Запеканка из цветной капусты в мультиварке

запеканка из цветной капусты в мультиварке

Цветная капуста - овощ с нежным и сочным вкусом, обладающий потрясающими питательными и диетическими свойствами, которые не присущи другим видам капусты и большинству овощам. Кроме того, в нем содержится целый витаминный комплекс и множество макроэлементов. В медицине рекомендуют регулярно употреблять цветную капусту людям, имеющим проблемы со здоровьем желудочно-кишечного тракта, так как она способствует нормализации пищеварения и даже заживлению язв и эрозий.

Из цветной капусты можно приготовить множество вкусных, интересных и оригинальных блюд. Мы сегодня расскажем о том, как приготовить запеканку из цветной капусты в мультиварке.

Запеканка с цветной капустой и курицей

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 1 вилок средних размеров;
  • куриное филе – 450-500 г;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сметана - 20 г;
  • сливки (жирность 10%) - 200 мл;
  • сливочное масло - 10 г;
  • твердый пикантный сыр - 150 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло подсолнечное рафинированное - 15 мл;
  • зелень укропа - 2 веточки;
  • смесь свежемолотых перцев – по вкусу;
  • специя карри - по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вилок цветной капусты промываем, разрезаем на соцветия и варим в кастрюле со слегка подсоленной водой четыре минуты. Отварить можно и в мультиварке в режиме «Суп» в течении двадцати минут.

Нарезанное кусочками куриное филе и очищенный, измельченный лук обжариваем в мультиварке со сливочным и растительным маслом в режиме «Выпечка» в течении двадцати минут, периодически помешивая.

Взбиваем яйца со сметаной, сливками и солью. Затем добавляем карри, перец, измельченный чеснок и перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке.

К обжаренной с луком курице выкладываем отваренную цветную капусту, заливаем яично-сливочной смесью и готовим в режиме «Тушение» сорок минут. За пятнадцать минут до конца приготовления посыпаем блюдо тертым сыром.

Подаем ароматную запеканку, присыпав измельченной зеленью укропа.

Как вариант, можно приготовить вкусную запеканку с цветной капустой и мясным фаршем, а при желании фарш разбавить рисом. Оформление в виде капустного соцветия придаст блюду оригинальности. Давайте приготовим!

Мясная запеканка с цветной капустой

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 1 вилок средних размеров;
  • мясной фарш любого состава – 300-350 г;
  • лук репчатый крупный – 200 г;
  • бекон копченый - 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана - 50 г;
  • твердый пикантный сыр - 75 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло подсолнечное рафинированное - 15 мл;
  • зелень укропа - 2 веточки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • паприка молотая - по вкусу;
  • сахарный песок - щепотка;
  • салатные листья - 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту промываем, срезаем и разделяем соцветия. Теперь отвариваем в воде с солью четыре минуты, сливаем и даем воде стечь.

В режиме «Выпечка» в течение пятнадцати минут обжариваем очищенные и нарезанные лук, бекон и чеснок. В конце жарки солим, добавляем щепотку сахара и перемешиваем.

запеканка из цветной капусты с овощами

На следующем этапе смешиваем мясной фарш, поджарку, яйца, добавляем соль, смесь перцев, паприку и хорошенько перемешиваем. Теперь формируем из фарша шар, помещаем его в чашу мультиварки, предварительно щедро промазав ее маслом, и равномерно «сажаем» соцветия капусты на фарш. В итоге получаем подобие вилка цветной капусты.

Обмазываем запеканку сметаной и готовим в течении шестидесяти минут в режиме «Выпечка». За пятнадцать минут до конца запекания посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Подаем запеканку на блюде с салатными листьями, присыпав укропом.

 
Статьи по теме:
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Сегодня мы расскажем вам несколько вариантов приготовления тушеной капусты с курицей в мультиварке. Блюдо получается очень сочное, а куриное мясо нежное. А так как оно не содержит жира, то употреблять его можно даже тем, кто сидит на диете.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Хотим поделиться с вами простым рецептом капусты, тушенной с мясом в мультиварке. Блюдо получается очень вкусное и сочное, от него невозможно отказаться. Плюс в капусте много полезных веществ и микроэлементов, поэтому такое блюдо можно назвать полезным.
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке
Простым, вкусным и сытным дополнением к любому гарниру станет капуста с колбасой в мультиварке. Приятное сочетание тушеной капусты и колбаски идеально подойдет к картофельному пюре или или к любимой каше. И даже ваши дети не откажутся от такого блюда.
Солянка из капусты в мультиварке
Несомненное достоинство солянки из капусты заключается в том, что подавать ее вполне уместно и в холодном, и в горячем виде. Кроме того, солянку любят и мясоеды, и вегетарианцы, а приготовить ее можно не только из свежей, но и из квашенной капусты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник