Заливные пироги - секреты и начинки

Заливные пироги секреты и начинки

Заливные пироги – блюдо придуманное в народе, получившее свое название благодаря жидкому, сметанообразному, тесту, которое выливается поверх или соединяется с начинкой. Начинка для такого рода выпечки может быть самой разнообразной: соленой, сладкой, овощной, рыбной, мясной или фруктовой – выйдет одинаково вкусно.

В целом, можно выделить четверку основных секретов приготовления теста и начинок для заливных пирогов:

  1. Не вымешивайте тесто для пирога слишком долго, иначе оно станет чересчур плотным после выпечки.
  2. Не используйте сочные овощи и фрукты в качестве начинки, в противном случае пирог пропечется неравномерно.
  3. Обязательно просеивайте сухие компоненты теста перед добавлением к жидкостям, чтобы пирог вышел воздушным.
  4. Выбирайте жирные молочные продукты, если хотите получить плотный и маслянистый мякиш пирога.

Сладкий заливной пирог с начинкой из персиков

Заливные пироги со сладкой начинкой встречаются не реже своих соленых собратьев. Самой популярной добавкой в такого рода выпечку становятся ягодные джемы или свежие плоды.

Ингредиенты:

  • персики - 140 г;
  • сливочное масло - 75 г;
  • бурбон - 15 мл;
  • сахарный песок - 145 мл;
  • мука - 185 г;
  • разрыхлитель - 2/3 ч. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир - 210 мл.

Приготовление

В качестве начинки для нашего заливного пирога на кефире, мы решили выбрать персики. Нарезав мякоть фрукта на дольки, беритесь за замешивание теста, для которого достаточно просто соединить оставшиеся компоненты вместе до образования однородной смеси. Сливочное масло в пирог добавляйте, предварительно растопив его. Главным секретом приготовления хорошего теста является его правильное вымешивание, которое следует продолжать ровно до той поры, пока все компоненты не соединятся вместе, если тесто вымешивать слишком долго, то оно получится твердым после выпекания.

Распределите персики по дну формы и залейте готовым тестом. Оставьте наш заливной пирог со сладкой начинкой при 180 градусах на полчаса.

Сладкий заливной пирог с начинкой из ягод

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 55 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 235 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • сахарный песок - 145 г;
  • кефир - 115 мл;
  • цедра 1 лимона;
  • черника - 2 ст.

Приготовление

Взбейте все составляющие для теста вместе предварительно растопив масло. Добавьте в смесь ягоды черники, а затем выпекайте лакомство 35 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с начинкой из капусты

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • заливные пироги с начинками
  • майонез - 45 г;
  • мука - 55 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • горсть укропа и зеленого лука;
  • сметана - 55 г;
  • нашинкованная капуста - 2 ст.

Приготовление

Начинкой для нашего заливного пирога на майонезе станет нашинкованная капуста, которую предварительно обминают с солью и зеленью. Выложив капустную начинку в форму, залейте ее тестом на основе смеси остальных ингредиентов. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

 
Статьи по теме:
Сахарный пирог
Невероятно вкусный, нежный и восхитительно ароматный сахарный пирог способен покорить каждого, даже самого стойкого противника сладкого. Далее подробно опишем, как пекут это превосходное лакомство в Германии и Франции.
Как приготовить кекс?
Наверняка у большинства начинающих кулинаров первым опытом домашней выпечки становится именно кекс. В этой статье максимально подробно описаны невероятные рецепты, с которыми справится самая неопытная хозяйка. Расскажем, как испечь кекс самыми доступными способами.
Самый вкусный творожный кекс – рецепт
Для особых почитателей нежной с плотной текстурой выпечки предложены рецепты невероятного кекса, который выходит восхитительно вкусным, рассыпчатым и непередаваемо ароматным. Расскажем, как приготовить творожный кекс наиболее доступными способами.
Кексы в силиконовых формочках
Самый простой способ выпекания маленьких кексов, которым активно пользуется большинство кулинаров - это использование силиконовых формочек. Выпечка в них выходит всегда аккуратной, красивой и, используя предложенные рецепты, непременно получится восхитительно вкусной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник