Запеченные баклажаны с помидорами

запеченные баклажаны с помидорами

Баклажаны прекрасно сочетаются с большинством представленных на прилавках овощей. В этой статье мы поговорим о блюдах из баклажанов и томата, которые сохраняют весь свой вкус и аромат после запекания в духовке.

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • соль, перец;
  • чеснок (измельченный) – 4 ч. ложки;
  • сушеный орегано – 1/2 ч. ложки;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • хлебная панировка – 1/3 ст.

Приготовление

Баклажаны и томаты моем, разрезаем пополам и делаем неглубокие надрезы по всей их поверхности. Смазываем овощи оливковым маслом и выкладываем на застеленный фольгой лист для выпечки. Посыпаем все солью и перцем.

2 столовые ложки масла, чеснок (половину всего количества) и сушеный орегано (половину всего количества) взбиваем вместе. Добавляем к ароматному маслу банку томатов в собственном соку, посыпаем все солью и распределяем массу поверх баклажанов.

В отдельной миске смешиваем хлебную панировку (желательно домашнего производства), масло, чеснок и орегано. Выкладываем хлебную массу поверх томатов. Теперь остается лишь запечь овощи при 200 градусах до тех пор, пока они не станут мягкими.

Готовые запеченные овощи станут прекрасным дополнением к мясным блюдам, особенно актуальным этот рецепт станет в сезон шашлыка, ведь приготовить запеченные баклажаны и томаты можно и на костре, от этого они станут только ароматнее.

Рецепт баклажан, запеченных с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • томаты – 6-7 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • соль – 3/4 ч. ложки;
  • красный винный уксус – 3 ст. ложки;
  • орехи – 1/4 ст.;
  • тертый «Пармезан» - 1/4 ст.;
  • базилик – 5-6 листьев.

Приготовление

Баклажаны нарезаем крупными кубиками, поливаем маслом и приправляем солью. Томаты нарезаем аналогичным образом и также заправляем. Два противня для выпечки накрываем фольгой и отдельно выкладываембаклажаны запеченные с помидорами сыром на них томаты и баклажаны. Выпекаем овощи при 200 градусах около 25-30 минут, или до тех пор, пока баклажан не станет мягким. Готовые овощи смешиваем, заправляем уксусом, маслом, посыпаем тертыми орехами и перемешиваем. Подаем блюдо посыпав сыром и измельченным «Пармезаном».

Подавать такое блюдо можно самостоятельно, а можно выложить на зажаристый тост из свежей чиабатты, либо гарнировать блюдо кус-кусом.

А любителям баклажан, также предлагаем сделать изумительную закуску – баклажаны с майонезом и чесноком.

 
Статьи по теме:
Блюда из редьки
Редька – полезный овощ, в котором содержится большое количество витаминов и минералов. Но далеко не все хозяйки знают, что из нее вкусного можно приготовить. Так давайте разберемся, какие блюда можно приготовить из различных видов редьки.
Брокколи в кляре
Капуста брокколи – очень полезный овощ. В ней содержится много фолиевой кислоты, витамина С, бета-каротина и калия. В кулинарии разных стран она применяется очень широко. И сегодня мы расскажем вам несколько рецептов, как сделать брокколи в кляре.
Свекла с черносливом
Свекла – полезный продукт, широко применяемый в кулинарии. И сегодня мы предлагаем вам парочку интересных вариантов приготовления свеклы с черносливом. Давайте рассмотрим рецепт салата и тушеной свеклы с черносливом. Читаем и берем на заметку.
Блюда из свеклы - рецепты
Свекла – вкусный и полезный продукт. И нее можно приготовить достаточно много изысканных блюд. В нашей статье мы собрали для вас наиболее интересные и вкусные рецепты блюд со свеклой. Читаем наши советы и угощаем близких замечательной закуской.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник