Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов – аппетитное и универсальное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем. Сытное и низкокалорийное угощение накормит ужином дружную компанию или большую семью и подойдет к любому застолью.

Запеканка из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

  • баклажан – 300 г;
  • помидор – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мускатный орех – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Запеканка из баклажанов и картофеля с помидорами готовится быстро, минут за 40. Хорошенько промойте все овощи под проточной водой, удалите плодоножки у баклажанов и помидор.

Если вы не любите, когда в блюде попадается шкурка от томатов, сделайте на них неглубокие надрезы крест-накрест, и окуните их на одну-две минуты в кипящую воду. Нужно, чтобы помидор не начал готовиться, но нагрелся. Достаньте помидоры и остудите. Теперь шкурка сходит без проблем.

Нарежьте баклажаны кольцами толщиной 0,5 сантиметра и обжарьте их на растительном масле. Помидоры также нарежьте кольцами. Картофель очистите и отварите целиком до полуготовности, чтобы он был мягким, но не разваливался при нажатии, и нарежьте его кольцами в 1 сантиметр толщиной. В отдельной емкости взбейте три яйца с молоком. Равномерно введите все специи в яичную смесь.

Теперь возьмите форму для запекания или жаропрочную сковороду с высокими бортами и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выложите картофель, затем помидоры, а баклажаны в самом конце. Залейте запеканку молочной смесью и отправьте в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов примерно на 20-25 минут, пока яичная смесь не загустеет.

Теперь, когда вам известен рецепт запеканки из баклажанов, вы сможете баловать себя и свою семью этим необычайно вкусным, но простым угощением.

Запеканка из баклажанов с мясом

Ингредиенты:

  • баклажан – 300 г;
  • помидор – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • фарш смешанный – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мускатный орех – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • Запеканка из баклажанов с помидорами
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Приготовление мясной версии баклажанной запеканки не многим отличается от вегетарианской. Повторите все действия, описанные ранее. Обжарьте смесь из свиного и говяжьего фарша на растительном масле. При сборке запеканки, добавьте еще один мясной слой между картофелем и помидорами. Запекайте мясную запеканку при 200 градусах в течение 30 минут.

Попробуйте экспериментировать с начинками, например, готовить запеканку из баклажанов с грибами, с ветчиной, с чесноком и с капустой. Главное, помните, что баклажанную запеканку тяжело чем-то испортить. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Тушеная капуста с сосиской
Придать пикантности обычной тушеной капусте поможет классический немецкий способ ее приготовления с добавлением сосисок. Ароматная капуста с сосисками прекрасна как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.
Тушеная свекла
Блюда из свеклы всегда занимали особое место в диетическом меню. Обладая приятным вкусом и нежной текстурой, тушеная свекла впишется не только в программу здорового питания, но и дополнит любое повседневное мясное блюдо, или гарнир.
Жареные лисички с картошкой
Если вам посчастливилось добыть свежих лисичек, то приготовьте из них простое и вкусное кушанье, обжарив грибы с картошкой и луком. Простое и всеми любимое блюдо будет красоваться на столе уже через 15 минут.
Вегетарианские голубцы
Голубцы с картофелем, или рисом с овощами также имеют право на существование, ведь традиционному украинскому блюду совсем не обязательно изобиловать мясным фаршем, дабы носить свое гордое название.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice