Запеченные кабачки в духовке - лучшие рецепты сытных и очень вкусных блюд
Запеченные кабачки в духовке - вкусная и полезная альтернатива жареным собратьям. В отличие от последних, они необременительны в приготовлении, содержат минимальное количество масла, отличаются низкой калорийностью, имеют высокую сочетаемость и разнообразную подачу. Яркий пример - фаршированные лодочки, страта и лазанья.
Как вкусно запечь кабачки в духовке?
Знания о том, сколько запекать кабачки в духовке, помогут справиться с приготовлением ряда блюд. Каждое требует определенного времени: на запеканку из кабачков и сыра уйдет 15 минут, такое же блюдо с добавлением других овощей занимает 40 минут, фаршированные «лодочки» выпекаются полчаса, а кабачки в хрустящей панировке - четверть часа.
- Чтобы избавить сырые кабачки от лишней влаги, нужно пересыпать их солью и дать 20 минут постоять.
- Для того, чтобы кабачки запеченные в духовке с помидорами получились румяными и не водянистыми, уложите овощи «на подушку» из обжаренного лука, который впитает лишние соки, и запекайте блюдо 30 минут под фольгой и столько же без фольги.
Кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке
Кабачки фаршированные, запеченные в духовке - оригинальное в исполнении и простое в приготовлении блюдо. Из кабачков вычищают серединку и наполняют различной начинкой. В данном рецепте, лодочки из кабачков заменяют кукурузную лепешку буррито, начиненную фасолью и овощами. Блюдо получается менее калорийными, вкусным и колоритным.
Ингредиенты:
- кабачки - 4 шт.;
- консервированная фасоль - 350 г;
- томаты - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- халапеньо - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- кукуруза - 120 г;
- масло - 40 мл;
- сыр - 250 г.
Приготовление
- Разрежьте кабачок вдоль пополам, удалите мякоть.
- Потушите все овощи 10 минут. Нафаршируйте лодочки овощной смесью.
- Готовьте запеченные фаршированные кабачки в духовке под фольгой при 200 градусах 25 минут.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром
Кабачки, запеченные под сыром в духовке представляют идеальное сочетание молочных продуктов и овощей. Сыр вообще обладает удивительными свойствами - стоит добавить его в блюдо, как оно приобретет особый вкус, текстуру и вид. Вот и здесь, кабачки покрываются золотистой, тягучей корочкой, но остаются мягкими и слегка хрустящими.
Ингредиенты:
- кабачки - 4 шт.;
- сыр - 400 г;
- сливки - 120 мл;
- лук - 2 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Потушите лук, чеснок и кабачки 6 минут.
- Растворите 350 г сыра в горячих сливках.
- Залейте кабачки соусом, посыпьте сыром и выпекайте при 220 градусах 25 минут.
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем - прекрасная возможность вкусно, просто, сытно и без особых усилий накормить большую семью. Нужно уложить фарш и овощи слоями, накрыть фольгой и запечь. При этом, даже такому элементарному блюду можно придать колоритный вид и приготовить его по рецепту лазаньи, заменив слои из теста кабачками.
Ингредиенты:
- кабачки - 3 шт.;
- фарш индейки - 900 г;
- масло - 40 мл;
- лук - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- томаты - 4 шт.;
- томатный соус - 200 мл;
- рикотта - 80 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сыр - 120 г.
Приготовление
- Нарежьте кабачки слайсами, посыпьте солью и подрумяньте в духовке.
- Обжарьте лук, чеснок, перец и фарш.
- Перемешайте томаты с соусом.
- Взбейте рикотту с яйцом.
- Распределите по форме часть томатного соуса и фарша, накройте кабачками, смажьте рикоттой, посыпьте сыром.
- Повторите действия.
- Готовьте кабачки запеченные в духовке под фольгой 45 минут при 190 градусах.
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке
Баклажаны, кабачки, помидоры запеченные в духовке - гарнир с прекрасной презентацией цвета и сбалансированным вкусом терпкости и сладости. В данном варианте, он выполняется подобно гратену, с однообразной нарезкой всех овощей, которые выкладываются на луковую «подушку» причудливым узором, посыпаются сыром и запекаются.
Ингредиенты:
- масло - 60 мл;
- лук - 200 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- болгарский перец - 1шт.;
- петрушка - 15 г;
- пармезан - 60 г.
Приготовление
- Спассеруйте лук и перец. Переложите в форму.
- Сверху, разложите овощи и чеснок.
- Приправьте маслом, петрушкой и тертым пармезаном.
- Готовьте запеченные кабачки в духовке под фольгой 40 минут при 175 градусов.
Кабачки с грибами, запеченные в духовке
Кабачки с шампиньонами запеченные в духовке могут подаваться не только на обед, но и на завтрак. Речь идет о страте - американском блюде, представляющем тост, состоящий из слоя хлеба и овощей, которые заливают яичной смесью, охлаждают 10 часов, а утром запекают. Кабачки придают блюду интересную текстуру, а грибы напитывают его ароматом.
Ингредиенты:
- лук - 1 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- шампиньоны - 250 г;
- масло - 20 мл;
- яйцо - 6 шт.;
- молоко - 125 мл;
- ломтики хлеба для сэндвичей - 6 шт.;
- сыр - 150 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- дижонская горчица - 10 г.
Приготовление
- Потомите лук и чеснок 3 минуты, добавьте кабачок и грибы и тушите еще 6 минут.
- Взбейте яйца с молоком и горчицей.
- Нарежьте хлеб кубиками и уложите часть на дно формы.
- Сверху положите овощи и ломтики сыра. Повторите слои.
- Залейте яйцами, накройте пленкой и охладите.
- Выпекайте при 190 градусах 45 минут.
Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке
Кабачки в сухарях, запеченные в духовке - здоровая альтернатива чипсам из картофеля. Обман в лучшем виде, но зато какой! Хрустящие и аппетитные, золотисто-коричневые «дубинки» можно поглощать в любых количествах, не набирая лишний вес. Это свежее и зеленое, быстрое в приготовлении блюдо, стоит любых крахмалистых кружков.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.;
- панировочные сухари - 80 г;
- яичный белок - 2 шт.;
- чесночный порошок - 5 г.
Приготовление
- Смешайте сухари с чесночным порошком.
- Взбейте белок.
- Обмакните бруски кабачков в белок и сухари.
- Выпекайте при 220 градусах 20 минут.
- Подавайте запеченные панированные кабачки в духовке с сацики.
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
Запеченные кабачки в духовке - рецепт, позволяющий приготовить блюда, традиционные для сковороды. Яркий пример - кабачковые оладьи. Они выпекаются в формочках для кексов, поэтому имеют отменный внешний вид и тонкий вкус. Тесто для оладий должно быть плотным и не водянистым, поэтому кабачковую массу следует отжать через полотенце.
Ингредиенты:
- кабачки - 3 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- сыр - 70 г;
- мука - 80 г;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Выложите натертые кабачки на полотенце, сверните и отожмите.
- Перемешайте с остальными компонентами.
- Смажьте 6 формочек маслом, положите в каждую по 2 ложки теста.
- Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Горбуша, запеченная с кабачками в духовке
Любая рыба запеченная с кабачками в духовке всегда удается на славу. Даже суховатая горбуша, пропитываясь сладкими соками кабачков, становится мягкой, влажной, словно пропаренной. Особенно, если объединить все компоненты в рукаве. Это хороший способ защитить рыбу от пересыхания и напитать ее свежестью лимона и ароматами трав.
Ингредиенты:
- филе горбуши - 500 г;
- кабачок - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- масло - 20 мл;
- укроп - 10 г.
Приготовление
- Приправьте рыбу маслом и лимонным соком и положите в рукав для запекания.
- Добавьте дольки лимона, лука и кабачков и поместите в духовку.
- Рыба и кабачки, запеченные в рукаве в духовке готовятся 20 минут при 200 градусах.
Кабачки с беконом, запеченные в духовке
Кабачки, запеченные в фольге в духовке с беконом станут небольшим послаблением среди правильной, низкокалорийной, вегетарианской еды. Тем более, что данная комбинация не такая уж вредная: не содержит глютен, богата жирами, белками и может быть аппетитной и привлекательной, если ее сделать аналогично картофелю хассельбэк.
Ингредиенты:
- кабачок - 4 шт.;
- бекон - 200 г;
- твердый сыр - 220 г;
- масло - 60 мл.
Приготовление
- Сделайте на кабачках поперечные надрезы, не прорезая дно.
- Взбрызните маслом, заверните в фольгу и запекайте при 200 градусах 15 минут.
- Поместите в каждый надрез по кусочку сыра и бекона и запекайте 5 минут.
Кабачки с творогом, запеченные в духовке
Кабачки, запеченные в духовке с чесноком - пикантное сочетание, требующее начинки. Идеальный вариант - обезжиренный творог. Идеальная подача - лодочки. Это блюдо служит примером того, как из трех компонентов и горсти трав создается легкая и свежая еда. Для придания однородности и гладкости начинке, можно добавить в творог немного молока.
Ингредиенты:
- кабачок - 4 шт.;
- творог - 240 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- молоко - 40 мл;
- петрушка - 20 г.
Приготовление
- Удалите из половинок кабачков мякоть.
- Взбейте остальные компоненты в блендере.
- Нафаршируйте кабачки смесью и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Кабачки, запеченные в сметане в духовке
Кабачки под сметанным соусом, запеченные в духовке - идеальное блюдо с низким содержанием углеводов. Кабачок облитый сметанным соусом, получается просто волшебным, с мягким, сливочным вкусом и приятной кислинкой. Просто и очень вкусно. Единственное что нужно сделать - удалить из кабачков жидкость замачиванием в соли на 30 минут.
Ингредиенты:
- кабачок - 250 г;
- сметана - 300 г;
- итальянские травы - 10 г;
- соль - 15 г.
Приготовление
- Нарезанные кружками кабачки, посолите и оставьте на 30 минут.
- Отожмите, перемешайте со сметаной, приправьте и выпекайте при 200 градусах 35 минут.