Запеченные бананы в духовке

запеченные бананы в духовке

А знаете ли вы, что бананы можно не только употреблять в пищу как самостоятельный фрукт, но и добавлять в различные блюда, придав им тем самым некую оригинальность и пикантность. Давайте узнаем, как и с чем приготовить печеные в духовке бананы.

Пирог с бананами в духовке

Ингредиенты:

  • сахар – 3 ст. ложки;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • молотая корица – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить бананы в духовке. Разогретый противень смазываем сливочным маслицем, посыпать сверху сахарным песком и корицей, заливаем соком апельсина, выкладываем равномерный слой бананов, нашинкованных на полоски, засыпаем цедрой апельсина и накрываем слоем теста. Выпекаем десерт 15 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов. Готовый пирог остужаем и переворачиваем на плоское блюдо или другой противень.

Курица с бананами в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • специи.

Для соуса:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • порошок карри – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • белое сухое вино – 6 ст. ложек;
  • куриный бульон – 0,5 ст.;
  • сливки – 0,5 ст.

Приготовление

Куриное филе обрабатываем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Теперь нам необходимо приготовить соус для запекания. Для этого высыпаем на горячую сухую сковородку муку, порошок карри, добавляем кусочек сливочного масла, выливаем белое вино и лимонный сок.

Не переставая мешать, вливаем сливки и куриный бульон. Солим, перчим соус по вкусу и варим на слабеньком огне в течение 5 минут. Бананы чистим, нарезаем кружочками и выкладываем фрукты в форму для запекания вместе с обжаренным куриным филе. Заливаем все приготовленным ранее соусом и ставим мясо с бананами в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Готовое блюдо украшаем рубленой свежей зеленью, нарезаем на порционные куски и выкладываем на тарелки.

Мясо с бананами в духовке

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 1 кг;
  • мясо с бананами в духовке
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • бананы – 3 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

Мясо, как следует, промываем, нарезаем тонкими пластинами и хорошенько отбиваем со всех сторон. Затем приправляем телятину солью, молотым перцем и выкладываем кусочки в один слой на противень, смазанный маслом. Банан чистим, шинкуем тонкими колечками. Сверху мясо заливаем майонезом, поливаем лимонным соком, посыпаем тертым сыром и измельченными бананами. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем телятину до готовности.

 
Статьи по теме:
Говядина с грибами
Кто из нас не любит грибы? Наверняка таких найдется немного. А в сочетании с говядиной – это получается изумительное блюдо для любого праздничного стола. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этого простого кушанья.
Фрикадельки с рисом
Первоначально фрикадельки с рисом готовились для того, чтобы увеличить массу конечного продукта, за счет не дорогой крупы. Потом об этом рецепте забыли, но сейчас хозяйки снова вернулись к нему. Рассмотрим несколько простых рецептов этой изумительной вкусности.
Фасоль в горшочках
Фасоль – очень сытный и полезный продукт, который по содержанию белка может составить конкуренцию мясу. Ее используют в приготовлении супов и салатов. А мы сегодня расскажем, как запечь ее в горшочке. Читайте наши рецепты и создавайте замечательное блюдо на ужин.
Котлеты с рисом
Рис – достаточно универсальный продукт, который прекрасно сочетается с мясом и рыбой. И сегодня мы поговорим о рыбных и мясных котлетах с рисом. Предлагаем несколько интересных и универсальных рецептов этой изумительной вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник