Замороженный шпинат

Замороженный шпинат

Летом нашему организму необходимо запасаться силами и энергией для того, что бы болезни проходили мимо, а хорошее настроение присутствовало всегда. Огородные дары жаркой поры года содержат в своем составе большое количество витаминов. Поэтому стоит всерьез задуматься, что бы зимой на вашем столе красовались блюда, основным ингредиентом которых, является замороженный шпинат. В нем, содержится большое количество витамина А, В6, С, К, магния, железа и фолиевой кислоты.

Ингредиенты:

  • свежий шпинат – в неограниченном количестве.

Приготовление

Прежде того, как заморозить шпинат на зиму, тщательно вымойте его и обрежьте толстые ножки. После этого нарежьте приготовленную зелень на мелкие полосочки шириной в 1 см. Далее следует нарубленный шпинат залить кипятком и оставить стекать в дуршлаг. После того, как окончательно жидкость уйдет – поместите посудину с приготовленными листьями на некоторое время в холодильник. А затем рассортируйте витаминную заготовку в полиэтиленовые кулечки или пластиковую посуду небольших размеров и поместите в морозильную камеру на режиме экстренной заморозки.

Но, даже в таком простом вопросе, как правильно заморозить шпинат, можно допустить неисправимые ошибки, которые сделают из этого витаминного продукта бесполезную траву. Калорийность замороженного шпината достаточно низкая из-за того, что самой главной составляющей данного продукта является вода (около 90%).

После всех проделанных летних процедур, по заданному выше алгоритму, стоит теперь подумать о приятном моменте – приготовление замороженного шпината. Вы можете удивлять свою семью тем, что листья замороженного шпината часто используют для зеленного борща, вместо щавеля, в супы, запеканки и даже для обогащения вкусовых свойств мясных блюд в виде соусов.

Как видите, шпинат можно замораживать летом, когда вокруг столько всего вкусного и полезного, а зимой извлекать из морозилки целый источник витаминов и необходимых веществ для организма.

 
Статьи по теме:
Как заморозить щавель на зиму?
Уже давно доказано, что при правильной заморозке и хранении, овощи, фрукты и зелень сохраняют максимальное количество полезных веществ и свойств. Поэтому хозяйки все чаще занимаются заморозкой, чтобы иметь возможность разнообразить рацион зимой. В нашей статье мы расскажем, как правильно заморозить щавель.
Как заморозить малину?
Малина – полезная и вкусная ягода, из которой создают множество разных блюд: пироги, компоты, кисели, варенье и джемы, а также другие десерты. А чтобы сохранить свежую ягоду на зиму применяют шоковую заморозку. Вот об этом мы и поговорим в нашей статье.
Как правильно заморозить цветную капусту?
Цветная капуста богата белком, также в ней содержится много минеральных солей, необходимых нашему организму. Из нее можно сделать множество интересных и вкусных блюд. И сейчас мы расскажем, как ее правильно заморозить и сохранить на зиму.
Как заморозить перец на зиму?
Если вы хотите долгой зимой кушать свежие и полезные овощи, то их необходимо заморозить. И сегодня мы подробно расскажем, как заморозить болгарский перец на зиму. Читаем наши советы и берем на заметку!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice