Запеканка из фасоли

запеканка из фасоли

Запеканка из фасоли – великолепная горячая закуска, которая отличается оригинальным вкусом и бесподобным ароматом. Такое блюдо порадует ваших родных и станет отличным решением для тех, кто любит готовить быстро, вкусно и сытно!

Запеканка из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • молоко коровье – 0,5 ст.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления запеканки, зеленую спаржевую фасоль тщательно промываем в большом количестве теплой воды. Затем обрезаем ножом все стебли, а стручки нарезаем на 2-3 части и отвариваем в фильтрованной водичке в течение нескольких минут. Луковицу чистим, шинкуем кубиками и пассеруем на оливковом маслице до золотой корочки. Далее выкладываем фасоль, бросаем специи по вкусу и порубленную мелко свежую зелень. Содержимое перемешиваем и тушим еще несколько минут, перемешивая. Не теряя времени зря, взбиваем яйца с молоком и заливаем получившуюся смесь в сковородку. После этого снимаем ее с огня, присыпаем тертым на крупной терочке сырком, кладем немного сливочного маслица и отправляем запекаться в духовку при 180°С до румяной корочки. Подаем готовую запеканку из спаржевой фасоли теплой со свежими овощами и любым соусом на ваш вкус.

Картофельная запеканка с фасолью

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • белая сухая фасоль – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, для начала давайте подготовим все ингредиенты. Берем луковицы, чистим их, мелко шинкуем и пассеруем в маслице до золотисто-коричневого цвета. Картошку очищаем, отвариваем в подсоленной воде и разминаем в пюре, разбавляя тепленьким молоком. Белую фасоль тщательно промываем, отвариваем до мягкости и измельчаем блендером до однородного состояния. После этого соединяем ее с картофельным пюре и подсаливаем по вкусу. Если есть лишнее время, то лучше всего перекрутить овощную массу через мясорубку. Теперь берем глубокую форму для запекания и промазываем ее растительным маслицем. Овощную начинку разделяем пополам и выкладываем первую часть на дно формы. Следом покрываем равномерно слоем обжаренного лучка и закрываем нашу запеканку оставшимся пюре. Красиво разравниваем поверхность ложечкой, щедро присыпаем специями по вкусу и заливаем оставшимся маслицем. Запекаем блюдо в духовке до золотистости, приблизительно 45 минут при температуре 180°С. Готовую запеканку из фасоли и картофеля аккуратно переворачиваем на блюдо, слегка остужаем и подаем на стол.

Запеканка с фаршем и фасолью

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

запеканка с зеленой фасолью

В фарш добавляем яйцо, приправляем по вкусу специями и убираем пока на некоторое время в холодильник. Форму, в которой мы будем печь нашу запеканочку, заранее слегка промазываем растительным маслом и выкладываем ровным слоем подготовленный мясной фарш, разравнивая его ложкой. Затем покрываем все замороженной стручковой фасолью, слегка подсаливаем по вкусу и присыпаем молотым перцем. Сметану смешиваем с майонезом и промазываем полученной смесью фасоль. Убираем блюдо в разогретую до 180°С духовку и примерно через 15-20 минут извлекаем готовую запеканку, выкладывая ее на плоское блюдо. Подаем ее на стол в теплом виде со свежими овощами и зеленью, разрезав на порционные кусочки.

 
Статьи по теме:
Канапе - простые рецепты
Если вы хотите приготовить эффектную и вкусную закуску на любой вкус, остановите свой выбор на канапе. Маленькие бутербродики можно готовить из любых продуктов, поэтому можно угодить каждому гурману за вашим столом. Мы вам откроем секреты приготовления самых оригинальных и вкусных канапе, а вы выбирайте на ваш вкус!
Канапе на шпажках – рецепты
Самая часто встречающаяся закуска на фуршетах - это канапе. Легкие маленькие бутербродики на шпажках, очень удобные и практичные. Еще большой плюс этой закуски в том, что можно приготовить совершенно разные по вкусу канапе, и каждый найдет для себя именно то, что ему больше всего нравится.
Рулет из кальмаров
В последнее время на праздничных столах в качестве закуски популярны разнообразные рулеты. Наверняка у каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов рулетиков, но мы вам предлагаем попробовать оригинальные рулеты из кальмаров, которые точно станут гвоздем программы.
Строганина из рыбы
Строганина - настоящий деликатес для нас, однако для жителей Севера - обычное блюдо. Готовят строганину из сырой рыбы или мяса, нарезая в замороженном виде. Строганина лучше всего подходит в качестве закуски к крепким напиткам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice