Запеканка из брокколи в духовке

запеканка из брокколи в духовке

Запеканка из брокколи, приготовленная в духовке, отлично подойдет в качестве быстрого и сытного перекуса в обеденное время.

Запеканка с макаронами и брокколи в духовке

Ингредиенты:

  • молоко – 505 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лист сухой лавровый – 1 шт.;
  • макаронные изделия – 255 г;
  • брокколи – 205 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • мука – 35 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • горчица домашняя – 1 ст. ложка;
  • сыр – 105 г;
  • специи.

Приготовление

Чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа. В небольшом ковшике кипятим молоко, добавляем чеснок и лавровый листик, а потом процеживаем. Брокколи разделываем на соцветия и промываем. Масло растапливаем, всыпаем муку и обжариваем, помешивая, 1 минуту. Не останавливаясь, вливаем тоненькой струйкой молоко и варим соус несколько минут, а потом снимаем с огня и бросаем горчицу с мускатным орехом, подсаливая по вкусу. Сыр натираем и добавляем небольшое количество в соус. Макароны отвариваем до полуготовности, добавляем брокколи и томим несколько минут. Воду сливаем, вводим готовый соус и перемешиваем. Выкладываем овощную запеканку с брокколи в форму, присыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 10 минут.

Запеканка с фаршем и брокколи в духовке

Ингредиенты:

  • брокколи – 305 г;
  • фарш – 305 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • сметана – 105 мл;
  • горчица готовая – 1 ч. ложка;
  • сыр – 210 г;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления запеканки с сыром в духовке, брокколи разделываем на соцветия и провариваем до полуготовности в воде, посолив ее по вкусу. Одновременно с этим, обжариваем на сковороде мясной фарш, подсолив и поперчив его по вкусу. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем в пышную пену. В отдельной миске смешиваем сметану, горчицу и желтки. Аккуратно соединяем обе яичные смеси и заливаем этой массой фарш. Перекладываем его в форму для запекания, выкладываем брокколи, посыпаем стружкой сыра и запекаем блюдо 15 минут в горячей духовке.

Запеканка с рыбой и брокколи в духовке

Ингредиенты:

  • семга – 405 г;
  • лимонный сок;
  • замороженная брокколи – 405 г;
  • рис -105 г;
  • жирные сливки – 155 мл;
  • кипяток – 185 мл;
  • сыр – 55 г;
  • запеканка с рыбой и брокколи в духовке
  • специи.

Приготовление

Рис промываем несколько раз и выкладываем равномерным тонким слоем в промасленную квадратную форму. Семгу разделываем, нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и распределяем поверх риса. Брокколи опускаем на 5 минут в кипящую воду, а потом отправляем в форму. В сливки добавляем специи, разбавляем кипятком и заливаем этой смесью нашу запеканку. Посыпаем обильно тертым сыром и отправляем на 45 минут в прогретую до 175 градусов духовку.

 
Статьи по теме:
Брокколи в духовке с сыром
Даже если вы не являетесь яростным поклонником блюд из брокколи, эти рецепты вам непременно приглянутся. Далее расскажем, как необыкновенно запечь эту яркую капусту в компании вкусных компонентов и восхитительно ароматных, сытных соусов.
Постные блюда из тыквы
Включив тыкву в состав любого кушанья вы с легкостью преобразите даже самое незаурядное кушанье. Далее опишем, как сварить чудесный суп-пюре, бесподобный пирог и восхитительно вкусные овощные котлеты из молоденького кабачка и яркой тыквы.
Как приготовить замороженную капусту брокколи?
В приготовлении замороженной брокколи нет ничего особенного. Но как разнообразить блюдо мы подскажем далее, предложив несколько превосходных рецептов. Опишем вариант ароматного рагу, сытного яркого омлета или дополним овощи куриным мясом.
Постные драники из картошки
Известно, что традиционный рецепт драников и есть постный! Поэтому предлагаем вспомнить базовый вариант этого кушанья и попробовать новые дополнения, для разнообразия обыденного вкуса. Расскажем, как наполнить картофельные оладьи грибами, кабачком или другими ингредиентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник