Заливной пирог с капустой на сметане - очень вкусная несладкая выпечка для всей семьи
Уютный, простой, рустикальный... заливной пирог с капустой на сметане является гордостью домашней, русской кухни. В нем раскрывается потенциал доступного, скромного, копеечного овоща, который в комбинациях с луком, рыбой, яйцами и мясом, зажатый между двумя слоями жидкого теста приобретает небывалую сочность, вкус, аромат.
Как приготовить заливной пирог с капустой?
Чтобы сделать заливной капустный пирог на сметане , нашинкуйте и подрумяньте овощ в масле, соедините с сопутствующими компонентами, тщательно приправьте специями и принимайтесь за тесто. После быстрого замешивания, вылейте ⅔ массы в форму, выложите овощную начинку, накройте оставшейся частью массы и запекайте 40 мин. при 200℃.
- Чтобы вкусный заливной пирог с капустой не разочаровал, нужно уделить внимание начинке. Капусту в обязательном порядке следует обжарить в масле или отварить. Так она приобретет «характер» и правильную текстуру. Не стоит усердствовать с количеством специй. Они могут заглушить тонкий вкус деликатного овоща.
- При формовке обращайте внимание на высоту коржей. Нижний корж должен быть 2 см, в то время как высота верхнего должна быть ниже на 5 мм. В противном случае, капустный пирог заливной на сметане в духовке не пропечется и получится не аппетитным, сырым и клеклым.
Заливной пирог с капустой на скорую руку
Бывалые хозяйки знают, что самый важный шаг включенный в рецепт заливного пирога с капустой в духовке который отнимает много времени – это подготовка капусты. Точнее, ее обжаривание. Этого этапа можно избежать, если замочить измельченную капусту в кипятке на 10 мин, где она приобретет мягкость, пока замешивается тесто.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- масло – 50 г;
- кипяток – 1 л;
- мука – 6 ст. ложек;
- сметана – 250 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Подержите капусту в кипятке 10 мин.
- Хорошенько отожмите, приправьте по вкусу.
- Взбейте все компоненты теста, так чтобы оно приобрело гладкую и однородную консистенцию.
- Вылейте ⅔ жидкой массы на противень, распределите ровным слоем начинку и кусочки масла, накройте оставшейся частью массы.
- Выпекайте заливной быстрый пирог с капустой на сметане 40 мин. при 200℃.
Пирог с капустой и яйцом заливной
Продуманный до мелочей, заливной пирог с капустой и яйцом – яркий представитель брутальной, деревенской классики. Однако, даже с простоватостью, в нем соблюдаются вкусовые контрасты. Сытный, подслащенные мякиш создает контраст с соленой, наполненной клетчаткой и белком жареной, маслянистой белокочанной, лука и рубленых яиц.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- сметана – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- растопленное масло – 150 г;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- сахар – 50 г;
- яйцо вкрутую – 3 шт.;
- капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сушеный чеснок – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте тесто, как в предыдущем варианте.
- Потушите капусту и лук. Добавьте зелень, рубленые яйца, приправьте.
- Разложите начинку между слоями массы.
- Держите заливной пирог с капустой на сметане в духовке 45 мин. при 180℃.
Заливной пирог с капустой и фаршем
Пышное тесто, сочное наполнение...заливной пирог с мясом и капустой являет собой правильный, сбалансированный обед. Тесто, сделанное из двух кисломолочных продуктов: сметаны и кефира долго остается свежим. Начинка, представляющая фарш из тушеной свинины, капусты и томатной пасты сохраняет пикантность и сочность много дней.
Ингредиенты:
- сметана – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пекарский порошок – 1 ч. ложки;
- свиной фарш – 200 г;
- капуста – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ч. ложка;
- вода – 2 ст. ложки;
- приправы по вкусу.
Приготовление
- Доведите лук и фарш до румяности.
- Введите пасту, воду и капусту и немного проварите.
- Взбейте сметану с кефиром и яйцом. Добавьте сухие компоненты.
- Совершите традиционные действия, чтобы собрать изделие. Держите в духовке 50 мин. на средней температуре.
Заливной пирог с цветной капустой – рецепт
Свежо и современно воспринимается идея сделать заливной пирог с цветной капустой. Она единственная из семейства способна сделать начинку бархатной и кремовой. Ее используют в отварном виде, а чтобы создать как можно больше вкусов, дополняют жареным луком и перцем, создающими сладкие слои, и сыром который добавляет вязкости и остроты.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана – 200 г;
- пакетик пекарского порошка – 1 шт.;
- цветная капуста – 500 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
Приготовление
- Бланшируйте капусту в приправленной воде до мягкости.
- Соедините с жареными овощами.
- Взбейте тесто.
- После сборки изделия, поместите заливной пирог с цветной капустой на сметане в духовку на 45 мин., поддерживая среднюю температуру.
Капустный пирог с майонезом и сметаной
Чем больше жира, тем удачней выпечка. Капустный заливной пирог на сметане и майонезе на деле подтверждает правильность постулата. Жиры, представленные сметаной и майонезом, под воздействием пара образуют в тесте воздушные карманы, делая его пористым, влажным и нежным. Кроме того, майонез добавляет остроты, приводя вкусы в баланс.
Ингредиенты:
- савойская капуста – 200 г;
- укроп – ½ пучка;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- майонез – 5 ст. ложек;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- мука – 100 г.
Приготовление
- Бланшируйте капусту 5 мин. Отожмите, заправьте рублеными яйцами, укропом.
- Займитесь тестом: взбейте жидкие с сухими компонентами.
- После чего, соберите согласно с традициями и отправьте изделие в духовку.
Заливной пирог с капустой и рыбой
Этот заливной пирог с капустой и рыбными консервами является современной интерпретацией кулебяки. Новый подход прослеживается во всем, начиная от удобства, которое приносит рыбная консерва, и заканчивая построением слоев, где появляется сыр, разделяющий подкисленную тушеную капусту с рыбой, обеспечивая мягкий вкусовой переход.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 5 ст. ложек;
- майонез – 3 ст. ложки;
- мука – 150 г;
- амоний – 2 ч. ложки;
- отварной рис – ¾ стакана;
- консервированный лосось – 200 г;
- капуста – 200 г;
- лук – ½ шт.;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- сыр – 60 г.
Приготовление
- Взбейте яйца, сметану, майонез, муку, амоний.
- Обжарьте капусту и лук. Полейте уксусом и остудите.
- Выложите начинку слоями, придерживаясь последовательности: рис, яйца, лосось, сыр, капуста.
- Выпекайте заливной пирог с капустой на сметане 30 мин.
Заливной пирог с капустой с манкой
Экспериментируя с наполнением, не стоит забывать о тесте. Тесто для заливного пирога с капустой может состоять из муки, манки, или представлять симбиоз. В итоге, это приводит к не очень пышному, но плотному, сбитому, текстурированному и питательному пирогу. Перед замешиванием манку соединяют со сметаной и выдерживают смесь около часа.
Ингредиенты:
- капуста – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- фенхель – ½ ч. ложки;
- фета – 2 ст. ложки;
- сметана – 150 г;
- мука – 100 г;
- сода – 1ч. ложка;
- манка – 150 г;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление
- Карамелизируйте лук и капусту. Перемешайте с фетой.
- Поместите манку в сметану до разбухания, не менее, на час. Добавьте в разбухшую массу остальные составляющие.
- Закончив с технической стороной, отправьте изделие в печь.
Заливной пирог с капустой и картошкой
Горячий и пахнущий, заливной пирог с капустой и картофелем служит доказательством того, что незаметные овощи могут давать насыщенный смак и аромат. В нем нет ничего необычного. В начинке: предусмотрительно сваренные кубики картофеля, сыр, увенчанный тушеной с чесноком капустой. Cловом, питательно, сочно, мягко и вкусно.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- капуста – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- сыр – 500 г;
- мука – 100 г;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Отварите ломтики картофеля за 10 мин.
- Спассеруйте овощи.
- Взбейте яйца со сметаной, майонезом, содой и мукой.
- Уложите начинку между слоями жидкой массы в следующем порядке: картофель, сыр, капуста.
- Выпекайте 30 мин. при 180℃.
Заливной пирог с капустой и грибами
Осень, время когда рецепт заливного пирога с капустой становится особенно востребованным. А еще осень – это урожай грибов. Они прекрасное дополнение, которое добавит начинке из моркови и капусты, ароматов и хруста. Подойдут даже шампиньоны. Обжаренные отдельно, они обогатят текстуру начинки, не подавляя мягким вкусом овощной вкус.
Ингредиенты:
- классическое сметанное тесто – 750 г;
- маленький кочан капусты – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Обжарьте на одной сковороде грибы с частью лука, на другой – капусту, морковь и остальной лук. Перемешайте.
- Сформуйте пирог. Выпекайте 30 мин. при 180℃.
- За 20 мин. до окончания процесса, посыпьте сыром.
Заливной пирог с квашеной капустой
Оставляя разные впечатления, заливной пирог с квашеной капустой на сметане при любых обстоятельствах – звезда коллекции рецептов. В нем все идеально: сладкое тесто великолепно контрастирует с резкой капустой, которую тушат в горчице, высвобождая соки, и дополняют сосисками. Этот пирог сопроводит и чашку с чаем, бокальчик с пенным.
Ингредиенты:
- сметана – 5 ст. ложек;
- мука – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- квашеная капуста – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сосиски – 250 г;
- вода – 4 ст. ложки;
- горчица – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Гриллируйте сосиски. Удалите.
- Добавьте капусту, лук, воду, горчицу и томите, выпаривая жидкость, 10 мин. Соедините с сосисками.
- После замеса, соберите и выпекайте заливной пирог с капустой на сметане 30 мин.
Заливной пирог с капустой на сковороде
Незатейливый ленивый заливной пирог с капустой на плите в сковороде – идеальный вариант, чтобы не зависеть от жизненных обстоятельств, связанных с отсутствием бытовой техники. Следует сказать,что этот способ и подход отражается на составляющих теста. В нем появляется молоко, которое делает тесто жиже и легче, и много разрыхлителей.
Ингредиенты:
- сметана – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- сода и амоний – по ½ ч. ложке;
- молодая капуста – 150 г;
- бекон – 100 г;
- чеддер – 100 г.
Приготовление
- Нашинкуйте капусту, бекон и сыр.
- Взбейте тесто.
- Смажьте сковороду маслом. Совершите действия по сборке выпечки.
- Выпекайте 30 мин. на одной стороне, переверните изделие, воспользовавшись тарелкой, и выпекайте 15 мин. на другой стороне.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Нет необходимости напоминать, что мультиварка – единственный агрегат в котором быстрый заливной пирог с капустой равномерно пропечется без хлопот и потери времени. Единственное, что следует учесть – блеклость верхней корки пирога и сдобрить тесто паприкой и травами. Затем, воспользоваться режимом «Выпечка», установив его на 40 мин.
Ингредиенты:
- сметана – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 7 ст. ложек;
- пекарский порошок – ½ ч. ложки;
- капуста – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- прованские травы – 1 ст. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Подрумяньте овощи.
- Взбейте тесто с приправами.
- Соберите пирог в смазанной жиром чаше.
- Томите в программе «Выпечка» 40 мин.