Запеканка из кабачков в мультиварке

запеканка из кабачков в мультиварке

Среди огромного множества блюд из кабачков особое место занимают запеканки. Они быстро и легко готовятся, обладают восхитительным нежным вкусом и, несомненно, очень полезны. Предлагаем варианты приготовления этого блюда в мультиварке.

Простая запеканка из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки – 750 г;
  • сметана – 120 г;
  • сыр твердый – 160 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 110 г;
  • мука пшеничная – 90 г;
  • свежая зелень (на выбор) – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Вымытые кабачковые плоды очищаем от шкурки, извлекаем семечки, а мякоть пропускаем через терку. Твердый сыр и очищенный репчатый лук шинкуем некрупными кубиками, очищаем и выдавливаем чеснок и мелко рубим свежую зелень. Закладываем все подготовленные компоненты в кабачковую массу, добавляем сметану, яйца, муку, приправляем солью и молотым черным перцем и перемешиваем хорошенечко.

Выкладываем полученную основу в промасленную мультикастрюлю, выбираем функцию «Выпечка» и готовим блюдо в течение шестидесяти минут. Затем открываем крышку устройства и выдерживаем в том же режиме еще двадцать минут. По истечении времени вынимаем емкость с запеканкой из устройства, остужаем блюдо до теплого состояния и извлекаем, воспользовавшись приспособлением для приготовления на пару.

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • фарш мясной – 500 г;
  • помидоры свежие – 250 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;

Для заливки:

  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • сметана – 220 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;

Приготовление

Кабачки и помидоры моем и нарезаем кружочками, а вымытые клубни картофеля избавляем от шкурок и шинкуем тонкими слайсами. Для заливки взбиваем яйца, добавляем соль, специи, сметану и снова взбиваем до получения пышной однородной массы.

На дно промасленной мультикастрюли выкладываем слой кабачков, присыпаем мелко нарезанным зеленым луком, покрываем картофельными слайсами и выкладываем фарш. В завершении раскладываем кружки помидор. Каждый слой сдабриваем солью, молотым черным перцем, специями и поливаем заливкой. По желанию и необходимости повторяем слои еще раз. Притрушиваем верх блюда пропущенным через терку сыром и выбираем на дисплее устройства режим «Выпечка». Если слои в запеканке повторяются один раз, то для приготовления будет достаточно одного часа. При повторении слоев время запекания следует увеличить до полутора-двух часов.

По готовности даем запеканке постоять минут пятнадцать и можем подавать, разделив при помощи лопатки на порционные кусочки и разложив по тарелкам.

Кабачковая запеканка с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки – 900 г;
  • творог зернистый – 275 г;
  • сыр твердый – 75 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Кабачки моем и пропускаем через крупную терку. Если используемые кабачковые плоды зрелые, то лучше предварительно избавить их от семян и жесткой шкурки. Отжимаем стружку от излишнего сока и укладываем в как приготовить запеканку из кабачков в мультиваркепромасленную емкость мультиварки первым слоем. Затем смешиваем пропущенный через терку твердый сыр с творогом, добавляем выдавленный через пресс чеснок, свежую зелень, соль, специи и вливаем хорошенько взбитые яйца. Перемешиваем смесь хорошенечко и распределяем поверх кабачков.

Выбираем на дисплее прибора режим «Выпечка» и выдерживаем в нем блюдо в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Готовой запеканке даем остыть до теплого состояния, а затем извлекаем при помощи решетки для приготовления на пару и можем подавать.

 
Статьи по теме:
Тыквенный пирог в мультиварке
Всем известно, насколько полезна тыква, однако в сезон кушать одну кашу или запеканку немного надоедает. Поэтому предлагаем испечь восхитительный пирог на основе этого превосходного овоща. А чтобы процесс стал более бесхлопотным - воспользуйтесь мультиваркой.
Мясо по-французски в мультиварке
Приготовив мясо по-французски вы превосходно разнообразите повседневный обед, не прилагая усилий и денежных затрат. Это восхитительное кушанье можно сделать из совершенно доступных компонентов, а для большего облегчения процесса приготовления воспользуйтесь мультиваркой.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Приготовление разнообразных запеканок - это идеальное решение для занятых хозяек, ведь основное время уходит только на подготовку компонентов, остальной процесс можно доверить мультиварке. Предлагаем несколько интересных рецептов картофельной запеканки.
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке
Разнообразить повседневный рацион помогут рецепты из данной статьи. Предлагаем привычному тушеному мясу добавить пикантную нотку, дополнив блюдо из говядины ароматным черносливом. А чтобы не проводить много времени у плиты - доверьте процесс мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник