Заливной пирог с мясом - очень сытная, вкусная, ароматная выпечка

Заливной пирог с мясом - очень сытная, вкусная, ароматная выпечка

Заливной пирог с мясом готовят хозяйки, которые не умеют или просто не хотят заморачиваться с выпечкой, считая, что это хлопотным занятием. Существует множество вариантов аппетитной сытной выпечки, приготовить которые настолько просто, что с рецептами справятся даже школьники. Способы приготовления очень легкие, лишь немного отличаются начинкой.

Как приготовить заливной пирог с мясом?

Чтобы приготовить заливное тесто для пирога с мясом, потребуются ингредиенты, которые часто бывают на кухне каждой хозяйки. Это хорошее решение, если вдруг нагрянули гости и нужно срочно приготовить сытное угощение.

  1. Чаще готовят заливной мясной пирог на кефире, имеется в виду сквашенное молоко. Та кислота и углекислый газ, что в нем присутствуют, будут играть роль разрыхлителя теста.
  2. Если покупается готовый кефир, то лучше взять средней жирности: на низкопроцентном или высококалорийном продукте, пирог выйдет не столь пышным и жестким.
  3. Вместо кефира вполне подойдет молоко, сметана, майонез и простокваша, т.е. прокисшее молоко, при условии, что скисло оно недавно и не имеет неприятного запаха.
  4. Обязательно заранее нужно выложить яйца и кефир из холодильника, они должны быть одинаковой, комнатной температуры.
  5. Мясо для начинки подойдет любое: свинина, курятина, т.е. то, что недолго готовится. Можно взять и говядину, но ее нужно будет предварительно проварить до мягкости и нарезать на кусочки.
  6. В приготовлении пирога можно использовать как домашний фарш, так и покупной полуфабрикат, важно чтобы он не был влажным и излишне жирным.
  7. Допускается смешивание начинки сразу с тестом вместо выкладывания слоями.
  8. Готовят заливной пирог с мясным фаршем в духовке, мультиварке, на сковороде.

Заливной пирог с мясом на кефире

Заливной пирог с мясом

Подается заливной пирог с мясным фаршем, как готовое самостоятельное блюдо с добавлением соусов. Самый распространенный – сметанный топпинг. Предложенный рецепт - для почитателей сытной и питательной выпечки. Овощная нарезка здесь дополняется обжаренным с луком, специями, фаршем, который можно приготовить из любого ассорти из нескольких сортов перекрученного мяса.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – ½ стебля;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжарить лук с морковью и фаршем, добавив перец и сельдерей, приправы, а в конце жарки зелень.
  2. Смешать кефир с содой, добавив майонез, соль, муку и яйца.
  3. Распределить начинку между двумя слоями теста в форме.
  4. Выпекать заливной пирог с мясом 30 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с мясом на сметане

Заливной пирог с мясом

Чтобы приготовить заливной мясной пирог быстро, можно взять не фарш, а уже готовые замороженные фрикадельки. Их нужно не ранее чем за полчаса до приготовления выложить из морозилки на разделочную доску, чтобы немного оттаяли. Тесто замешивается так же быстро, как и по классической версии, но не на кефире, а с нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • фарш говяжий – 300 г.

Приготовление

  1. Лук порезать и обжарить с фаршем.
  2. Смешать яйца и сметану.
  3. Добавить соль, отставить на 5 минут.
  4. Домешать укроп и муку.
  5. Вылить в форму половину теста, выложить фарш.
  6. Накрыть тестом, выпекать 40 минут.

Заливной пирог с мясом на майонезе

Заливной пирог с мясом

Испеченный заливной пирог с мясом в духовке является самостоятельным блюдом, которое употребляется в горячем и холодном виде. Очень вкусный и удачный рецепт, где тесто замешивают на майонезной основе, выпечка выходит очень мягкая и нежная. Поскольку тесто жидкое, не рекомендуется брать разъемную форму, лучше всего подойдет силиконовая, ее не нужно смазывать маслом. Готовность определяют спичкой, если сухая, то пирог можно вынимать.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фарш – 500 г.

Приготовление

  1. Смешать майонез и сметану.
  2. Взбить яйца, засыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Обжарить фарш с луком.
  4. В форму вылить половину теста, разровнять начинку, залить тестом.
  5. Выпекать заливной пирог с мясом 30 минут.

Заливной пирог с мясом на молоке

Заливной пирог с мясом

Даже хозяйки, которых пугает возня с тестом, с легкостью его приготовят. Самое простое и наименее хлопотное дополнение к фаршу в начинке – вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики. Простой рецепт заливного пирога с мясом – на молоке, тесто будет с мягким вкусом, а корж получится пористым и нежным.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • мясо рубленное – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  2. Добавить фарш, смешать с поджаркой, томить до готовности.
  3. Развести в молоке разрыхлитель и муку.
  4. Вылить в форму, выложить начинку.
  5. Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить фарш.
  6. Выпекать заливной пирог с рубленным мясом 45 минут.

Заливной пирог с мясом из лаваша

Заливной пирог с мясом

Для данного пирога используются листы тонкого лаваша. Начинка должна быть сочной, только тогда угощение будет мягким и вкусным. Для заливки берут яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром. Заливной мясной пирог в духовке нужно перед выпеканием несколько раз проколоть ножом, чтобы он хорошо пропитался. Куриный фарш лучше готовить не из грудки, а из филе бедра, так он будет сочнее.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 600 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На лист лаваша выложить обжаренный с луком фарш, кружки помидоров, сыр, укроп и майонез.
  2. Свернуть это все в рулеты.
  3. Распределить заготовки в глубокой форме «улиткой».
  4. Смешать яйца со сметаной, тертым сыром и солью.
  5. Залить соусом и при 180 градусах выпекать полчаса.

Заливной пирог с мясом и картошкой

Заливной пирог с мясом

Ленивый, невероятно сытный заливной пирог с мясом на сметане, в начинку которого входит отваренная картошка. Готовить его не так уж и сложно, больше времени отвлекает подготовка начинки и сама выпечка. Замешивается тесто всего за пять минут. Угощение готовится просто, очень быстро и съедается молниеносно.

Ингредиенты:

  • сметана – 0,5 л;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 10-12 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • рубленное мясо – 400 г;
  • лук репчатый– 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Смешать 4 яйца, майонез, кефир, соль и муку с разрыхлителем.
  2. Отварить остальные яйца и картофель, нарезать кубиком.
  3. Мясо обжарить на малом количестве масла.
  4. Измельчить репчатый лук и зеленый, добавить к остальным компонентам вместе с солью и перцем.
  5. В форму выложить половину теста, начинку и оставшееся тесто.
  6. Выпекать заливной пирог с картошкой и мясом 60 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с мясом и капустой

Заливной пирог с мясом

Нежный и оригинальный по вкусу получается заливной пирог с мясом в духовке, рецепт с добавлением капусты. Очень хорошая, удачная начинка, ее обязательно необходимо тушить до готовности. В тесто можно класть манку для густоты, ее добавляют первой, ждут минут 20, пока набухнет, и только потом закладывают оставшиеся ингредиенты. Чтобы получился вкусный пирог, тесто должно быть чуть гуще блинного.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 125 г;
  • манка – 125 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Капусту и лук нашинковать, потушить 15 минут.
  2. Добавить фарш, томить до готовности.
  3. Смешать с молоком и специями, тушить еще 5 минут.
  4. Взбить яйца со сметаной. Всыпать манку, муку, соду, сахар.
  5. Развести тесто, вылить в форму. Разложить начинку, залить тестом.
  6. Выпекать 40 минут.

Заливной пирог с мясом и луком

Заливной пирог с мясом

Бюджетный и быстрый заливной пирог с мясной начинкой, который готовится без применения духовки на плите, помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается классической, только вместо формы, пирог печется в сковороде, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают, чтобы подрумянить с двух сторон.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 300 г;
  • масло - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 5 г;
  • сахар - щепоть;
  • фарш свино-говяжий - 300 г;
  • зеленый лук - 10 г.

Приготовление

  1. Фарш обжарить до готовности, посолив и приправив любыми специями.
  2. Замесить тесто из кефира, муки, масла, взбитых яиц, соды и сахара.
  3. Выложить 2/3 теста в сковороду. Распределить начинку, посыпать зеленым луком.
  4. Оставшуюся часть теста вылить сверху.
  5. Выпекать 20 минут.
  6. При помощи тарелки перевернуть пирог на другую сторону и выпекать еще 15 минут.

Заливной пирог с мясом рисом

Заливной пирог с мясом

Чтобы качественно приготовить простой и вкусный заливной пирог с мясом, говядину необходимо отварить до готовности, также можно поджарить кусочки на сковороде с минимальным количеством масла или в посуде с антипригарным покрытием, без добавления жира, затем прокрутить через крупное ситечко мясорубки.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 500 г;
  • укроп – 20 г;
  • вареный рис – ½ ст.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, сахаром и маслом.
  2. Влить кефир, бросить разрыхлитель, оставить на 5 минут, затем всыпать муку.
  3. Мясо разобрать на волокна, смешать с укропом и вареными яйцами. Посолить, приправить специями.
  4. Вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком теста.
  5. Выпекать 30-40 минут при 190 градусах.

Заливной пирог с мясом и грибами

Заливной пирог с мясом

Очень сытным и безумно вкусным выйдет быстрый заливной пирог с мясом, если дополнить рецепт грибами. Шампиньоны или вешенку мелко нарезают и обжаривают. Чтобы начинка была более сочной, можно добавить луковую нарезку или по желанию другие овощи. Не лишним будет рубленый укроп, разнообразные пряности и приправы.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное (мягкое) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 10 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • укроп, масло, приправы.

Приготовление

  1. Смешать яйца с солью, сахаром и мягким маслом.
  2. Ввести сметану, присоединить разрыхлитель и муку.
  3. Грибы обжарить с фаршем, луком и приправить солью, специями, рубленным укропом.
  4. Половину теста вылить в форму, разложить начинку, покрыть остатком теста.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Заливной пирог с мясом и сыром

Заливной пирог с мясом

Любители блюда с пикантным оригинальным вкусом предпочитают добавлять в начинку сыр. Самый вкусный заливной мясной пирог оформляют из обжаренного рассыпчатого фарша или в виде фрикаделек, дополняя соцветиями брокколи, цветной капустой или шпинатом. Заливку можно приправить по вкусу травами или специями, подходящими для мяса: тимьян, орегано, хмели-сунели, смесь сушеных трав «Букет гарни».

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • фрикадельки из говяжьего фарша – 10 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Песочное тесто распределить в форме и выпекать 20 минут.
  2. Заполнить полученную «корзинку» обжаренными фрикадельками и зеленью.
  3. Дополнить все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу.
  4. Выпекать при 190 градусах 30 минут.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Заливной пирог с мясом

Очень удачный рецепт – это заливной мясной пирог мультиварке. Лучше брать рубленное ножом мясо или прокрученное через крупную насадку мясорубки. Так начинка будет более структурной. В приборе выпечка всегда отлично подходит и остается пышной. За 15 минут до сигнала, корж нужно перевернуть, чтобы подрумянить с другой стороны.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • круглый рис (сваренный) – ½ ст.;
  • фарш мясной – 250 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца, развести кефиром и майонезом.
  2. Добавить сахар, муку, разрыхлитель.
  3. Обжарить мясо с луком. Соединить с рисом.
  4. Вылить половину теста, проложить начинку.
  5. Залить тестом.
  6. Выставить на «Выпечку».
  7. Готовить 1 час. За 15 минут до готовности перевернуть, выпекать до сигнала.
 
Статьи по теме:
Буженина из говядины – вкусное блюдо для торжества
Буженина из говядины – настоящий деликатес, в магазине стоит весьма недешево. Но можно приготовить блюдо и самому, есть много рецептов: в винном соусе, рассоле, с горчицей. Изумительно вкусный рулет получается из телячьей головы. Главное – только попробовать!
Как вкусно приготовить говяжью печень – одновременно простые и оригинальные блюда на любой случай
Как вкусно приготовить говяжью печень – бесценные знания, которые помогут верно обработать и грамотно сочетать питательный и полезный высокобелковый субпродукт, являющийся основой ряда блюд, начиная от котлет и завершая суфле и паштетами.
Как вкусно приготовить куриные желудки – ресторанные блюда из обычного субпродукта
Разобравшись, как вкусно приготовить куриные желудки, удастся максимально результативно применить субпродукт в домашней кулинарии и обеспечить свой рацион массой достойных, бюджетных блюд. Простые рецепты будут для этого лучшим подспорьем.
Что приготовить из говядины – вкусные мясные блюда для завтрака, обеда и ужина
Вопрос, что приготовить из говядины, актуальный не только у начинающих кулинаров. Применив понятный рецепт, можно творить очень вкусные угощения, не ограничиваясь гуляшом и котлетами. Салаты, стейки и супы – это варианты отменных блюд на каждый день.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник