Запеченная картошка в духовке - вкусные сытные блюда на каждый день

Запеченная картошка в духовке - вкусные сытные блюда на каждый день

Хрустящая снаружи, кремовая внутри, запеченная картошка в духовке считается одним из всемирно востребованных гарниров. Дешевая, комфортная, всегда готовая к танцам с любыми пикантными вкусам из продуктовых запасов, она обладает клетчаткой и витаминами — выигрышной комбинацией используемой для диет и программах по контролю за весом.

Как вкусно запечь картошку в духовке?

Как и сколько запекать картошку в духовке зависит от самого картофеля. Точнее, его подачи. Время приготовления целого картофеля может составлять от 45 мин. до 75 мин. Это определяется его размером. Ломтики 3,5 см запекаются не более 35 мин. При этом, не исключено, что температура приготовления может колебаться от 180℃ до 220℃.

  1. Хотите чтобы печеная картошка в духовке получилась легкой и воздушной? Замочите картофель, чтобы удалить крахмал.
  2. Если вы выбираете рецепт вкусной картошки в духовке которая запекается целой, используйте решетку. При таких условиях горячий воздух будет циркулировать без преград, обеспечивая равномерное приготовление.

Молодая картошка запеченная в духовке

молодая картошка запеченная в духовке

Если молодая картошка в мундире в духовке — для вас испытание, примените несколько трюков. Запекайте при в 220℃. Перед этим покройте клубни смесью из соли, масла, розмарина и чеснока. Масло обеспечит специям прилипание, соль и высокий жар предоставят хрустящую корочку. Начинайте переворачивать и проверять готовность через 15 минут.

Ингредиенты:

  • клубни – 900 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1ст. ложка;
  • чесночный порошок – 2 ч. ложки;
  • сушеный розмарин – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Объедините все ингредиенты.
  2. Затем, разложите на пергаменте.
  3. Запекайте 15 мин. при 220℃, переверните, жарьте еще 10 мин.
  4. После чего, запеченная молодая картошка в духовке немедленно подается.

Запеченная картошка в духовке по-деревенски

запеченная картошка в духовке по деревенски

Как и чем выразить обычный картофель, чтобы сделать его колоритней? Во-первых, не очищать от кожуры, нарезать дольками, приправить маслом и жарить до румяности на раскаленном противне. Хотите через блюдо передать деревенские ароматы средиземноморья? Дополните блюдо розмарином. Хотите попроще? Используйте петрушку и чеснок.

Ингредиенты:

  • красно–коричневые клубни – 450 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • петрушка – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Нарежьте клубни с кожицей на ломтики. Покройте водой на 30 мин.
  2. Обсушите, приправьте.
  3. Разогрейте антипригарный противень за 5 мин. при 200℃.
  4. Разбросайте ломтики слоем по противню.
  5. Запекайте 30 мин., переворачивая каждые 10 мин.
  6. После чего, запеченная картошка дольками в духовке заправляется петрушкой, чесноком.

Картошка со сметаной в духовке

картошка со сметаной в духовке

Дважды запеченная картошка в духовке, рецепт которой легко настраивается с личными предпочтениями, идеал горячей закуски. Основу составляет целый запеченный картофель разрезанный пополам. Из него удаляют крахмалистую мякоть, смешивают ее со сметаной (она придает начинке кремовость, гладкость, свежесть) беконом, сыром и снова запекают.

Ингредиенты:

  • красно–коричневые клубни – 8 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сметана – 1 ½ стакана;
  • бекон (обжаренный, раскрошенный) – 80 г;
  • сыр – 1 ½ стакана.

Приготовление

  1. Натрите клубни маслом. Выпекайте 60 мин. при 205 ℃.
  2. Разрежьте пополам, удалите мякоть.
  3. Соедините мякоть со сметаной, частью сыра, беконом.
  4. Набейте смесью половинки кожуры. Посыпьте оставшимся сыром.
  5. Запекайте 20 мин.
  6. После чего, запеченная картошка в духовке немедленно подается.

Крошка-картошка в духовке

крошка картошка в духовке

Вот еще один вариант закусочного блюда из картошки в духовке, где вы можете проявить фантазию. Суть состоит в том, чтобы наполнить крошечные, запеченные клубни вкусной начинкой, через надрезанную кожицу, не удаляя мякоть. Здесь, картофель запекается на солевой подушке. Соль сохраняет клубни влажными, но хорошо истончает кожуру.

Ингредиенты:

  • маленькие клубни – 12 шт.;
  • отварные креветки – 100 г;
  • укроп – ¼ стакана;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соус Табаско – ½ ч. ложки;
  • сметана – ½ стакана;
  • неочищенный зубчик чеснока – 2 шт.;
  • цедра – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Положите клубни на слой соли, смажьте маслом. Рядом уложите зубки чеснока обернутые фольгой.
  2. Запекайте 40 мин при 220 ℃.
  3. Через 20 мин. выдавите чеснок из кожуры, перемешайте с остальными компонентами начинки, используя ½ нарезанных креветок.
  4. Сделайте на каждом клубни крестообразный надрез, разверните кожицу, положите начинку.
  5. После чего, запеченная крошка картошка в духовке покрывается целыми креветками, укропом.

Картошка запеченная в рукаве в духовке

картошка запеченная в рукаве в духовке

Нужен по-настоящему эпический гарнир? Это картошка в рукаве в духовке. Рукав удерживает влагу внутри, позволяет клубням готовиться насквозь, не делая их твердыми и сухими. Эти блага положительно отразились и на брокколи. Оба овоща томятся с чесночной заправкой, затем, смешиваются с пармезаном и петрушкой, превращаясь в ароматный ужин.

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи – 650 г;
  • картофель – 450 г;
  • пармезан – ¼ стакана;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • чеснок (фарш) – 2 ч. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • луковый порошок – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель на кусочки равные размеру брокколи.
  2. Взбейте заправку.
  3. Наполните рукав.
  4. Запекайте 25 мин. при 200℃.
  5. Разрежьте рукав и томите 7 мин.
  6. Затем, запеченная картошка в духовке смешивается с петрушкой и пармезаном.

Картошка-гармошка в духовке

картошка гармошка в духовке

Если вам важна презентация блюда, ваша картошка с салом в духовке не будет разбросана по противню, а превратится в хассельбах — творение с вертикальными надрезами по поверхности, которые наполняются начинкой. Например, грудинкой и сыром. Перед тем, как вставить начинку, запеките клубни до полуготовности, чтобы прорези раскрылись.

Ингредиенты:

  • большие клубни – 4 шт.;
  • грудинка – 280 г;
  • ломтики сыра – 8 шт.;
  • масло – 100 г;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Положите клубень между двумя деревянными шпажками, это не даст прорезать овощ насквозь, тонко нарежьте.
  2. Смажьте полости 50 г масла, приправьте.
  3. Запекайте 45 мин. при 205℃.
  4. Вставьте в прорези сыр и ломтики грудинки.
  5. Смажьте смесью из 50 г масла, вустера и горчицы.
  6. Запекайте еще 15 мин.

Запеканка из картошки в духовке

запеканка из картошки в духовке

Что может быть лучше, чем запеканка с фаршем и картошкой в духовке, сделанная по принципу: поставил и забыл. Фишка данной версии – скромные компоненты и простота. Запеканка состоит из обжаренного говяжьего фарша с луком, слайсов сырого картофеля, который после запекания, покрывается сыром и снова запекается, чтобы обрасти тягучей корочкой.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 650 г;
  • картофель – 1 кг;
  • бульон – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Томите лук 7 мин.
  2. Добавьте фарш, бульон. Тушите 10 мин.
  3. Приправьте, положите в форму.
  4. Накройте кружочками картофеля. Смажьте маслом.
  5. Запекайте под фольгой 45 мин.
  6. Посыпьте сыром, орегано. Верните на 15 мин.

Пирог с картошкой в духовке

пирог с картошкой в духовке

Нужен рецепт картошки в духовке с характером закуски и гарнира? Он перед вами, это ирландский картофельный пирог. Нежный, сытный, маслянистый, с хрустящей корочкой из слоеного теста наполненной картофелем, луком и беконом. Начинку припускают, наполняют корж, сбрызгивают сливками, и через 40 минут вы получаете идеальный пирог.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • полоски бекона – 7 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливки – ½ стакана;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Распределите тесто по 24 см форме.
  2. Припустите лук, кусочки бекона, ломтики картофеля за 5 мин. Приправьте.
  3. Наполните тесто начинкой, сбрызните сливками.
  4. Запекайте 40 мин. при 180℃.

Чипсы из картошки в духовке

чипсы из картошки в духовке

Как насчет того, чтобы хрустящая картошка в духовке стала чипсами? Домашние чипсы толще, вкуснее и полезнее чипсов из пакета. К тому же могут настраиваться и очаровательны теплыми. Их можно использовать как одну из главных составляющих для инь и янь: теплые картофельные чипсы с крем-фреш, копченый лосось и рюмка холодной водки.

Ингредиенты:

  • крупные клубни – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте клубни на мандолине.
  2. Полейте маслом, разложите равномерным слоем, посыпьте солью.
  3. Запекайте 15 мин. при 205℃
  4. Перенесите на решетку, приправьте.

Картошка с чесноком в духовке

картошка с чесноком в духовке

У поклонников классики существует единственная надстройка, с которой вкусная картошка в духовке получается еще вкуснее, пикантней, ароматней — чеснок. При запекании он теряет остроту, но добавляет блюду сладкого тепла. При этом, он склонен гореть, поэтому добавляйте пластины (лучше крупно нарезать) за 15 минут до окончания процесса.

Ингредиенты:

  • клубни( очищенные, нарезанные кубиками) – 1 кг;
  • зубок чеснока – 8 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – ¾ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сбрызните кубики маслом, приправьте.
  2. Томите 50 мин. при 200 ℃.
  3. Через 35 мин. разбросайте чеснок.

Картошка в беконе в духовке — рецепт

картошка в беконе в духовке рецепт

Радуйтесь все, кто поставил цель достичь хрустящего, сливочного, сочного идеала, потому что, у вас есть картошка, запеченная с беконом в духовке. Жир, вытопленный из бекона, которым оборачиваются ломтики картофеля, делает их нежными, маслянистыми, при этом сама полоска, сжимаясь от жара, придает им хрустящий эффект.

Ингредиенты:

  • клубни – 2 шт.;
  • полоски бекона – 450 г;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте клубни на дольки. Замочите на 30 мин.Обсушите, приправьте.
  2. Оберните каждый ломтик беконом.
  3. Запекайте 40 мин. при 180℃, перевернув один раз на середине пути.

Картошка в горшочках в духовке

картошка в горшочках в духовке

Карамелизованный корнеплод восхитителен, но когда вы хотите уютной еды, в дело вступает тушеная картошка в духовке. Тушение — прекрасный способ для объединения разных ингредиентов. Этот рецепт посвящен ирландскому рагу. Говядина, лук, морковь, сладкий картофель покрываются пивом и томятся в горшочках, образуя чудесный, зимний обед.

Ингредиенты:

  • говядина – 900 г;
  • сладкий картофель – 450 г;
  • белый картофель – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • темное пиво – 500 мл;
  • свежий тимьян – 2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Приправьте кусочки говядины, обжарьте партиями.
  2. Разложите по горшочкам.
  3. Также поступите с морковью и луком.
  4. Добавьте бульон, пиво, клубни, тимьян. Ничего страшного, если клубни полностью не будут покрыты жидкостью.
  5. Томите 60 мин. при 180℃.

Картошка с грибами в духовке — рецепт

картошка с грибами в духовке рецепт

Нужен классический гарнир? Картошка с шампиньонами в духовке никогда не выйдет из моды. Этот рецепт посвящен, так называемому, листовому блюду, когда овощи и грибы обжариваются на противне одновременно. Какая роль у грибов? Грибы добавляют легкости, сочности, жевательности. Они притягивают к себе много трав, обогащая блюдо ароматами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • клубни – 300 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • розмарин – 2 ст. ложки;
  • масло – 30 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Разбросайте по противню.
  3. Запекайте 35 мин. при 220℃.

Картошка с сыром в духовке

картошка с сыром в духовке

Все правила диеты не работают, когда картошка, запеченная в духовке с сыром становится кремовым блюдом с французским именем «гратен». Картофельные кружочки, покрытые сливочным соусом, представляющим смесь чеддера и сливок, впитывают его, трансформируясь через час в гладкое, крахмалистое совершенство.

Ингредиенты:

  • чеддер – 3 стакана;
  • сливки –1 л.
  • клубни – 2,7 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки
  • веточки тимьяна – 4 шт.;

Приготовление

  1. Нарежьте клубни тонкими кружочками.
  2. Поставьте их друг за другом, расположив рядами, поперек формы. переложите луком, тимьяном.
  3. Нагрейте сливки, добавьте сыр, дождитесь растворения.
  4. Вылейте соус на клубни. Запекайте 60 мин. при 180℃.
 
Статьи по теме:
«Лодочки» из баклажанов с фаршем в духовке - вкусное праздничное блюдо!
«Лодочки» из баклажанов с фаршем в духовке представляет собой популярное блюдо, которое готовят разными способами. Их делают с курицей, индейкой, по-турецки, с сыром, овощами, грибами, помидорами, рисом, рыбным филе, с использованием гриля.
Макароны с курицей в духовке - вкусный и сытный обед для всей семьи
Макароны с курицей в духовке представляют собой популярное блюдо, которым насытится вся семья. Их делают в виде запеканки, гнезд, лазаньи, используют куриные ножки, бедра, крылышки, добавляют грибы, сливки, помидоры, другие овощи, яйца, молоко.
Баклажаны с фаршем в духовке - вкусно, сытно, аппетитно!
Баклажаны с фаршем в духовке представляют собой популярное сезонное блюдо. Их делают по-турецки, в виде мусаки, лазаньи, пирога, запеканки, рулетиков, «лодочек», «гармошки», «веера», объединяют с картофелем, рисом, дополняют томатами, сметаной, приправами.
Рататуй в духовке - рецепты вкусного, сытного и красивого блюда
Рататуй в духовке, рецепт которого представлен в разнообразных вариациях, хотят освоить многие хозяйки. Он может быть классическим, ленивым, с сырным, томатным соусом, с индейкой, свининой, куриной грудкой, кабачками, картошкой, грибами, моцареллой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник