Запеканка из картофельного пюре

запеканка из картофельного пюре

Если после праздничного ужина у вас осталось небольшое количество картофельного пюре, и вы не знаете, что с ним делать, предлагаем вам приготовить невероятно вкусное блюдо. Рецепт запеканки из картофельного пюре очень прост и его все оценят по достоинству.

Запеканка из картофельного пюре с сыром

Ингредиенты:

Для пюре:

  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Для начинки:

  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр моцарелла - 250 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и крупно рубим кубиками вместе с сыром. Перья зеленого лука ошпариваем кипятком и мелко шинкуем. Затем смешиваем все составляющие начинки и подсаливаем по вкусу. Картофель отвариваем с солью и разминаем в пюре или используем оставшееся после ужина. Даем овощному пюре остыть, и вводим в него куриные яйца. Форму смазываем кусочком сливочного маслица и присыпаем панировочными сухарями. Пюре разделяем на две равные части и первую равномерно распределяем по дну. Сверху выкладываем начинку и накрываем оставшимся картофелем. Поверхность промазываем яйцом, присыпаем укропом и запекаем в течение получаса в духовом шкафу.

Запеканка из картофельного пюре с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • свежие грибы – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Картофель очищаем, ополаскиваем и отвариваем до мягкости. Тем временем подготавливаем начинку: грибы обрабатываем, нарезаем пластинками, а луковицы шинкуем кубиками. В сковороде разогреваем немного маслица, выкладываем овощи и обжариваем их минут 15, помешивая. Горячий картофель разминаем толкушкой в пюре, вливая постепенно горячее молоко. Затем подсаливаем по вкусу, разбиваем яйца, кладем сливочное масло и перемешиваем. Половину порции выкладываем в форму, сверху распределяем грибную начинку и накрываем оставшимся пюре. Поверхность промазываем сметаной и отправляем запеканку из картофельного пюре в духовку на 25 минут. После этого подаем блюдо с любым соусом и свежими овощами.

Запеканка из картофельного пюре и мясного фарша

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • мясной фарш – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • соус томатный – 3 ст. ложки;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сыр – 50 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, картошку чистим, ополаскиваем, выкладываем в большую кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и отвариваем до готовности, подсаливая по вкусу. Не теряя времени, обрабатываем и шинкуем тонко луковицу и морковь. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и пассеруем их, периодически помешивая. Затем добавляем мясной фарш, перемешиваем, вливаем немного водички и томим под крышкой минут 15. Далее приправляем специями и кладем томатный соус. Тщательно все перемешиваемзапеканка картофельное пюре с фаршем в духовке и томим еще минут 5. С готового картофеля сливаем аккуратно отвар и разминаем толкушкой. Теперь берем глубокую форму, промазываем ее сливочным маслицем и обсыпаем хорошенько манкой. Выкладываем немного картофельного пюре, разравниваем его аккуратно вилкой и распределяем сверху мясную начинку. Накрываем оставшимся слоем картофеля, посыпаем обильно тертым сыром и отправляем запеканку из картофельного пюре с фаршем в духовку на 30 минут. По истечении времени, подаем кушанье горячим, приправив по желанию сметаной, украсив измельченной свежей зеленью и с любым соусом на ваше усмотрение.

 
Статьи по теме:
Заливное из свиного языка
Многие неопытные хозяйки желая приготовить заливное из языка, не знают с какой стороны к нему подступиться. Поэтому начать знакомство с этой нехитрой закуской предлагаем с самой простой ее вариации, кроме самого языка потребуется минимум ингредиентов.
Клецки – рецепт
Клецки - это блюдо из теста, которое подают не только в качестве сытного дополнения к первому блюду. Далее расскажем, как сделать кушанье с оригинальным наполнением в интересной подливке и предложим два не сложных рецепта клецек специально для супа.
Мясо по-французски в духовке
Приготовив мясо по-французски вы решите сразу две проблемы с созданием сытного обеда, ведь у вас одновременно выйдет превосходное горячее с вкуснейшим гарниром. Предлагаем несколько наиболее заметных и оригинальных рецептов отменного кушанья.
Творожная запеканка с манкой в духовке
Идеальным связующим компонентом для творожной запеканки является манная крупа. На ее основе блюдо выходит особенно воздушным с невероятно нежной консистенцией. Предлагаем несколько самых интересных и разнообразных вариантов запеканки с манкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник