. Выкладывать ее нужно в середину пирога. Выпекать блюдо нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

 
Статьи по теме:
Салат
Каждая хозяйка хочет удивлять и семью, и гостей, поэтому и придумывает, как украсить то или иное блюдо. По этой причине мы решили рассказать не только о рецептах салата "Морская звезда", но и о его оформлении. Все будут в восторге от ваших кулинарных талантов!
Сырные лепешки за 5 минут
Хотите удивить всех необычным завтраком? Спеките домочадцам сырные лепешки - они им точно понравятся. Подавать их можно и в горячем, и в холодном виде, к чаю или кофе. Так что смело изучайте наши рецепты и беритесь за дело.
Чесночные пампушки
Обычным борщом сейчас никого не удивишь, ведь каждая хозяйка знает хотя бы один рецепт этого потрясающего первого блюда. А вот если к борщу вы подадите пампушки, то домочадцы будут очень впечатлены! Конечно, их приготовление занимает определенное время, поэтому и для спешащих хозяек мы нашли рецепты.
Заливной пирог с рыбой
Если вам хочется чего-нибудь печеного, но не сладкого, обратите свое внимание на заливной пирог с рыбой. Это блюдо с каждым днем становится все более популярным. Причин тому несколько: он быстро и легко готовится, для его приготовления необходимы лишь обычные ингредиенты и он очень быстро съедается!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник