Заливной пирог – самые вкусные сладкие и закусочные рецепты!

Заливной пирог – самые вкусные сладкие и закусочные рецепты!

Заливной пирог – это самый простой, быстрый и беспроигрышный вариант аппетитной выпечки, который можно и на праздник приготовить, и к домашнему чаепитию подать. Вариативность наполнения поможет кулинарам экспериментировать и готовить вкуснейшие десерты или аппетитные закуски каждый день по-новому.

Как приготовить заливной пирог?

Часто готовятся заливные пироги с начинками, которые меняют и дополняют привычный вкус коржа. Из одного и того же теста можно приготовить и ягодное лакомство, и капустное или мясное.

  1. Рецепт заливного пирога, как правило, основан на кефире, сметане, простокваше. Постный вариант готовят на воде, сыворотке, газированном лимонаде или фруктовом соке.
  2. Выбирать нужно жирные молочные продукты, если нужно получить нежный и маслянистый мякиш.
  3. Важно не вымешивать тесто долго, чтобы оно не стало слишком плотным после выпечки.
  4. В сладкий заливной пирог лучше не класть чрезмерно сочные ягоды или фрукты, корж может пропечься не равномерно.
  5. Сухие ингредиенты нужно обязательно просеивать перед добавлением к основным продуктам, чтобы насытить их кислородом, так пирог выйдет более воздушным.
  6. Быстрый заливной пирог готовится в духовке, в мультиварке выпекание продлится около часа.

Рецепт заливного пирога на кефире

Рецепт заливного пирога на кефире

Тесто для заливного пирога на кефире готовить очень просто. Есть одна тонкость - высота основы не должна быть большой, есть риск, что корж не пропечется. Кисломолочный продукт должен быть теплым, прогретым в комнатных условиях, так все компоненты охотнее соединятся. Чем кислее кефир, тем лучше проходит реакция соды, возможно применение продукта с истекшим сроком хранения.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • сахар - 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • цедра и сок 1 лимона.

Приготовление

  1. Взбить сначала яйца с сахаром, затем ввести кефир и соду. Оставить тесто на 5 минут.
  2. Растопить масло и охладить, ввести в основу, хорошо перемешивая.
  3. Бросить цедру, влить сок, добавить муку.
  4. Выпекать заливной простой пирог 35 минут при 180 градусах.

Заливной пирог на сметане

Заливной пирог на сметане

Вымешивая тесто для заливного пирога, важно не добавлять лишнюю муку, пусть оно покажется жидковатым, но для такого лакомства так и должно быть. Предложенный рецепт – не сладкий, такую основу можно дополнить фруктами, ягодами, конфитюром или напротив между слоями расположить фарш, протушенную капусту или грибную поджарку.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сода погашенная – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить мягкое масло с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Ввести сметану с содой.
  3. Всыпать муку, тщательно перемешать.
  4. Выпекать заливной пирог в промасленной форме в течение 30 минут.

Заливной пирог на майонезе

Заливной пирог на майонезе

Для быстрой выпечки можно сделать тесто для заливного пирога на майонезе. Помимо закусочных версий уверенно можно испечь сладкое угощение с яблоками, абрикосами, вишней, другими ягодами. Предложенный вариант – базовый, его можно дополнить сахаром, ванилином, цедрой (для сладкого угощения) или специями, сушеными травами (для закусочной версии).

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбить немного яйца с одной щепоткой соли.
  2. Добавить разрыхлитель, затем влить майонез.
  3. Подсыпая порциями муку, замесить гладкое, глянцевое тесто.
  4. Выпекается заливной майонезный пирог около 40 минут при 180 градусах.

Заливной творожный пирог

Заливной творожный пирог

Заливной пирог с творогом больше похож на сырник, удобен, если нужно накормить привередливых малышей нелюбимым продуктом. Для того чтобы творожник получился нежным, манку необходимо замочить в кефире на час, а творог протереть через сито до однородности и избавления от зернистости. Пышности пирогу придаст особая обработка яиц. Готовый десерт хорош как в горячем, так и в остывшем виде, а подать его можно со сметаной, вареньем или ягодами.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Манную крупу замочить в кефире на час
  2. Желтки перетереть до посветления с сахаром, мешать с перетертым творогом и разбухшей крупой.
  3. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку.
  4. Взбить белки до пиков, бережно ввести в творожную основу.
  5. Перелить промасленную форму.
  6. Выпекать заливной пирог в прогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Самый вкусный заливной луковый пирог

Луковый пирог заливной самый вкусный

Луковая выпечка насчитывает десятки вариаций, которые разнятся и видом теста, и составом наполнения. Начинка может быть приготовлена с добавлением отваренных яиц или тертого сыра, картошки, грибов и свежей зелени, фарша или рыбных кусочков. Самым вкусным и ароматным считается заливной пирог с зеленым луком.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • зеленый лук – 200 г;
  • сметана – 350 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварить, очистить и натереть 6 яиц.
  2. Добавить рубленный лук, соль, перец, перемешать.
  3. Взбить 2 яйца с солью, постным маслом, погашенной содой, сметаной и мукой.
  4. Вылить половину теста в промасленную форму, распределить начинку, залить остатком основы.
  5. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог

Чтобы вкусно и качественно приготовить простой и быстрый заливной пирог с горбушей, филе нужно проверить на отсутствие мелких костей, отварить до готовности или запечь в духовке, также можно поджарить кусочки на сковороде с минимальным количеством масла. Выпечка готовится очень быстро, съедается молниеносно, потому так любима многими хозяйками.

Ингредиенты:

  • запеченная горбуша – 500 г;
  • укроп – 20 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • кефир или сметана – 100 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить тщательно яйца с солью и сахаром, ввести масло.
  2. Влить кефир, бросить разрыхлитель, оставить на 5 минут, всыпать муку.
  3. Рыбу порезать произвольно, смешать с рубленным укропом и вареными яйцами. Посолить, приправить специями.
  4. Вылить половину теста, выложить рыбу, залить остатком теста.
  5. Выпекать 30-40 минут при 190 градусах.

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами

Очень сытный и безумно вкусный выйдет заливной пирог с курицей и грибами. Мясо с грибами мелко нарезают и обжаривают. Чтобы начинка была более сочной, можно добавить луковую нарезку или по желанию другие овощи. Не лишним будет рубленый укроп, разнообразные пряности и приправы, хорошо подходит щепотка розмарина и куркума.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное (мягкое) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 10 г;
  • куриное филе – 200г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • укроп, масло, приправы.

Приготовление

  1. Смешать яйца с солью, сахаром и мягким маслом.
  2. Ввести сметану, присоединить разрыхлитель и муку.
  3. Грибы с курицей обжарить и приправить солью, специями, рубленным укропом.
  4. Половину теста вылить в форму, разложить начинку, покрыть остатком теста.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Заливной пирог с вишней - рецепт

Заливной пирог с вишней - рецепт

Заливной пирог с вишней требует предварительной подготовки ягод, замороженным сперва дают оттаять, свежие очищают и моют, затем сливают сок, просушивают и смешивают с крахмалом или мукой. Ягоды вмешивают аккуратно ложкой и в последнюю очередь. Можно применить вяленые или сушеные вишни, их нужно заранее замочить в воде (минут 40) или промариновать в ароматном алкоголе (50-60 минут).

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • кефир 1% – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • кардамон молотый – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Взбить размягченное масло с сахаром, добавляя яйца, затем кефир.
  2. присоединить разрыхлитель, добавить муку.
  3. Вишню просушить, ввести в тесто, бережно перемешивая.
  4. Перелить тесто с ягодами в форму, поверхность заготовки посыпать смесью тростникового сахара и кардамона.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Заливной пирог с консервированным тунцом

Заливной пирог с тунцом консервированным

Если готовится заливной пирог с консервой, лучше отдать предпочтение кусковому тунцу и потом самому их измельчить. В готовых «рыбных рагу» или дробленной мякоти много сока и масла, это плохо скажется на качестве выпечки, она выйдет чрезмерно маслянистой. Выпечку готовят из базового сметанного теста, основу можно заменить на йогурт, простоквашу, кефир.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 б.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить яйца с добавлением соли и сахара.
  2. Присоединить сметану, разрыхлитель и масло.
  3. Добавить муку, замесить гладкое, нежное тесто.
  4. С тунца слить жидкость, размять вилкой, смешать с яйцами.
  5. В форму вылить ½ часть теста, распределить слой начинки, залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать 35 минут при 190.

Заливной яблочный пирог

Заливной яблочный пирог

Вкусным заливной пирог с яблоками получается благодаря наполнению. Его можно сделать разными способами: располагают нарезку слоями между тестом или выкладывают дольки на дно формы, томят в сахарной карамели и затем располагают одним слоем на поверхности заготовки. Но чаще фрукты добавляют свежими, порезав кубиком и вмешивают в тесто. Выпекается пирог всего полчаса, потому его хозяйки любят готовить, когда ожидают гостей

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца, подсыпая сахар, добавить сметану, растопленное масло, разрыхлитель и ваниль.
  2. Ввести муку, перемешать, добавить порезанные кубиком яблоки.
  3. Вылить тесто в форму, готовить в духовке 30 минут при 190 градусах.

Заливной пирог с капустой в духовке

Заливной пирог с капустой в духовке

Рецепт заливного пирога с капустой редко предполагает применение свежих овощей в сыром виде. Их предварительно тушат с добавлением масла. Начинка может быть дополнена луком, морковью, иногда жареными грибами, фаршем, копченостями, вареной рыбой, яйцами или твердым сыром. Этот вариант очень быстрый и невероятно простой.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • капуста – 400 г;
  • морковь и лук – по 50 г;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Обжарить лук и морковь.
  2. Добавить шинкованную капусту, приправить, томить 10 минут.
  3. Взбить яйца с солью.
  4. Вмешать кефир и муку с разрыхлителем.
  5. В форму вылить половину теста, затем разложить начинку и заливают все остатком основы.
  6. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
видео12

Заливной пирог-перевертыш

Заливной пирог-перевертыш

Очень вкусный, необычный и праздничный получится перевертыш - заливной пирог со сливами. Использовать нужно не слишком сочные фрукты, немного недозрелые. Излишне сладкие, не стоит брать, так лакомство получится приторным. Выкладывать дольки нужно тесно, они при выпекании уменьшаются в размере. Молоко, в качестве основы, лучше не использовать. Кефир, сметана, йогурт – идеальная база для пышного и пористого коржа.

Ингредиенты:

  • сливы – 15 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло сливочное для карамели – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • мягкое сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. На дне формы распределить щедрый слой масла, притрусить смесью из тростникового сахара и корицы.
  2. Разложить срезом вниз сливы.
  3. Взбить яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем.
  4. Не останавливая миксер ввести масло и взбить до пышного глянцевого крема.
  5. Вылить тесто поверх слив, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Заливной пирог в мультиварке

Заливной пирог в мультиварке

Лучше всего в мультиварке получается заливной пирог с мясом. Начинку для него можно брать любую куриную, свиную или комбинированную. Состав данной выпечки минимальный, дополнить можно любимыми компонентами: грибами, овощами, специями и сухими ароматными травами. Тесто лучше сделать на кефире или сметане, чтобы угощение было пышным.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • масло – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Лук спассеровать, добавить фарш и жарить до готовности, приправив солью и специями.
  2. Взбить яйца с маслом, солью и кефиром, присоединить муку с разрыхлителем.
  3. Вылить 2/3 теста в промасленную чашу. Разложить начинку, укрыть остатком основы.
  4. Закрыв крышку, определите режим «Выпечка».
  5. Печь 40 минут с одной стороны, перевернуть с помощью решетки для готовки на пару.
  6. Выпекать с другой стороны 20 минут.
 
Статьи по теме:
Кокосовый пирог - очень вкусное лакомство с тропическим ароматом
Кокосовый пирог - всемирный фаворит. Он вкусный, ароматный и здоровый. Масло, молоко и стружка, являясь производными экзотического ореха, содержат правильные жиры, которые делают выпечку не только мягкой и воздушной, но и вполне полезной.
Банановый рулет - восхитительно вкусный и простой десерт!
Банановый рулет не имеет ограничений при приготовлении. Обладая сочной, кремовой мякотью и нежным вкусом, завернутый в лаваш, бисквит или слоеный корж, плод всегда наполняет десерты ароматами и сладостью, оставляя приятные впечатления.
Песочный пирог с творогом – очень вкусное лакомство к чаю!
Песочный пирог с творогом – восхитительное лакомство, в котором идеально сочетается сладкое хрустящее тесто и нежнейшая, немного кислая начинка. Хорошим дополнением рецепта станут всевозможные ягоды, фрукты или крем из взбитых и запеченных белков.
Заливной пирог на кефире – очень вкусная выпечка для сытного перекуса или к десерта к чаю
Заливной пирог на кефире – отличное решение, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Варианты выпечки не ограничиваются десертными угощениями, рецептов закусочного лакомства очень много, наполнить можно мясом, овощами, грибами или рыбой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник