Запеканка из цветной капусты в духовке

запеканка из цветной капусты в духовке

Запеканка из цветной капусты – сытное и витаминное блюдо, которое станет излюбленным кушаньем вашей семьи. Готовится оно очень быстро, а получается невероятно нежным и восхитительно ароматным.

Запеканка из цветной капусты с сыром

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 500 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 70 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Цветную капусту промываем, обсушиваем и разделяем руками на соцветия. Затем выкладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой, подсаливаем по вкусу и оставляем на 30 минут. После этого провариваем ее 10 минут, осторожно перекладываем шумовкой на полотенце, обсушиваем и складываем в форму. Луковицу чистим, шинкуем кубиками, добавляем горчицу и майонез. Тщательно все перемешиваем, заливаем капусту соусом и посыпаем обильно тертым сыром. Духовой шкаф заранее разогреваем до температуры в 180 градусов и выпекаем блюдо минут 15. Далее готовую запеканку остужаем, разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Овощная запеканка с цветной капустой и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • капуста свежая цветная – 1 вилок;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сухари молотые – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 150 мл;
  • специи;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

Сейчас мы расскажем вам, как приготовить овощную запеканку из цветной капусты. Вилочек промываем и замачиваем на полчаса в соленой воде. Этим временем очищаем луковицу, меленько ее шинкуем и пассеруем на растительном масле. Затем бросаем нарезанные кубиками шампиньоны, присаливаем и тушим 10 минут. Отдельно подрумяниваем муку и соединяем ее со сметаной. Вбиваем яйца, бросаем специи и перемешиваем. Овощную обжарку смешиваем с цветной капустой, выкладываем все в жаропрочную форму, обсыпанную панировочными сухарями. Заливаем капусту приготовленным соусом и притрушиваем тертым сыром. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо до появления румяной корочки 30 минут.

Запеканка из цветной капусты и курицы в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста цветная – 1 кочан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Капусту промываем и замачиваем на полчасика в подсоленной воде. После этого обсушиваем ее и разламываем на соцветия. Куриное филе обрабатываем, отвариваем до готовности и нарезаем брусочками. Далее сделаем соус: в сковороду наливаем растительное масло, высыпаем муку и подрумяниваем ее минутки 2. Белок отделяем от желтка и взбиваем белок до получения крепкой пены. Выкладываем массу в молоко и высыпаем муку. В полученную заправку бросаем куриные кусочки и тщательно перемешиваем. Морковь чистим и отвариваем ее вместе с цветной капустой до мягкости. Теперь овощи остужаем, рубим средними кубиками и обжариваем в масле до румяности. Берем жаропрочную форму, покрываем ее растительным жиром, выкладываем курицу с заправкой, сверху распределяем овощи и снова накрываем мясным слоем. Запекаем блюдо в разогретой духовке до готовности.

Запеканка из цветной капусты с мясом

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 500 г;
  • фарш мясной – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • запеканка из цветной капусты с мясом
  • молотые сухари – 3 ч. ложки.

Приготовление

Цветную капусту опускаем аккуратно в кастрюлю с кипящей водой, подсаливаем и варим минут 5. Затем жидкость сливаем, а овощ остужаем и разбираем на соцветия. На растительном маслице пассеруем измельченный лучок и чеснок. Яйца взбиваем венчиком, добавляем тертый сыр и перемешиваем. В мясной фарш выкладываем обжаренные овощи и соцветия цветной капусты, перемешиваем и распределяем массу в форме для запекания. Сверху заливаем блюдо яичной смесью и отправляем на полчаса в духовку.

 
Статьи по теме:
Молодой картофель запеченный в духовке
В сезон молодого картофеля приготовьте это быстрое, вкусное и очень ароматное блюдо, которое непременно понравится и взрослым, и детям. Предлагаем рецепт простого гарнира, который подходит к рыбе, мясу и овощам. Это блюдо может стать отличным обедом или ужином для всей семьи.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Лето - пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается приготовить как можно больше овощных блюд. И лидером среди них, без сомнения, является рагу с кабачками и баклажанами. Попробуйте приготовить это простое, вкусное и полезное блюдо.
Запеканка из кабачков с сыром
Это полноценное, самостоятельное, довольно сытное блюдо, к тому же - вкусное и ароматное. Запеканка из кабачков с сыром выглядит очень красиво и аппетитно. К ней так же можно подать свежие овощи, особенно хорошо блюдо сочетается с помидорами. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Молодой картофель в мультиварке
Варить молодой картофель проще простого. Но важно проследить за временем приготовления и не разварить картошечку. Доверьте этот процесс мультиварке. Гарнир получится рассыпчатый и очень вкусный. Подайте к нему любой салат, и сытный ужин вам обеспечен.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник