Запеченный камамбер - лучшая закуска для любого стола!

Запеченный камамбер - лучшая закуска для любого стола!

Это поистине народный французский сыр. Он обладает не только изумительным сливочным вкусом, но и благотворно влияет на пищеварительную систему. Запеченный Камамбер по калорийности вполне может заменить завтрак или ужин. Его принято подавать с ароматными травами, орехами, медом, растительными маслами, гренками и овощами. Он отлично сочетается с легкими сухими или полусухими винами.

Как запечь камамбер в духовке?

как запечь камамбер в духовке

Сыр можно подать к столу не только в виде нарезки. Запеченный камамбер в фольге в духовке отлично дополнит романтический ужин или станет элегантной горячей закуской на праздничном столе. Полностью созревший продукт мягкий на ощупь и покрыт красно-белой плесенью, но чтобы сделать запеченный сыр с плесенью в духовке подойдет любой вариант.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сделайте надрезы на сыре вдоль и поперек.
  2. Посыпьте измельченным чесноком, специями. Добавьте оливкового масла.
  3. Выпекайте 15 минут при 180°C.
  4. Подавайте с гренками или багетом.

Как запечь камамбер на гриле?

как запечь камамбер на гриле

Настоящие гурманы точно оценят сочетание нежного сливочного вкуса и ароматного дымка. Запеченный камамбер — рецепт, который легко можно приготовить с помощью гриля прямо под открытым небом. Если его нет, то можно использовать решетки от духовки и фольгу. Это блюдо прекрасно сочетается со свежими домашними овощами и хрустящим багетом.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • сухая смесь трав — 10 г;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Разогрейте гриль до 180°C.
  2. Нарежьте сыр вдоль и поперек.
  3. Положите все в пищевой контейнер из фольги.
  4. Добавьте специи, чеснок, масло.
  5. Запекайте в закрытом гриле 10-15 минут.

Как запечь камамбер в микроволновке?

как запечь камамбер в микроволновке

Такое простое и быстрое блюдо выручит, если на пороге внезапно оказались гости. Запеченный сыр камамбер в микроволновке готовится 3 минуты. Он легко заменит горячую закуску или обычную сырную тарелку. Подать блюдо можно с поджаренным на сковороде хлебом или багетом. Хорошо сочетается с горячим сладким чаем.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • смесь специй — 10 г;
  • багет — 0,5 шт.

Приготовление

  1. Смешайте масло, специи, чеснок.
  2. Порежьте багет.
  3. Сделайте надрезы на верхней части шайбы.
  4. Выложите хлеб на тарелку вокруг сыра, полейте заправкой из масла.
  5. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты.

Как запечь камамбер в мультиварке?

камамбер в мультиварке как запечь

Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления всех блюд. Запечь сыр с плесенью с ее помощью тоже можно. Скорость готовки и степень размягчения напрямую зависит от выбранного режима мультиварки. Лучше всего готовить на программе «Запекание» или «Выпечка». Перед тем, как готовить сыр, в мультиварке можно приготовить фруктовый или ягодный соус.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • смесь сухих трав — 10 г;
  • зубчик чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Поместите шайбу сыра в тарелочку из фольги. Сделайте надрезы.
  2. Добавьте измельченный чеснок, специи, травы.
  3. Готовьте на программе «Выпечка» до размягчения сыра.

Фокачча с запеченным Камамбером, помидорами, розмарином

фокачча с запеченным камамбером помидорами розмарином

Фокачча — это традиционная итальянская лепешка. Она бывает тонкой или похожей на пирог с овощами и травами. Ее подают практически ко всем блюдам, но особенно хорошо с ней сочетается запеченный Камамбер с черри. Есть два варианта приготовления этого блюда: запекать овощи вместе с сыром или вместе с хлебом. Получается вкусная и сытная горячая закуска.

Ингредиенты:

  • мука просеянная — 500 г;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • вода — 330 мл;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • веточка розмарина — 3 шт.;
  • сыр — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • смесь сухих трав — 10 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто для фокаччи. Дайте ему разойтись 40 минут.
  2. Выложите на деко, сделайте углубления, добавьте черри, специи.
  3. Накройте влажным полотенцем на час.
  4. Выпекайте при 200°C 20 минут.
  5. Запеките отдельно сыр с маслом, чесноком и специями.
  6. Подавайте вместе.

Запеченный Камамбер с беконом

запеченный камамбер с беконом

Горячий сливочный сыр хорошо сочетается со сладковатым репчатым луком и горчицей. Можно дополнить этот вкус, и сделать запеченный Камамбер в беконе в духовке. Это нежная, но пикантная горячая закуска. Дополнить блюдо можно болгарским перцем, небольшими томатами. Заменить бекон можно копченой куриной грудкой или балыком. В таком случае блюдо будет менее калорийным.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горчица — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Обжарьте лук со сливочным маслом.
  2. Разложите бекон на противень от центра к краям. В середину выложите лук.
  3. Обмажьте шайбу сыра горчицей.
  4. Оберните сыр беконом.
  5. Выпекайте 10 минут при 180°C.

Камамбер, запеченный в тесте

камамбер запеченный в тесте

Такой перекус может заменить не только ужин, но и завтрак. Камамбер, запеченный в слоеном тесте отличная альтернатива утренним бутербродам к чаю или кофе. Можно усовершенствовать рецепт и добавить бекон или овощи. Готовится 15 минут, а получается вкусно и сытно. Это отличный вариант обеда с собой в школу или на работу.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 500 г;
  • Камамбер — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • смесь специй — 10 г.

Приготовление

  1. Тонко раскатайте слоеное тесто.
  2. Разрежьте шайбу сыра на два одинаковых круга.
  3. Добавьте специи и оберните обе половинки тестом.
  4. Выпекайте 15 минут.

Запеченный Камамбер с брусничным соусом

запеченный камамбер с брусничным соусом

Если хочется чего-то оригинального, то запеченный сыр Камамбер с брусничным или клюквенным соусом — это то, что нужно. Сливочный вкус отлично сочетается с ягодной кисло-сладкой ноткой. Вместе с ним можно подать подсушенный багет или хлебные палочки. Соус подают отдельно, выливают прямо на запеченный сливочный Камамбер или запекают в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • смесь сухих специй — 10 г;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • багет — 1 шт.; брусника — 100 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Запеките сыр со специями и маслом.
  2. Натрите чесноком подсушенный нарезанный багет.
  3. На медленном огне варите до загустения бруснику, сахар, лимонный сок.
  4. Готовым соусом полейте запеченный камамбер.

Рецепт запеченного Камамбера с инжиром и орехами

запеченный камамбер с инжиром и орехами рецепт

Сливочный сыр хорошо сочетается с орехами и сухофруктами. Если классическая нарезка уже надоела, можно приготовить запеченный Камамбер с инжиром. Для большей сладости добавляют мед или кленовый сироп. Получается простая, но изысканная закуска. Подают с хлебными палочками, усыпанными кунжутом. Отличный вариант для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • орехи — 30 г;
  • инжир — 2 шт.

Приготовление

  1. Сделайте надрезы на сыре, добавьте масло, запекайте в духовке 10 минут.
  2. Обжарьте орехи. Нарежьте инжир.
  3. Полейте все медом.

Запеченный Камамбер в духовке с гренками

запеченный камамбер в духовке с гренками

Хлеб для этого блюда подойдет любой, но лучше брать французский багет или батон. Запеченный Камамбер с гренками — это вкусно, сытно и очень просто. Отличная альтернатива горячим бутербродам. Шайбу сыра принято надрезать сверху, чтобы смешать со специями. Очень важно делать неглубокие насечки, иначе он растечется по противню. Избежать этого можно, если заранее вплотную обложить сыр гренками.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • хлеб — 150 г;
  • смесь сухих трав — 10 г;
  • зубчик чеснока — 3 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Сделайте насечки на Камамбере, добавьте специи.
  2. Нарежьте хлеб небольшими брусочками.
  3. Уложите все на противень, полейте маслом с чесноком.
  4. Выпекайте 15 минут при 180°C.

Камамбер, запеченный с грушей

камамбер запеченный с грушей

Томленые сладкие фрукты отлично сочетаются со сливочным вкусом. Запеченная груша с сыром с плесенью станет ярким дополнением к праздничному столу. Подать блюдо можно с бокалом белого вина. Любители сладкого могут добавить изюм, мед, орехи, тростниковый сахар. Душистый черный или розовый перец сделают блюдо более пикантным. Если груши дома нет, ее можно заменить яблоком и сливой.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • груша свежая — 1 шт.;
  • смесь перцев — 3 г;
  • травы прованские — 10 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте грушу кубиками. Добавьте специи.
  2. Сделайте насечки в Камамбере.
  3. Положите сыр на деко, а на него — грушу.
  4. Запекайте 10 минут.

Запеченный Камамбер с чесноком

запеченный камамбер с чесноком

Камамбер с чесноком — популярное устоявшееся сочетание. Часто к нему добавляют травы и зелень: прованские, розмарин, базилик, рукколу. Запеченный Камамбер с овощами и чесноком отличный вариант, когда не хочется долго стоять у плиты. Сыр хорошо гармонирует с томатами, болгарским перцем, брокколи, цветной капустой. Получается сытно и полезно.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 3 шт.;
  • смесь специй — 10 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Сделайте надрезы на сыре вдоль и поперек.
  2. Добавьте специй, измельченного чеснока, масла.
  3. Запекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке.

Запеченный Камамбер с медом

запеченный камамбер с медом

Это блюдо станет отличным дополнением любого праздничного стола и порадует настоящих любителей сыра. Высокая температура позволяет сливочному вкусу максимально раскрыться. Камамбер в духовке с медом отличная альтернатива классической сырной тарелке или бутербродам. Если меда нет, его можно заменить небольшим количеством кленового сиропа.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • тимьян — 5 г.

Приготовление

  1. Сделайте надрезы в сыре.
  2. Полейте медом, добавьте тимьян.
  3. Выпекайте 10 минут при 180°C.

Камамбер, запеченный с картофелем

камамбер запеченный с картофелем

Картофель для этого блюда можно брать двух видов: очень мелкий и запекать целиком или очень крупный и нарезать на дольки. Запеченный камамбер с картофелем и сметаной отлично заменит сытный обед. Горячий сыр с плесенью хорошо сочетается с мягким картофельным вкусом. Дополнить обед можно другими овощами в свежем или запеченном виде.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • мелкий картофель — 500 г;
  • смесь специй и трав — 20 г;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока — 4 шт.

Приготовление:

  1. Добавьте в картофель масло, специи, чеснок.
  2. Сыр положите по центру противня, сделайте надрезы.
  3. Посыпьте все сухими травами.
  4. Выпекайте 30 минут при 200°C.

Запеченный Камамбер Джейми Оливера

запеченный камамбер джейми оливера

Каждый кулинар даже простые блюда готовит по-своему. Запеченный Камамбер Джейми Оливера отличается оригинальной подачей и специями. Закуска получается нежной, сливочной, но пикантной. Таким блюдом легко можно удивить гостей за праздничным столом ил разнообразить повседневный рацион. Получается сытно, а одной порции хватает на 3-4 человек.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • мука грубого помола — 600 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 60 г;
  • веточка розмарина — 6 шт.;
  • зубчик чеснока — 4 шт.;
  • перец чили — 2 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте муку, дрожжи, соль. Добавьте 0,5 л холодной воды. Замесите тесто. Дайте отдохнуть 2 часа.
  2. Смажьте форму для запекания маслом.
  3. Сделайте надрезы на сыре. Добавьте чили, чеснок, специи, розмарин.
  4. Сделайте из теста шарики и выложите на противень. Посыпьте сухарями.
  5. Выпекайте 30 минут при 180°C.
 
Статьи по теме:
Сейтан - что это за продукт и как его готовить
Сейтан, глютеновое или пшеничное мясо – популярный веганский продукт, который все чаще начинают готовить и те, кто не придерживается «безмясного» режима питания. Создано невероятное количество рецептов оригинальных блюд из сырья, можно каждый день творить что-то новое.
Как приготовить тофу на завтрак или для быстрого перекуса?
Как приготовить тофу, который будучи растительным продуктом получаемым из соевых бобов, имеет нейтральный вкус, высокую сочетаемость, разную плотность. Он способен отлично переносить тушение, обжаривание и запекание, а потому, универсален для кулинарии.
Как вкусно приготовить нут по простым и оригинальным рецептам?
То как вкусно приготовить нут задача несложная. Из него можно сделать как вкусный гарнир, так и множество других блюд, например, тофу, хумус, фалафель, котлеты, конфеты. Также бобы прекрасно смакуют с овощами, грибами, в супах и салатах.
Как приготовить черемшу по простым и вкусным рецептам?
Как приготовить черемшу – это множество удивительных рецептов, среди которых каждый обязательно отыщется тот самый, идеально подходящий, а то и не один. Готовятся все блюда очень быстро, а получаются невероятно вкусными.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник