Заливной пирог с ягодами - вкусная пышная выпечка к чаю

Заливной пирог с ягодами - вкусная пышная выпечка к чаю

Аппетитнейший заливной пирог с ягодами – это яство из сладких снов. Невероятно вкусный и насыщенный множеством полезных нутриентов, он еще и готовится совершенно легко! Надо всего только минимум усилий, час времени и ароматный десерт будет красоваться на столе.

Как приготовить заливной пирог с ягодами?

Чтоб заливной пирог ягодный получился действительно вкусный, необходимо для начала выбрать самый подходящий способ готовки из множества рецептов. А затем надо запомнить несколько нюансов, соблюдая которые, можно сготовить действительно несравненное блюдо:

  • для таких яств берут те ягоды, которые больше всего нравятся, это может быть клубника, смородина, вишня и любые другие;
  • подходят как замороженные, так и спелые плоды;
  • заливной пирог с ягодами оставляют в холоде на ночь для лучшего пропитывания и насыщенного вкуса;
  • для придания загорелого цвета изделие перед запеканием мажут яйцом.

Заливной пирог с ягодами в духовке - рецепт

заливной пирог с ягодами в духовке рецепт

Если дома существуют запасы замороженной вишни – самое время сготовить невероятный заливной пирог с ягодами в духовке и порадовать своих домашних вкуснейшим яством! Для готовки понадобится кефир средней жирности, а форму предварительно смазывают. Количество сахара и ванилина варьируют по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молочный продукт – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ягоды – 450 г.

Приготовление

  1. Маргарин перемешивают с сахаром.
  2. Добавляют жидкие составляющие.
  3. Понемногу всыпают сыпучие ингредиенты и перемешивают.
  4. Заливают в форму, сверху раскладывают начинку и посыпают сахаром.
  5. Готовят заливной пирог к чаю с замороженными ягодами при 200°С 30 мин.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке

заливной пирог с ягодами в мультиварке

Успешно сготовленный заливной пирог с замороженными ягодами обязательно порадует своими неповторимыми вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом! Для готовки выбирают кефир с низкой жирностью и оставляют при комнатной температуре на 2 ч. Плоды можно использовать как замороженные, так и свежие. Но если они кислые – их соединяют с сахаром.

Ингредиенты:

  • молочный продукт – 200 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • ягоды – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца с помощью миксера соединяют с сахаром.
  2. Вливают молочный продукт и понемногу подсыпают рассыпчатые составляющие.
  3. ½ полученной массы заливают в смазанную чашу.
  4. Поверх раскладывают начинку и заливают оставшейся смесью.
  5. Включают «Выпечка» на 55 мин.

Заливной пирог с ягодами на сковороде

заливной пирог с ягодами на сковороде

Такой замечательный рецепт заливного пирога с ягодами придется как раз к месту, если духовка занята другими блюдами. К тому же, его готовка отнимет у хозяйки минимум времени и усилий. Крупа понадобится манная, а йогурт выбирают классический, без подсластителей. Все составляющие предварительно подогревают до температуры окружающей среды.

Ингредиенты:

  • йогурт – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло рафинированное – 4 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • крупа – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • ягоды, ванилин.

Приготовление

  1. Яйца с помощью венчика соединяют с сахаром и ароматизатором.
  2. Заливают масло и молочный продукт, перемешивают.
  3. Всыпают крупу с мукой и разрыхлителем, старательно мешают.
  4. ½ массы перемещают в сковородку.
  5. Раскладывают начинку и закрывают оставшейся массой.
  6. Накрывают и готовят быстрый заливной пирог с ягодами 50 мин.

Открытый заливной пирог с ягодами

открытый заливной пирог с ягодами

Из запасов морозильной камеры возможно без лишних усилий сготовить вкуснейшее яство! Превосходный заливной пирог сладкий с ягодой никого не оставит равнодушным. В состав можно добавить ванилин, так блюдо будет обладать еще более изысканными вкусовыми нотками. Масло используют заранее подогретое при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 8 ст. л;
  • ягоды – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • масло – 150 г.

Приготовление

  1. ½ сахара соединяют с разрыхлителем и мукой.
  2. Полученную смесь с помощью блендера перетирают с маслом.
  3. Заливают 1 яйцо и 1 ст. л. сметаны.
  4. Раскатывают в пласт и готовят при 180°С 5 мин.
  5. Плоды обсыпают ½ ч. л. крахмала и мешают, затем распределяют их на поверхности пласта.
  6. Оставшиеся составляющие соединяют и заливают сверху.
  7. Отправляют готовиться при 180°С 15 мин.

Заливной пирог с ягодами и сметаной

заливной пирог с ягодами и сметаной

Замечательный заливной пирог с замороженными ягодами в духовке порадует несравненным вкусом в любую пору года. Из ароматизаторов по своему усмотрению подсыпают ванилин либо корицу. Муку предварительно просеивают и соединяют с разрыхлителем. Форма нужна среднего диаметра, примерно 25 см, ее предварительно смазывают маслом.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 20 г;
  • ягоды – 300 г.

Приготовление

  1. Массу из муки соединяют с маслом.
  2. 60 г сахара соединяют с 2-мя яйцами и смешивают с мучной массой.
  3. Равномерным шаром распределяют в форме и отправляют в холод на 30 мин.
  4. Соединяют оставшиеся рассыпчатые составляющие с яйцами и сметаной.
  5. В охлажденную форму всыпают плоды и вливают жидкую смесь.
  6. Готовят при 180°С 50 мин.

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодой

заливной пирог на кефире сладкий с ягодой

Сготовив на радость домочадцам невероятный заливной пирог на кефире с ягодами, можно быть уверенным, что его пикантный вкус с кислинкой вызовет множество похвал! Еще один его неоспоримый плюс – невероятная скорость готовки! Форму для приготовления предварительно смазывают маслом и немного присыпают мукой.

Ингредиенты:

  • мука, кефир – по 250 г;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – ½ стакана;
  • ягоды – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Ягоды старательно моют и обсушивают.
  2. Соединяют с яйцами кефир, подсыпают сахар.
  3. Заливают растопленное масло.
  4. Добавляют сметану и тщательно мешают, вливают 1/3 в форму.
  5. Раскладывают слой начинки, повторяют.
  6. Заливают оставшейся массой и готовят заливной пирог со свежими ягодами при 180°С 40 мин.

Заливной творожный пирог с ягодами

заливной творожный пирог с ягодами

Вкуснейший заливной пирог с творогом и ягодами не только до невозможности вкусный, а еще и содержит много кальция и витаминов! Это незаменимый десерт для людей, пекущихся о своем здоровье. Крахмал для готовки выбирают кукурузный, а муку предварительно просеивают. Для усиления аромата добавляют ванильный экстракт по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – по 1 стакану;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • масло – 125 г;
  • ягоды – 250 г.

Приготовление

  1. ½ сахара соединяют с мукой.
  2. Соединяют смесь с маслом и мешают.
  3. Равномерно распределяют в форму и отправляют в холод на 40 мин.
  4. Затем готовят при 180°С 15 мин.
  5. Оставшиеся составляющие соединяют между собой, помещают в форму.
  6. Поверх раскладывают ягоды и готовят при 190°С 35 мин.

Заливной пирог с ягодами из песочного теста

заливной пирог с ягодами из песочного теста

Невероятный заливной песочный пирог с ягодами радует не только изумительным вкусом, но и восхитительным внешним видом. Дольки свежих яблок, добавленные в кушанье, придают вкусовому букету новые неповторимые ноты. Секрет успешной готовки в том, чтобы работать с охлажденной массой как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 180 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • фрукты – 250 г;
  • ягоды – 1 кг;
  • вода – 5 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Муку вручную соединяют с маслом.
  2. Подливают воду с яйцом, всыпают ½ сахара.
  3. Обматывают пленкой и отправляют в холод на 1 ч.
  4. ½ ягод отваривают до выкипания жидкости, мешая.
  5. Соединяют с остальными измельченными плодами.
  6. Досыпают ½ сахара и 2 ст. л. крахмала, смешивают.
  7. Из 2/3 охлажденной массы формируют дно изделия в форме.
  8. Присыпают крахмалом и выкладывают начинку.
  9. Накрывают оставшейся массой и отправляют готовиться.
  10. Пекут при 180°С 60 мин.

Постный заливной пирог с ягодами

постный заливной пирог с ягодами

Настоящая изюминка любой постной трапезы, которая скрасит ограничения в еде – это ароматнейший постный заливной пирог с замороженными ягодами. Лучше всего для его готовки использовать вишню, ее обязательно освобождают от косточек. Во время отваривания ягод можно добавить пакетик ванильного сахара или корицу.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • какао – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • ванильный сахар, разрыхлитель – по 1 пачке;
  • ягоды – 600 г;
  • сахар – 280 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • масло рафинированное – 1 стакан.

Приготовление

  1. 200 г сахара с плодами и водой отваривают в течении 7 мин.
  2. Муку перемешивают с маслом и разрыхлителем.
  3. Подливают сироп и размешивают.
  4. ½ полученной смеси заливают в форму.
  5. Раскладывают ягоды и вливают оставшуюся смесь.
  6. Готовят заливной пирог с сочными ягодами при 180°С 40 мин.
  7. Мешают какао с крупой и варят 2 мин., мешая.
  8. Поливают смесью изделие и украшают.

ПП заливной пирог с ягодами

пп заливной пирог с ягодами

Поедая нежный заливной пирог с ягодами, сготовленный по данному способу, можно не переживать о своей фигуре – в нем содержится минимум калорий и совершенно отсутствуют вредные составляющие. В рецепте используют смесь 1:1 из муки цельнозерновой и овсяной. Масло используют кокосовое, крахмал – кукурузный, а йогурт выбирают натуральный.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ягоды – 300 г;
  • вода – 60 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • йогурт – 130 г;
  • масло, сахар.

Приготовление

  1. Соединяют сыпучие составляющие.
  2. Вливают йогурт с яйцом, масло и мешают вручную.
  3. Обматывают пленкой и охлаждают 30 мин.
  4. Превращают в пласт и размещают в форме.
  5. Измельченные плоды подслащивают и заливают смесью воды с крахмалом, варят 5 мин., мешая.
  6. Отправляют в форму и готовят при 180°С 30 мин.

Заливной пирог на йогурте с ягодами

заливной пирог на йогурте с ягодами

Сделанное таким образом тесто для заливного пирога с ягодами приобретает невероятный сливочный аромат и изысканную кислинку. Йогурт для готовки выбирают несладкий, пониженной жирности. Форму берут среднего размера, ее предварительно смазывают маслом и присыпают манкой, а вишни – промывают и очищают от косточек.

Ингредиенты:

  • ягоды, мука – по 500 г;
  • молочный продукт, сахар – по 1 стакану;
  • масло рафинированное – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • крупа – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца соединяют с помощью венчика с жидкими составляющими и сахаром.
  2. По чуть-чуть подсыпают муку с разрыхлителем, мешают.
  3. Подсыпают плоды и перемешивают, вливают в форму.
  4. Готовят заливной пирог с ягодами при 180°С 70 мин.

Заливной пирог на ряженке с ягодами

заливной пирог на ряженке с ягодами

Что может быть большей радостью для любимых домочадцев, нежели неожиданно поданный на стол аппетитнейший сладкий заливной пирог с ягодами в духовке! При желании досыпают ванилин, который будет отлично сочетаться с остальными компонентами. Ягоды и их количество выбирают по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • сахар, молочный продукт – по 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 70 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель, ягоды.

Приготовление

  1. Соединяют молочный продукт с остальными компонентами, старательно мешая.
  2. Всыпают ягоды и перемешивают.
  3. Вливают в заранее смазанную форму.
  4. Отправляют готовиться заливной пирог с разными ягодами при 180°С 60 мин.

Заливной пирог с яблоками и ягодами

заливной пирог с яблоками и ягодами

Приготовив один раз обворожительный заливной пирог с фруктами и ягодами, захочется повторять это снова и снова. Изделие получится еще ароматнее, если добавить немного корицы и ванилина. Для готовки еще понадобятся абрикосы в количестве 6 шт. Творог берут средней жирности, ягоды же выбирают по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • масло, сыр – по 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фрукты – 10 шт.;
  • ягоды, сахар – по 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сметана – 150 г.

Приготовление

  1. Муку соединяют с маслом, подсыпают сыр, разрыхлитель и 100 г сахара.
  2. Размешивают и отправляют в холод на 30 мин.
  3. Измельчают фрукты и поджаривают в растопленном масле вместе с 2 ст. л. сахара 7 мин.
  4. Сметану перемешивают с оставшимися сыпучими компонентами и яйцами.
  5. Охлажденную массу размещают в форме, поверх выкладывают фруктовую начинку.
  6. Готовят при 180°С 12 мин.
  7. Заливают жидкую смесь и всыпают плоды.
  8. Отправляют печься при 200°С 30 мин.
 
Статьи по теме:
Пирог с творогом в духовке - простой рецепт вкусной ароматной выпечки
Пирог с творогом в духовке простой рецепт которого показывает мощь кисломолочного продукта, является отменным вариантом, чтобы не нарушая диеты, удовлетворить тягу к сладкому через сливочную, влажную, мягкую выпечку, заполненную казеиновым белком.
Кексы - рецепты пышной аппетитной выпечки для вкусного чаепития!
Рецепты кексов нужно знать хозяйкам, чтобы быстро готовить угощения для домашнего чаепития или к завтраку. Лакомство удобно брать с собой на работу или в гости, в качестве сладкого презента. Варианты позволяют печь в духовке, мультиварке, СВЧ и хлебопечке.
Рецепт пирога с начинкой из фруктов или овощей, с мясом или вареньем
Рецепт пирога имеет огромное количество вариантов. Пекут угощения из дрожжевого, слоеного, заливного или бисквитного теста. В начинку добавляют фрукты, шоколад, орехи, часто делают выпечку несладкой – из мяса, грибов и с овощами.
Классический творожный кекс в духовке - рецепты вкусной пышной выпечки
Классический творожный кекс в духовке – рецепт, который с легкостью повторит и неопытный пекарь. Мягкая, сочная в меру пышная выпечка всем понравится, а разнообразить обычный вкус помогут наполнители в виде орехов, цукатов, ягод, шоколада.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник