Запеканка из кабачков с сыром

запеканка из кабачков с сыром

Одним из продуктов, которые часто используют для приготовления запеканки, является кабачок, овощ с достаточно сочной и нежной мякотью. Рецептов запеканки из кабачков с сыром огромное множество, из которого можно легко выбрать наиболее подходящий вашим вкусовым пристрастиям. Кроме того, заменив один ингредиент другим в уже известном рецепте или добавив другие специи, можно открыть новые нотки во вкусе и получить новый рецепт приготовления.

Для разнообразия вкуса в запеканку из кабачков можно добавлять другие овощи, например, картошку, морковь, лук, зелень, или мясной фарш, а также любой твердый или плавленый сыр.

Рецепт кабачковой запеканки с сыром

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • сметана – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • базилик – несколько веточек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль;
  • рубленая зелень.

Приготовление

Первым делом приготовим заливку. Для этого растираем рубленый базилик с чесноком и смешиваем со сметаной, взбитым яйцом и солью.

Промытые и очищенные кабачки нарезаем на полукружки и выдерживаем на пару три-четыре минуты и выкладываем на дно, смазанной маслом, формы. Сверху посыпаем натертым на терке сыром и вливаем заливку. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда нашу запеканку примерно на сорок пять минут.

Готовому блюду даем остыть и подаем с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков и баклажанов с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • твердый пикантный сыр – 160 г;
  • приправа хмели-сунели;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, рубленая зелень.

Приготовление

запеканка из кабачков с плавленным сыром

Овощи промываем, просушиваем и нарезаем кружочками как можно тоньше, чеснок мелко рубим.

Баклажаны посыпаем солью на пятнадцать минут, промываем водой и снова обсушиваем. В смазанную растительным рафинированным маслом форму выкладываем сначала половину баклажан, посыпаем приправой, солью и чесноком и смазываем майонезом, затем помидоры, сверху кабачки, снова солим и приправляем хмели-сунели с майонезом, повторяем слои аналогичным образом еще раз, завершаем помидорами и смазываем их майонезом. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем шестьдесят минут. За пятнадцать минут до конца, посыпаем сверху натертым сыром.

Подаем теплую запеканку, посыпав зеленью.

 
Статьи по теме:
Молодой картофель в мультиварке
Варить молодой картофель проще простого. Но важно проследить за временем приготовления и не разварить картошечку. Доверьте этот процесс мультиварке. Гарнир получится рассыпчатый и очень вкусный. Подайте к нему любой салат, и сытный ужин вам обеспечен.
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки – удивительный овощ, нежный и сочный, позволяющий приготовить сотни вкуснейших блюд. Сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить кабачки в духовке, запеченные с помидорами и сыром. Очень простой, красивый и вкусный рецепт.
Кабачки в духовке с сыром
Кабачки, запеченные в духовке с сыром, могут покорить сердце даже самого бывалого гурмана, если правильно подобрать рецепт и не прогадать с соусом. К счастью, интерпретаций этого блюда настолько много, что его никогда не надоест готовить, а тем более кушать.
Блюда из цветной капусты
Цветная капуста отлично сочетается с разными ингредиентами, ее можно консервировать, варить, тушить. Узнайте, что можно приготовить из нее в домашних условиях и как поразить своих гостей. Приготовление блюд с цветной капустой - дело простое, особенно, если под рукой хороший рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник