Запеченное куриное филе с помидорами - рецепты

запеченное куриное филе с помидорами рецепты

Рецепты приготовления куриного филе с помидорами не отличаются особым разнообразием. Мясо с томатами либо запекают под сырной корочкой, либо тушат с овощами – вариации на тему мясного рагу. Тем не менее, просто совсем не значит невкусно. А при правильной подаче такое блюдо вполне достойно украсить и праздничный стол.

Куриное филе, запеченное с помидорами под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • базилик сушеный – 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем поперек на более тонкие ломтики. Каждый кусочек мяса заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем с двух сторон. Следим, чтобы отбивные не разорвались и не расползлись. Натираем мясо солью и специями, присыпаем базиликом и оставляем промариноваться минут 15.

Тем временем нарезаем кружочками помидоры. Сыр натираем на крупной терке. Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем маслом. Выкладываем подготовленные куриные отбивные. Сверху их промазываем сметаной, добавляем кружочки томатов и присыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Подаем филе курицы, запеченное с помидорами, еще горячим – в качестве основного блюда или с гарниром. Такая румяная курочка хорошо сочетается с картофелем, рисом, тушеными овощами или зеленым салатом.

Рецепт куриного филе, тушеного с помидорами и фасолью

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • фасоль спаржевая – 350 г;
  • лук-порей – 0,5 шт.;
  • помидоры черри – 20 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • куриное филе тушеное с помидорами
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

У спаржевой фасоли удаляем хвостики и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем ее лимонным соком. На оливковом масле обжариваем накрошенный полукольцами лук, до золотистости. Добавляем нарезанное небольшими кусочками филе и жарим до полуготовности. После добавляем фасоль, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Через 10 минут добавляем накрошенные кубиками помидоры, солим, перчим и томим еще минут 5.

 
Статьи по теме:
Плов в духовке
Плов – традиционное блюдо узбекской кухни. Но на сегодняшний день существует много различных вариаций его приготовления. И сейчас мы расскажем, как его сделать в духовке – получится не менее вкусно, чем в казане. Читаем и создаем изумительное блюдо на обед.
Крученики с грибами
Крученики с грибами – это изумительно аппетитное блюдо, которые понравится вашим домашним и гостям. А как их приготовить, мы вам сейчас расскажем. Читайте наши рецепты и создавайте замечательное блюдо к празднику. Готовы, тогда приступаем к делу!
Плов с изюмом
Традиционному плову замечательное дополнение могут придать сухофрукты, в частности, изюм. В нашей статье мы подготовили оригинальные рецепты создания изумительного восточного блюда с изюмом. Читаем и удивляем близких своими кулинарными знаниями.
Плов с морепродуктами
Плов с морепродуктами – это, конечно же, не плов в классическом виде, а ароматный рис, приготовленный с морепродуктами. Давайте разберем несколько изумительных рецептов этой необычной вкусности. Читаем и готовим оригинальный обед для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник