Заливной пирог с капустой на сметане - очень вкусная несладкая выпечка для всей семьи

Заливной пирог с капустой на сметане - очень вкусная несладкая выпечка для всей семьи

Уютный, простой, рустикальный... заливной пирог с капустой на сметане является гордостью домашней, русской кухни. В нем раскрывается потенциал доступного, скромного, копеечного овоща, который в комбинациях с луком, рыбой, яйцами и мясом, зажатый между двумя слоями жидкого теста приобретает небывалую сочность, вкус, аромат.

Как приготовить заливной пирог с капустой?

Чтобы сделать заливной капустный пирог на сметане , нашинкуйте и подрумяньте овощ в масле, соедините с сопутствующими компонентами, тщательно приправьте специями и принимайтесь за тесто. После быстрого замешивания, вылейте ⅔ массы в форму, выложите овощную начинку, накройте оставшейся частью массы и запекайте 40 мин. при 200℃.

  1. Чтобы вкусный заливной пирог с капустой не разочаровал, нужно уделить внимание начинке. Капусту в обязательном порядке следует обжарить в масле или отварить. Так она приобретет «характер» и правильную текстуру. Не стоит усердствовать с количеством специй. Они могут заглушить тонкий вкус деликатного овоща.
  2. При формовке обращайте внимание на высоту коржей. Нижний корж должен быть 2 см, в то время как высота верхнего должна быть ниже на 5 мм. В противном случае, капустный пирог заливной на сметане в духовке не пропечется и получится не аппетитным, сырым и клеклым.

Заливной пирог с капустой на скорую руку

заливной пирог с капустой на скорую руку

Бывалые хозяйки знают, что самый важный шаг включенный в рецепт заливного пирога с капустой в духовке который отнимает много времени – это подготовка капусты. Точнее, ее обжаривание. Этого этапа можно избежать, если замочить измельченную капусту в кипятке на 10 мин, где она приобретет мягкость, пока замешивается тесто.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • кипяток – 1 л;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сметана – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Подержите капусту в кипятке 10 мин.
  2. Хорошенько отожмите, приправьте по вкусу.
  3. Взбейте все компоненты теста, так чтобы оно приобрело гладкую и однородную консистенцию.
  4. Вылейте ⅔ жидкой массы на противень, распределите ровным слоем начинку и кусочки масла, накройте оставшейся частью массы.
  5. Выпекайте заливной быстрый пирог с капустой на сметане 40 мин. при 200℃.

Пирог с капустой и яйцом заливной

пирог с капустой и яйцом заливной

Продуманный до мелочей, заливной пирог с капустой и яйцом – яркий представитель брутальной, деревенской классики. Однако, даже с простоватостью, в нем соблюдаются вкусовые контрасты. Сытный, подслащенные мякиш создает контраст с соленой, наполненной клетчаткой и белком жареной, маслянистой белокочанной, лука и рубленых яиц.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сметана – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растопленное масло – 150 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо вкрутую – 3 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте тесто, как в предыдущем варианте.
  2. Потушите капусту и лук. Добавьте зелень, рубленые яйца, приправьте.
  3. Разложите начинку между слоями массы.
  4. Держите заливной пирог с капустой на сметане в духовке 45 мин. при 180℃.

Заливной пирог с капустой и фаршем

заливной пирог с капустой и фаршем

Пышное тесто, сочное наполнение...заливной пирог с мясом и капустой являет собой правильный, сбалансированный обед. Тесто, сделанное из двух кисломолочных продуктов: сметаны и кефира долго остается свежим. Начинка, представляющая фарш из тушеной свинины, капусты и томатной пасты сохраняет пикантность и сочность много дней.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложки;
  • свиной фарш – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Доведите лук и фарш до румяности.
  2. Введите пасту, воду и капусту и немного проварите.
  3. Взбейте сметану с кефиром и яйцом. Добавьте сухие компоненты.
  4. Совершите традиционные действия, чтобы собрать изделие. Держите в духовке 50 мин. на средней температуре.

Заливной пирог с цветной капустой – рецепт

заливной пирог с цветной капустой рецепт

Свежо и современно воспринимается идея сделать заливной пирог с цветной капустой. Она единственная из семейства способна сделать начинку бархатной и кремовой. Ее используют в отварном виде, а чтобы создать как можно больше вкусов, дополняют жареным луком и перцем, создающими сладкие слои, и сыром который добавляет вязкости и остроты.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • пакетик пекарского порошка – 1 шт.;
  • цветная капуста – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Бланшируйте капусту в приправленной воде до мягкости.
  2. Соедините с жареными овощами.
  3. Взбейте тесто.
  4. После сборки изделия, поместите заливной пирог с цветной капустой на сметане в духовку на 45 мин., поддерживая среднюю температуру.

Капустный пирог с майонезом и сметаной

капустный пирог с майонезом и сметаной

Чем больше жира, тем удачней выпечка. Капустный заливной пирог на сметане и майонезе на деле подтверждает правильность постулата. Жиры, представленные сметаной и майонезом, под воздействием пара образуют в тесте воздушные карманы, делая его пористым, влажным и нежным. Кроме того, майонез добавляет остроты, приводя вкусы в баланс.

Ингредиенты:

  • савойская капуста – 200 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Бланшируйте капусту 5 мин. Отожмите, заправьте рублеными яйцами, укропом.
  2. Займитесь тестом: взбейте жидкие с сухими компонентами.
  3. После чего, соберите согласно с традициями и отправьте изделие в духовку.

Заливной пирог с капустой и рыбой

заливной пирог с капустой и рыбой

Этот заливной пирог с капустой и рыбными консервами является современной интерпретацией кулебяки. Новый подход прослеживается во всем, начиная от удобства, которое приносит рыбная консерва, и заканчивая построением слоев, где появляется сыр, разделяющий подкисленную тушеную капусту с рыбой, обеспечивая мягкий вкусовой переход.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • амоний – 2 ч. ложки;
  • отварной рис – ¾ стакана;
  • консервированный лосось – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – ½ шт.;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • сыр – 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, сметану, майонез, муку, амоний.
  2. Обжарьте капусту и лук. Полейте уксусом и остудите.
  3. Выложите начинку слоями, придерживаясь последовательности: рис, яйца, лосось, сыр, капуста.
  4. Выпекайте заливной пирог с капустой на сметане 30 мин.

Заливной пирог с капустой с манкой

заливной пирог с капустой и манкой

Экспериментируя с наполнением, не стоит забывать о тесте. Тесто для заливного пирога с капустой может состоять из муки, манки, или представлять симбиоз. В итоге, это приводит к не очень пышному, но плотному, сбитому, текстурированному и питательному пирогу. Перед замешиванием манку соединяют со сметаной и выдерживают смесь около часа.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фенхель – ½ ч. ложки;
  • фета – 2 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1ч. ложка;
  • манка – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Карамелизируйте лук и капусту. Перемешайте с фетой.
  2. Поместите манку в сметану до разбухания, не менее, на час. Добавьте в разбухшую массу остальные составляющие.
  3. Закончив с технической стороной, отправьте изделие в печь.

Заливной пирог с капустой и картошкой

заливной пирог с капустой и картошкой

Горячий и пахнущий, заливной пирог с капустой и картофелем служит доказательством того, что незаметные овощи могут давать насыщенный смак и аромат. В нем нет ничего необычного. В начинке: предусмотрительно сваренные кубики картофеля, сыр, увенчанный тушеной с чесноком капустой. Cловом, питательно, сочно, мягко и вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • капуста – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Отварите ломтики картофеля за 10 мин.
  2. Спассеруйте овощи.
  3. Взбейте яйца со сметаной, майонезом, содой и мукой.
  4. Уложите начинку между слоями жидкой массы в следующем порядке: картофель, сыр, капуста.
  5. Выпекайте 30 мин. при 180℃.

Заливной пирог с капустой и грибами

заливной пирог с капустой и грибами

Осень, время когда рецепт заливного пирога с капустой становится особенно востребованным. А еще осень – это урожай грибов. Они прекрасное дополнение, которое добавит начинке из моркови и капусты, ароматов и хруста. Подойдут даже шампиньоны. Обжаренные отдельно, они обогатят текстуру начинки, не подавляя мягким вкусом овощной вкус.

Ингредиенты:

  • классическое сметанное тесто – 750 г;
  • маленький кочан капусты – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Обжарьте на одной сковороде грибы с частью лука, на другой – капусту, морковь и остальной лук. Перемешайте.
  2. Сформуйте пирог. Выпекайте 30 мин. при 180℃.
  3. За 20 мин. до окончания процесса, посыпьте сыром.

Заливной пирог с квашеной капустой

заливной пирог с квашеной капустой

Оставляя разные впечатления, заливной пирог с квашеной капустой на сметане при любых обстоятельствах – звезда коллекции рецептов. В нем все идеально: сладкое тесто великолепно контрастирует с резкой капустой, которую тушат в горчице, высвобождая соки, и дополняют сосисками. Этот пирог сопроводит и чашку с чаем, бокальчик с пенным.

Ингредиенты:

  • сметана – 5 ст. ложек;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сосиски – 250 г;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Гриллируйте сосиски. Удалите.
  2. Добавьте капусту, лук, воду, горчицу и томите, выпаривая жидкость, 10 мин. Соедините с сосисками.
  3. После замеса, соберите и выпекайте заливной пирог с капустой на сметане 30 мин.

Заливной пирог с капустой на сковороде

заливной пирог с капустой на сковороде

Незатейливый ленивый заливной пирог с капустой на плите в сковороде – идеальный вариант, чтобы не зависеть от жизненных обстоятельств, связанных с отсутствием бытовой техники. Следует сказать,что этот способ и подход отражается на составляющих теста. В нем появляется молоко, которое делает тесто жиже и легче, и много разрыхлителей.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода и амоний – по ½ ч. ложке;
  • молодая капуста – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • чеддер – 100 г.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, бекон и сыр.
  2. Взбейте тесто.
  3. Смажьте сковороду маслом. Совершите действия по сборке выпечки.
  4. Выпекайте 30 мин. на одной стороне, переверните изделие, воспользовавшись тарелкой, и выпекайте 15 мин. на другой стороне.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

заливной пирог с капустой в мультиварке

Нет необходимости напоминать, что мультиварка – единственный агрегат в котором быстрый заливной пирог с капустой равномерно пропечется без хлопот и потери времени. Единственное, что следует учесть – блеклость верхней корки пирога и сдобрить тесто паприкой и травами. Затем, воспользоваться режимом «Выпечка», установив его на 40 мин.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • пекарский порошок – ½ ч. ложки;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Подрумяньте овощи.
  2. Взбейте тесто с приправами.
  3. Соберите пирог в смазанной жиром чаше.
  4. Томите в программе «Выпечка» 40 мин.
 
Статьи по теме:
Самое вкусное тесто для пиццы - лучшая основа для любимого блюда
Чтобы приготовить самое вкусное тесто для пиццы, нужно выбрать понравившийся рецепт из представленных в статье и следовать пошаговой инструкции. Каждый сможет подобрать вариант исходя из вкусовых предпочтений и необходимых ингредиентов.
Постное тесто для пиццы - 10 идей приготовления лучшей основы для выпечки
Постное тесто для пиццы подойдет для тех, кто придерживается диеты. Его можно сделать с использованием дрожжей или без них, с обычной либо минеральной водой, в пышном или тонком варианте, плотным или жидким, применить его в слоеном виде.
Самое простое тесто без дрожжей для пиццы - экономия времени и минимум ингредиентов!
Самое простое тесто без дрожжей для пиццы, превращаясь в мягкую корку в духовке или на сковороде, наглядно демонстрирует работу разрыхлителя, который в паре с молочными продуктами, не обременяя ожиданием, обеспечивает массе легкость и быстрый рост.
Рыба, запеченная в лаваше по лучшим и простым рецептам
Рыба, запеченная в лаваше - божественное лакомство, приготовление которое не отнимет много времени, а превосходные вкусовые качества запомнятся на продолжительный период. Приготовить блюдо можно не только в духовке, но и многими другими способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник