Запеченные кабачки в духовке - лучшие рецепты сытных и очень вкусных блюд

Запеченные кабачки в духовке - лучшие рецепты сытных и очень вкусных блюд

Запеченные кабачки в духовке - вкусная и полезная альтернатива жареным собратьям. В отличие от последних, они необременительны в приготовлении, содержат минимальное количество масла, отличаются низкой калорийностью, имеют высокую сочетаемость и разнообразную подачу. Яркий пример - фаршированные лодочки, страта и лазанья.

Как вкусно запечь кабачки в духовке?

Знания о том, сколько запекать кабачки в духовке, помогут справиться с приготовлением ряда блюд. Каждое требует определенного времени: на запеканку из кабачков и сыра уйдет 15 минут, такое же блюдо с добавлением других овощей занимает 40 минут, фаршированные «лодочки» выпекаются полчаса, а кабачки в хрустящей панировке - четверть часа.

  1. Чтобы избавить сырые кабачки от лишней влаги, нужно пересыпать их солью и дать 20 минут постоять.
  2. Для того, чтобы кабачки запеченные в духовке с помидорами получились румяными и не водянистыми, уложите овощи «на подушку» из обжаренного лука, который впитает лишние соки, и запекайте блюдо 30 минут под фольгой и столько же без фольги.

Кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке

Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке

Кабачки фаршированные, запеченные в духовке - оригинальное в исполнении и простое в приготовлении блюдо. Из кабачков вычищают серединку и наполняют различной начинкой. В данном рецепте, лодочки из кабачков заменяют кукурузную лепешку буррито, начиненную фасолью и овощами. Блюдо получается менее калорийными, вкусным и колоритным.

Ингредиенты:

  • кабачки - 4 шт.;
  • консервированная фасоль - 350 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • халапеньо - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • кукуруза - 120 г;
  • масло - 40 мл;
  • сыр - 250 г.

Приготовление

  1. Разрежьте кабачок вдоль пополам, удалите мякоть.
  2. Потушите все овощи 10 минут. Нафаршируйте лодочки овощной смесью.
  3. Готовьте запеченные фаршированные кабачки в духовке под фольгой при 200 градусах 25 минут.

Кабачки, запеченные в духовке с сыром

Кабачки запеченные в духовке с сыром

Кабачки, запеченные под сыром в духовке представляют идеальное сочетание молочных продуктов и овощей. Сыр вообще обладает удивительными свойствами - стоит добавить его в блюдо, как оно приобретет особый вкус, текстуру и вид. Вот и здесь, кабачки покрываются золотистой, тягучей корочкой, но остаются мягкими и слегка хрустящими.

Ингредиенты:

  • кабачки - 4 шт.;
  • сыр - 400 г;
  • сливки - 120 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Потушите лук, чеснок и кабачки 6 минут.
  2. Растворите 350 г сыра в горячих сливках.
  3. Залейте кабачки соусом, посыпьте сыром и выпекайте при 220 градусах 25 минут.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем

Кабачки запеченные в духовке с фаршем

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем - прекрасная возможность вкусно, просто, сытно и без особых усилий накормить большую семью. Нужно уложить фарш и овощи слоями, накрыть фольгой и запечь. При этом, даже такому элементарному блюду можно придать колоритный вид и приготовить его по рецепту лазаньи, заменив слои из теста кабачками.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт.;
  • фарш индейки - 900 г;
  • масло - 40 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • томаты - 4 шт.;
  • томатный соус - 200 мл;
  • рикотта - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 120 г.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки слайсами, посыпьте солью и подрумяньте в духовке.
  2. Обжарьте лук, чеснок, перец и фарш.
  3. Перемешайте томаты с соусом.
  4. Взбейте рикотту с яйцом.
  5. Распределите по форме часть томатного соуса и фарша, накройте кабачками, смажьте рикоттой, посыпьте сыром.
  6. Повторите действия.
  7. Готовьте кабачки запеченные в духовке под фольгой 45 минут при 190 градусах.

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке

Баклажаны, кабачки, помидоры запеченные в духовке - гарнир с прекрасной презентацией цвета и сбалансированным вкусом терпкости и сладости. В данном варианте, он выполняется подобно гратену, с однообразной нарезкой всех овощей, которые выкладываются на луковую «подушку» причудливым узором, посыпаются сыром и запекаются.

Ингредиенты:

  • масло - 60 мл;
  • лук - 200 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1шт.;
  • петрушка - 15 г;
  • пармезан - 60 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук и перец. Переложите в форму.
  2. Сверху, разложите овощи и чеснок.
  3. Приправьте маслом, петрушкой и тертым пармезаном.
  4. Готовьте запеченные кабачки в духовке под фольгой 40 минут при 175 градусов.

Кабачки с грибами, запеченные в духовке

Кабачки с грибами запеченные в духовке

Кабачки с шампиньонами запеченные в духовке могут подаваться не только на обед, но и на завтрак. Речь идет о страте - американском блюде, представляющем тост, состоящий из слоя хлеба и овощей, которые заливают яичной смесью, охлаждают 10 часов, а утром запекают. Кабачки придают блюду интересную текстуру, а грибы напитывают его ароматом.

Ингредиенты:

  • лук - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • масло - 20 мл;
  • яйцо - 6 шт.;
  • молоко - 125 мл;
  • ломтики хлеба для сэндвичей - 6 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • дижонская горчица - 10 г.

Приготовление

  1. Потомите лук и чеснок 3 минуты, добавьте кабачок и грибы и тушите еще 6 минут.
  2. Взбейте яйца с молоком и горчицей.
  3. Нарежьте хлеб кубиками и уложите часть на дно формы.
  4. Сверху положите овощи и ломтики сыра. Повторите слои.
  5. Залейте яйцами, накройте пленкой и охладите.
  6. Выпекайте при 190 градусах 45 минут.

Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке

Кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке

Кабачки в сухарях, запеченные в духовке - здоровая альтернатива чипсам из картофеля. Обман в лучшем виде, но зато какой! Хрустящие и аппетитные, золотисто-коричневые «дубинки» можно поглощать в любых количествах, не набирая лишний вес. Это свежее и зеленое, быстрое в приготовлении блюдо, стоит любых крахмалистых кружков.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 80 г;
  • яичный белок - 2 шт.;
  • чесночный порошок - 5 г.

Приготовление

  1. Смешайте сухари с чесночным порошком.
  2. Взбейте белок.
  3. Обмакните бруски кабачков в белок и сухари.
  4. Выпекайте при 220 градусах 20 минут.
  5. Подавайте запеченные панированные кабачки в духовке с сацики.

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Оладьи из кабачков запеченные в духовке

Запеченные кабачки в духовке - рецепт, позволяющий приготовить блюда, традиционные для сковороды. Яркий пример - кабачковые оладьи. Они выпекаются в формочках для кексов, поэтому имеют отменный внешний вид и тонкий вкус. Тесто для оладий должно быть плотным и не водянистым, поэтому кабачковую массу следует отжать через полотенце.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 70 г;
  • мука - 80 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Выложите натертые кабачки на полотенце, сверните и отожмите.
  2. Перемешайте с остальными компонентами.
  3. Смажьте 6 формочек маслом, положите в каждую по 2 ложки теста.
  4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Горбуша, запеченная с кабачками в духовке

Горбуша запеченная с кабачками в духовке

Любая рыба запеченная с кабачками в духовке всегда удается на славу. Даже суховатая горбуша, пропитываясь сладкими соками кабачков, становится мягкой, влажной, словно пропаренной. Особенно, если объединить все компоненты в рукаве. Это хороший способ защитить рыбу от пересыхания и напитать ее свежестью лимона и ароматами трав.

Ингредиенты:

  • филе горбуши - 500 г;
  • кабачок - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • укроп - 10 г.

Приготовление

  1. Приправьте рыбу маслом и лимонным соком и положите в рукав для запекания.
  2. Добавьте дольки лимона, лука и кабачков и поместите в духовку.
  3. Рыба и кабачки, запеченные в рукаве в духовке готовятся 20 минут при 200 градусах.

Кабачки с беконом, запеченные в духовке

Кабачки с беконом запеченные в духовке

Кабачки, запеченные в фольге в духовке с беконом станут небольшим послаблением среди правильной, низкокалорийной, вегетарианской еды. Тем более, что данная комбинация не такая уж вредная: не содержит глютен, богата жирами, белками и может быть аппетитной и привлекательной, если ее сделать аналогично картофелю хассельбэк.

Ингредиенты:

  • кабачок - 4 шт.;
  • бекон - 200 г;
  • твердый сыр - 220 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Сделайте на кабачках поперечные надрезы, не прорезая дно.
  2. Взбрызните маслом, заверните в фольгу и запекайте при 200 градусах 15 минут.
  3. Поместите в каждый надрез по кусочку сыра и бекона и запекайте 5 минут.

Кабачки с творогом, запеченные в духовке

Кабачки с творогом запеченные в духовке

Кабачки, запеченные в духовке с чесноком - пикантное сочетание, требующее начинки. Идеальный вариант - обезжиренный творог. Идеальная подача - лодочки. Это блюдо служит примером того, как из трех компонентов и горсти трав создается легкая и свежая еда. Для придания однородности и гладкости начинке, можно добавить в творог немного молока.

Ингредиенты:

  • кабачок - 4 шт.;
  • творог - 240 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • молоко - 40 мл;
  • петрушка - 20 г.

Приготовление

  1. Удалите из половинок кабачков мякоть.
  2. Взбейте остальные компоненты в блендере.
  3. Нафаршируйте кабачки смесью и выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Кабачки, запеченные в сметане в духовке

Кабачки запеченные в сметане в духовке

Кабачки под сметанным соусом, запеченные в духовке - идеальное блюдо с низким содержанием углеводов. Кабачок облитый сметанным соусом, получается просто волшебным, с мягким, сливочным вкусом и приятной кислинкой. Просто и очень вкусно. Единственное что нужно сделать - удалить из кабачков жидкость замачиванием в соли на 30 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок - 250 г;
  • сметана - 300 г;
  • итальянские травы - 10 г;
  • соль - 15 г.

Приготовление

  1. Нарезанные кружками кабачки, посолите и оставьте на 30 минут.
  2. Отожмите, перемешайте со сметаной, приправьте и выпекайте при 200 градусах 35 минут.
 
Статьи по теме:
Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке по самым вкусным рецептам
Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке – очень простое и вкусное блюдо. Есть множество рецептов, дополняющих начинку: с грибами, сыром, пикантный вкус придают правильно подобранные специи. Получается полезный и малокалорийный ужин для всей семьи.
Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда
Соте из овощей – простое блюдо, позволяющее летом недорого и вкусно накормить большую семью. Есть много рецептов, которые разнятся только составом ингредиентов и способом приготовления. Нотку разнообразия привносят специи, придавая каждый раз новый вкус.
Тыква в духовке быстро и вкусно - рецепты необыкновенно вкусных и простых блюд!
Готовится тыква в духовке быстро и вкусно, рецепты позволяют насладиться всем спектром блюд, предлагаемых кулинарией. Овощ обладает высокой сочетаемостью с рядом продуктов, а потому, гарниры и выпечка будут всю зиму присутствовать на столах.
Капустные оладьи – сытное, легкое в приготовлении блюдо для всей семьи
Капустные оладьи – не просто диетическое или постное блюдо, разнообразить рецепт можно всевозможными ингредиентами и получить отменное горячее, подходящее к любому гарниру. Вариантов приготовления очень много: с сыром, манкой или овсяными хлопьями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник