Заливной пирог с ягодами - вкусная пышная выпечка к чаю

Заливной пирог с ягодами - вкусная пышная выпечка к чаю

Аппетитнейший заливной пирог с ягодами – это яство из сладких снов. Невероятно вкусный и насыщенный множеством полезных нутриентов, он еще и готовится совершенно легко! Надо всего только минимум усилий, час времени и ароматный десерт будет красоваться на столе.

Как приготовить заливной пирог с ягодами?

Чтоб заливной пирог ягодный получился действительно вкусный, необходимо для начала выбрать самый подходящий способ готовки из множества рецептов. А затем надо запомнить несколько нюансов, соблюдая которые, можно сготовить действительно несравненное блюдо:

  • для таких яств берут те ягоды, которые больше всего нравятся, это может быть клубника, смородина, вишня и любые другие;
  • подходят как замороженные, так и спелые плоды;
  • заливной пирог с ягодами оставляют в холоде на ночь для лучшего пропитывания и насыщенного вкуса;
  • для придания загорелого цвета изделие перед запеканием мажут яйцом.

Заливной пирог с ягодами в духовке - рецепт

заливной пирог с ягодами в духовке рецепт

Если дома существуют запасы замороженной вишни – самое время сготовить невероятный заливной пирог с ягодами в духовке и порадовать своих домашних вкуснейшим яством! Для готовки понадобится кефир средней жирности, а форму предварительно смазывают. Количество сахара и ванилина варьируют по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молочный продукт – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ягоды – 450 г.

Приготовление

  1. Маргарин перемешивают с сахаром.
  2. Добавляют жидкие составляющие.
  3. Понемногу всыпают сыпучие ингредиенты и перемешивают.
  4. Заливают в форму, сверху раскладывают начинку и посыпают сахаром.
  5. Готовят заливной пирог к чаю с замороженными ягодами при 200°С 30 мин.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке

заливной пирог с ягодами в мультиварке

Успешно сготовленный заливной пирог с замороженными ягодами обязательно порадует своими неповторимыми вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом! Для готовки выбирают кефир с низкой жирностью и оставляют при комнатной температуре на 2 ч. Плоды можно использовать как замороженные, так и свежие. Но если они кислые – их соединяют с сахаром.

Ингредиенты:

  • молочный продукт – 200 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • ягоды – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца с помощью миксера соединяют с сахаром.
  2. Вливают молочный продукт и понемногу подсыпают рассыпчатые составляющие.
  3. ½ полученной массы заливают в смазанную чашу.
  4. Поверх раскладывают начинку и заливают оставшейся смесью.
  5. Включают «Выпечка» на 55 мин.

Заливной пирог с ягодами на сковороде

заливной пирог с ягодами на сковороде

Такой замечательный рецепт заливного пирога с ягодами придется как раз к месту, если духовка занята другими блюдами. К тому же, его готовка отнимет у хозяйки минимум времени и усилий. Крупа понадобится манная, а йогурт выбирают классический, без подсластителей. Все составляющие предварительно подогревают до температуры окружающей среды.

Ингредиенты:

  • йогурт – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло рафинированное – 4 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • крупа – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • ягоды, ванилин.

Приготовление

  1. Яйца с помощью венчика соединяют с сахаром и ароматизатором.
  2. Заливают масло и молочный продукт, перемешивают.
  3. Всыпают крупу с мукой и разрыхлителем, старательно мешают.
  4. ½ массы перемещают в сковородку.
  5. Раскладывают начинку и закрывают оставшейся массой.
  6. Накрывают и готовят быстрый заливной пирог с ягодами 50 мин.

Открытый заливной пирог с ягодами

открытый заливной пирог с ягодами

Из запасов морозильной камеры возможно без лишних усилий сготовить вкуснейшее яство! Превосходный заливной пирог сладкий с ягодой никого не оставит равнодушным. В состав можно добавить ванилин, так блюдо будет обладать еще более изысканными вкусовыми нотками. Масло используют заранее подогретое при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 8 ст. л;
  • ягоды – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • масло – 150 г.

Приготовление

  1. ½ сахара соединяют с разрыхлителем и мукой.
  2. Полученную смесь с помощью блендера перетирают с маслом.
  3. Заливают 1 яйцо и 1 ст. л. сметаны.
  4. Раскатывают в пласт и готовят при 180°С 5 мин.
  5. Плоды обсыпают ½ ч. л. крахмала и мешают, затем распределяют их на поверхности пласта.
  6. Оставшиеся составляющие соединяют и заливают сверху.
  7. Отправляют готовиться при 180°С 15 мин.

Заливной пирог с ягодами и сметаной

заливной пирог с ягодами и сметаной

Замечательный заливной пирог с замороженными ягодами в духовке порадует несравненным вкусом в любую пору года. Из ароматизаторов по своему усмотрению подсыпают ванилин либо корицу. Муку предварительно просеивают и соединяют с разрыхлителем. Форма нужна среднего диаметра, примерно 25 см, ее предварительно смазывают маслом.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 20 г;
  • ягоды – 300 г.

Приготовление

  1. Массу из муки соединяют с маслом.
  2. 60 г сахара соединяют с 2-мя яйцами и смешивают с мучной массой.
  3. Равномерным шаром распределяют в форме и отправляют в холод на 30 мин.
  4. Соединяют оставшиеся рассыпчатые составляющие с яйцами и сметаной.
  5. В охлажденную форму всыпают плоды и вливают жидкую смесь.
  6. Готовят при 180°С 50 мин.

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодой

заливной пирог на кефире сладкий с ягодой

Сготовив на радость домочадцам невероятный заливной пирог на кефире с ягодами, можно быть уверенным, что его пикантный вкус с кислинкой вызовет множество похвал! Еще один его неоспоримый плюс – невероятная скорость готовки! Форму для приготовления предварительно смазывают маслом и немного присыпают мукой.

Ингредиенты:

  • мука, кефир – по 250 г;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – ½ стакана;
  • ягоды – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Ягоды старательно моют и обсушивают.
  2. Соединяют с яйцами кефир, подсыпают сахар.
  3. Заливают растопленное масло.
  4. Добавляют сметану и тщательно мешают, вливают 1/3 в форму.
  5. Раскладывают слой начинки, повторяют.
  6. Заливают оставшейся массой и готовят заливной пирог со свежими ягодами при 180°С 40 мин.

Заливной творожный пирог с ягодами

заливной творожный пирог с ягодами

Вкуснейший заливной пирог с творогом и ягодами не только до невозможности вкусный, а еще и содержит много кальция и витаминов! Это незаменимый десерт для людей, пекущихся о своем здоровье. Крахмал для готовки выбирают кукурузный, а муку предварительно просеивают. Для усиления аромата добавляют ванильный экстракт по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – по 1 стакану;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • масло – 125 г;
  • ягоды – 250 г.

Приготовление

  1. ½ сахара соединяют с мукой.
  2. Соединяют смесь с маслом и мешают.
  3. Равномерно распределяют в форму и отправляют в холод на 40 мин.
  4. Затем готовят при 180°С 15 мин.
  5. Оставшиеся составляющие соединяют между собой, помещают в форму.
  6. Поверх раскладывают ягоды и готовят при 190°С 35 мин.

Заливной пирог с ягодами из песочного теста

заливной пирог с ягодами из песочного теста

Невероятный заливной песочный пирог с ягодами радует не только изумительным вкусом, но и восхитительным внешним видом. Дольки свежих яблок, добавленные в кушанье, придают вкусовому букету новые неповторимые ноты. Секрет успешной готовки в том, чтобы работать с охлажденной массой как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 180 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • фрукты – 250 г;
  • ягоды – 1 кг;
  • вода – 5 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Муку вручную соединяют с маслом.
  2. Подливают воду с яйцом, всыпают ½ сахара.
  3. Обматывают пленкой и отправляют в холод на 1 ч.
  4. ½ ягод отваривают до выкипания жидкости, мешая.
  5. Соединяют с остальными измельченными плодами.
  6. Досыпают ½ сахара и 2 ст. л. крахмала, смешивают.
  7. Из 2/3 охлажденной массы формируют дно изделия в форме.
  8. Присыпают крахмалом и выкладывают начинку.
  9. Накрывают оставшейся массой и отправляют готовиться.
  10. Пекут при 180°С 60 мин.

Постный заливной пирог с ягодами

постный заливной пирог с ягодами

Настоящая изюминка любой постной трапезы, которая скрасит ограничения в еде – это ароматнейший постный заливной пирог с замороженными ягодами. Лучше всего для его готовки использовать вишню, ее обязательно освобождают от косточек. Во время отваривания ягод можно добавить пакетик ванильного сахара или корицу.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • какао – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • ванильный сахар, разрыхлитель – по 1 пачке;
  • ягоды – 600 г;
  • сахар – 280 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • масло рафинированное – 1 стакан.

Приготовление

  1. 200 г сахара с плодами и водой отваривают в течении 7 мин.
  2. Муку перемешивают с маслом и разрыхлителем.
  3. Подливают сироп и размешивают.
  4. ½ полученной смеси заливают в форму.
  5. Раскладывают ягоды и вливают оставшуюся смесь.
  6. Готовят заливной пирог с сочными ягодами при 180°С 40 мин.
  7. Мешают какао с крупой и варят 2 мин., мешая.
  8. Поливают смесью изделие и украшают.

ПП заливной пирог с ягодами

пп заливной пирог с ягодами

Поедая нежный заливной пирог с ягодами, сготовленный по данному способу, можно не переживать о своей фигуре – в нем содержится минимум калорий и совершенно отсутствуют вредные составляющие. В рецепте используют смесь 1:1 из муки цельнозерновой и овсяной. Масло используют кокосовое, крахмал – кукурузный, а йогурт выбирают натуральный.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ягоды – 300 г;
  • вода – 60 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • йогурт – 130 г;
  • масло, сахар.

Приготовление

  1. Соединяют сыпучие составляющие.
  2. Вливают йогурт с яйцом, масло и мешают вручную.
  3. Обматывают пленкой и охлаждают 30 мин.
  4. Превращают в пласт и размещают в форме.
  5. Измельченные плоды подслащивают и заливают смесью воды с крахмалом, варят 5 мин., мешая.
  6. Отправляют в форму и готовят при 180°С 30 мин.

Заливной пирог на йогурте с ягодами

заливной пирог на йогурте с ягодами

Сделанное таким образом тесто для заливного пирога с ягодами приобретает невероятный сливочный аромат и изысканную кислинку. Йогурт для готовки выбирают несладкий, пониженной жирности. Форму берут среднего размера, ее предварительно смазывают маслом и присыпают манкой, а вишни – промывают и очищают от косточек.

Ингредиенты:

  • ягоды, мука – по 500 г;
  • молочный продукт, сахар – по 1 стакану;
  • масло рафинированное – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • крупа – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца соединяют с помощью венчика с жидкими составляющими и сахаром.
  2. По чуть-чуть подсыпают муку с разрыхлителем, мешают.
  3. Подсыпают плоды и перемешивают, вливают в форму.
  4. Готовят заливной пирог с ягодами при 180°С 70 мин.

Заливной пирог на ряженке с ягодами

заливной пирог на ряженке с ягодами

Что может быть большей радостью для любимых домочадцев, нежели неожиданно поданный на стол аппетитнейший сладкий заливной пирог с ягодами в духовке! При желании досыпают ванилин, который будет отлично сочетаться с остальными компонентами. Ягоды и их количество выбирают по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • сахар, молочный продукт – по 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 70 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель, ягоды.

Приготовление

  1. Соединяют молочный продукт с остальными компонентами, старательно мешая.
  2. Всыпают ягоды и перемешивают.
  3. Вливают в заранее смазанную форму.
  4. Отправляют готовиться заливной пирог с разными ягодами при 180°С 60 мин.

Заливной пирог с яблоками и ягодами

заливной пирог с яблоками и ягодами

Приготовив один раз обворожительный заливной пирог с фруктами и ягодами, захочется повторять это снова и снова. Изделие получится еще ароматнее, если добавить немного корицы и ванилина. Для готовки еще понадобятся абрикосы в количестве 6 шт. Творог берут средней жирности, ягоды же выбирают по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • масло, сыр – по 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фрукты – 10 шт.;
  • ягоды, сахар – по 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сметана – 150 г.

Приготовление

  1. Муку соединяют с маслом, подсыпают сыр, разрыхлитель и 100 г сахара.
  2. Размешивают и отправляют в холод на 30 мин.
  3. Измельчают фрукты и поджаривают в растопленном масле вместе с 2 ст. л. сахара 7 мин.
  4. Сметану перемешивают с оставшимися сыпучими компонентами и яйцами.
  5. Охлажденную массу размещают в форме, поверх выкладывают фруктовую начинку.
  6. Готовят при 180°С 12 мин.
  7. Заливают жидкую смесь и всыпают плоды.
  8. Отправляют печься при 200°С 30 мин.
 
Статьи по теме:
Классический тыквенный пирог - самый простой рецепт вкусной выпечки
Свой классический тыквенный пирог, самый простой рецепт которого можно отыскать среди предложенных способов приготовления, есть во многих странах мира. Также найдутся методы готовки веганские, диетические, постные, в духовке, в мультиварке или на сковороде.
Самые простые пироги в домашних условиях для семейного чаепития
Самые простые пироги в домашних условиях можно сделать сладкими или солеными. Из сладких вкусной получится выпечка на сметане, с сахаром, вареньем, творогом, шоколадом и разными ягодами или фруктами. Соленые изделия пекут с мясом, рыбой, овощами, сыром.
Сладкий пирог к чаю или для торжественного застолья
Сладкий пирог уникален. Его вкус, подача и углеводы способствуют общему эмоциональному благополучию. Не упоминая то, что коржи наполненные творогом, шоколадом и фруктами являются самым привлекательным способом обеспечить тело витаминами и белком.
Пирог «Лимонник» - вкусно, сочно, очень просто и быстро!
Невероятно вкусный пирог «Лимонник» достоин быть частым гостем как на семейный чаепитиях, так и на праздничных ужинах. Он обладает непревзойденным вкусом, соблазнительным ароматом и нравится всем с первого кусочка!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice