Запеченные яблоки

запеченные яблоки

Запеченные яблоки – это не только божественно вкусный, но еще и невероятно полезный десерт. А если дополнить его орехами, творогом или изюмом, польза лакомства преумножается, а вкус становится богаче и интересней. Несколько вариаций рецептов запеченных яблок предлагаем ниже.

Запеченные яблоки с медом и корицей – рецепт в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • мед цветочный жидкий – 30 г;
  • молотый имбирь – 1 щепотка;
  • корица молотая – 1 щепотка.

Приготовление

Для запекания в микроволновке необходимо выбрать яблоко покрупнее, удалить плодоножку и с этой же стороны аккуратно выскоблить сердцевину с семечками, стараясь не нарушить целостность плода снизу. В образовавшееся углубление выливаем мед жидкий и всыпаем по щепотке корицы молотой и имбиря. Перемешиваем мед с пряностями при помощи маленькой ложечки, располагаем заготовку на тарелке и помещаем минут на пять-семь в микроволновую печь. Возможно, вам потребуется времени для запекания больше или меньше. Все зависит от размера яблока, его сорта и плотности и, конечно же, от мощности самой печи.

Подаем ароматный и аппетитный десерт сразу же, пока горячий. При желании такие запеченные яблоки можно приготовить также с медом и орехами или с медом и изюмом, а также использовать всего понемногу.

Если нет микроволновки, то и в духовке лакомство получится ничуть не хуже. Достаточно поместить его в разогретое устройство на десять-пятнадцать минут.

Яблоки, запеченные с орехами и медом в тесте в духовке

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера – 2 шт.;
  • тесто слоеное бездрожжевое – 260 г;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • миндаль – 10 шт.;
  • мед жидкий – 20 г;
  • корица молотая – 1 щепотка;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Из яблочек можно приготовить оригинальный и божественно вкусный десерт, если запечь целые фрукты с ореховой начинкой в слоеном тесте. Для реализации идеи выбираем среднего размера яблочки, очищаем их от шкурок, срезаем верх в виде крышечки, выскабливаем сердцевину с семенами и еще немного яблочной мякоти, чтобы получился яблочные «стаканчики» с толщиной стенок примерно один сантиметр. Натираем поверхность фруктов внутри и снаружи лимонным соком, чтобы не потемнела. Для начинки перемалываем грецкие орехи и миндаль в емкости блендера, добавляем в полученную массу мед, молотую корицу и тщательно перемешиваем. Туда же вмешиваем меленько нарубленную выскобленную яблочную мякоть и наполняем полученной массой яблочные заготовки. Прикрываем их «крышечками», панируем со всех сторон в сахарных кристаллах и оборачиваем полосами, нарезанными из слоеного теста, немного раскатав его предварительно. Из этого же теста можно вырезать листики и декорировать ими яблочко в тесте сверху.

Осталось только смазать заготовки желтком яичным и запечь их при температуре 200 градусов в течение двадцати пяти минут.

Яблоки, запеченные в духовке с творогом, изюмом и сахаром – рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки крупные – 3 шт.;
  • творог – 140 г;
  • сахар – 60 г;
  • изюм – 30 г;
  • масло сливочное – 1 небольшой ломтик;
  • сметана (по необходимости) – 25 г.

Приготовление

Как вариант можно запечь яблочки с творогом. Для этого вымытые яблоки очищаем от кожуры, избавляем от плодоножки и избавляем от внутренней сердцевины, вырезав ее аккуратно сверху плода, образовывая вместе с тем пустоту для начинки.

В качестве наполнения в данном случае мы будем использовать творог, который смешаем с сахаром и распаренным изюмом. Если начинка получилась плотной из-за сухости творога, то вводим в нее небольшое количество сметаны и снова размешиваем. Для дополнительного вкуса можно приправить творожную массу ванилином или ванильным сахаром.

Заполняем полученной массой углубления в яблочках и укладываем заготовки в емкость для запекания или форму, в которую плеснем немного водички и добавим ломтик сливочного масла. Запекаться такое лакомство будет при температуре 190 градусов в течение тридцати минут.

 
Статьи по теме:
Тыква, запеченная с медом в духовке
Осень щедро одаривает нас всевозможными фруктами и овощами. Этой возможностью нужно воспользоваться и запечь ароматную тыкву с медом. Также предложим варианты наполнения угощения другими интересными составляющими.
Яблочная пастила в домашних условиях - старинный рецепт
Поскольку осень – яблочная пора, то с первыми желтыми листочками приходит и целая череда вкусных яблочных рецептов. И этот материал посвящен настоящему русскому рецепту пастилы, который вы с легкостью сможете воспроизвести собственноручно.
Груши, запеченные в духовке
Все привыкли запекать яблоки, но груши, приготовленные таким же способом, выходят не хуже! Это удивительное по своей простоте блюдо имеет множество вариаций и самые интересные из них мы намерены затронуть в этом материале.
Яблоки, запеченные с медом в духовке
В осенний сезон яблоки становятся главными ингредиентами большинства лакомств на наших столах. Среди прочих, доступными и простыми в приготовлении являются запеченные фрукты. Несколько самых интересных рецептов подробно описаны далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник