Заливные яйца

Заливные яйца

Если обычное заливное на сервировочном блюде перестало радовать ваш глаз – попробуйте подать классическую закуску в новом виде, например, в форме яиц. Заливные яйца Фаберже – удобная порционная закуска, готовить которую также легко и приятно, как и поедать. Как сделать аппетитное заливное в яйце, мы расскажем в фоторецепте ниже.

Заливное «Яйца Фаберже» - рецепт

Ингредиенты:

  • яйца (скорлупа) – 10 шт.;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • желатин – 20 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • зелень – 1/2 пучка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить заливные яйца, необходимо сделать для них основу из яичных скорлупок. Для этого яйцо освобождаем от содержимого, поделав крупное отверстие с тупого конца скорлупы. Делать это можно при помощи шила, проткнув множество отверстий по периферии будущего отверстия, или ножа – слегка постукивая и отделяя лишние кусочки.

Заливное яйца фаберже рецепт 1

Пустые скорлупки сначала хорошенько промываем снаружи и внутри мыльной, или содовой водой, а после обдаем кипятком и высушиваем.

Пока яйца окончательно подсыхают, в холодном бульоне замачиваем желатин на 1-2 часа, а после набухания растворяем его, разогрев бульонную основу на плите (не доводя до кипения!).

Осталось нарезать мясо и овощи, состав и количество которых может варьировать согласно вашим предпочтениям. Мясо в составе заливного можно также заменить рыбой а, по желанию, дополнительно украсит блюдо фигурная нарезка ингредиентов с помощью специальных форм или ножа.

Заливное яйца фаберже рецепт 2

Теперь смешиваем овощи и мясо и наполняем этим «салатом» пустые яичные скорлупки.

Заливное яйца фаберже рецепт 3

И последний этап: ставим яйца в любую форму, обеспечивающую им устойчивость, это может быть рюмка, кофейная чашка, специальная подставка, или лоток для яиц, и наполняем бульонно-желатиновой смесью с помощью воронки.

Заливное яйца фаберже рецепт 4

Теперь осталось лишь дождаться, пока закуска остынет в холодильнике, а затем можно очищать яйцо от скорлупы…

Заливное яйца фаберже рецепт 5

… и подавать к столу украсив зеленью, овощами, или просто минималистично подав закуску на белом блюде.

Заливное яйца фаберже рецепт 6

Заливные яйца – рецепт, который за несколько часов превратит привычную закуску в экзотическое блюдо, способное украсить любой банкетный стол. Попробуйте воспользоваться этим рецептом и приготовить не только заливное, но и легкий десерт, наполнив яичные скорлупки любимым желе с кусочками фруктов. Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Роллы с курицей
Роллы - это не только блюдо, относящееся к японской кухне, но еще и замечательная закуска. Сегодня мы поговорим о роллах с курицей, в том числе и о спринг роллах, которые так же можно подать в виде закуски.
Хе из курицы
Курица хе - неординарное, а потому не слишком известное блюдо. Однако это не значит, что стоит о нем забыть и не готовить его своей семье. Оно вкусное, сытное, делается быстро, а потому мы подскажем вам пару рецептов его приготовления.
Копченая грудинка
Если вы любите бутерброды или закуски с нежной копченой грудинкой, то советуем вам не покупать ее в магазинах, а делать дома. Ведь это и безопаснее, и приятнее. В нашей сегодняшней статье вы найдете рецепт потрясающе ароматной и вкусной копченой грудинки.
Как коптить сало?
Сало является одним из излюбленных блюд многих людей. Особенно, если речь идет о копченом сале. Но как правильно коптить данный продукт? Ответом на этот вопрос и является данная статья. Ознакомившись с представленным материалом, вы убедитесь, что обладая определёнными знаниями, можно создать шедевр кулинарии.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник