Запеканка из картофеля и фарша в духовке - быстро, сытно, вкусно!

Запеканка из картофеля и фарша в духовке - быстро, сытно, вкусно!

Сытная, согревающая – запеканка из картофеля и фарша в духовке должна всегда занимать первую позицию в ротации ваших осенних блюд. Только лишь потому, что соответствует всем земным требованиям, когда хочется без напряга сбросить измельченное мясо в форму, добавить остатки пюре и запечь все под сливочным соусом с тягучей корочкой сыра.

Как приготовить картофельную запеканку?

Вы не останетесь голодным, потому что мясная запеканка с картофелем полна идей. Начнем с корнеплода. Он может быть нарезан на ломтики, быть тертым или взбитым в пюре. Такую же вариативность предоставит фарш: рыбный, свиной, куриный, жареный, скатанный фрикадельками. Перед запеканием компоненты выкладываются слоями, дополняются соусом.

  1. Чтобы вкусная картофельная запеканка с фаршем оправдала ожидания, используйте приготовленный фарш. Сырой сделает блюдо водянистым.
  2. Нужна картофельная запеканка с фаршем для детей? Тогда, позаботьтесь о презентации, нежной текстуре, здоровых продуктах. Запекайте, используя формочки для маффинов.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

картофельная запеканка с фаршем и сыром

Благодаря говядине, эта картофельная запеканка с сыром в духовке становится победителем для всех, кто хочет получить суточную дозу белков и углеводов. Подход прост. Вначале сырые пятаки корнеплода, уложенные на тушеную говядину, запекаются под маслом, а после размягчения, под сыром. Сыр добавляет вкусов и тягучести.

Ингредиенты:

  • картофель (нарезанный на диски) – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • рубленая говядина – 500 г;
  • бульон – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • чеддер – 100 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, говядину.
  2. Влейте бульон. Тушите 10 мин.
  3. Приправьте. Распределите по форме.
  4. Накройте корнеплодом, маслом, сыром.
  5. После чего, запеканка из картофеля и фарша в духовке готовится под фольгой 45 мин. при 200℃.

Запеканка из картофельного пюре

запеканка из картофельного пюре

Как насчет того, чтобы запеканка из картофельного пюре с фаршем приобрела статус пирога? Вы можете утилизировать остатки пюре, которое быстро теряет мягкость, или сполна насладиться сливочным уютом свежего пюре, чтобы использовать его для создания двух пушистых коржей удерживающих прослойку из лука, сыра, говядины.

Ингредиенты:

  • рубленая говядина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • сметана – 80 г;
  • сыр – 40 г;
  • пюре – 800 г.

Приготовление

  1. Обжарьте говядину, лук, чеснок.
  2. Распределите ½ пюре по форме.
  3. Положите сверху мясо, ½ сыра, ½ сметаны.
  4. Повторите. Запекайте 35 мин.при 180℃.

Запеканка из тертого картофеля

запеканка из тертого картофеля

Если вы хотите, чтобы запеканка из сырого картофеля приобрела аппетитный хруст, используйте тертый картофель. Начните с его отжимания, поскольку влага не позволит получить хрустящую поверхность. После этой процедуры разбросайте массу сверху на говядину смешанную с сырно-сливочным соусом, чтобы подчеркнуть контраст текстур.

Ингредиенты:

  • рубленая говядина – 900 г;
  • картофель тертый – 350 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 250 мл;
  • сметана – 200 г;
  • чеддер – 150 г;
  • чеснок – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отожмите жидкость из картофеля.
  2. Подрумяньте мясо. Удалите.
  3. Обжарьте овощи за 4 мин.
  4. Добавьте мясо, специи, бульон, сметану, чеддер. Тушите 3 мин.
  5. Соберите.
  6. После чего, запеканка из тертого картофеля и фарша в духовке томится 50 мин. при 190℃.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

картофельная запеканка с фаршем и грибами

Не любите грибы? Эта запеканка с грибами и картофелем в духовке обратит любого ненавистника в поклонника. Здесь, важно, обжарить грибы, чтобы лишить их влаги. Затем, слегка ароматизировать вином. После, можно располагать их между слоями, пропитывать сливочным соусом, чтобы потом полакомиться хрустящим грибным совершенством.

Ингредиенты:

  • картофель (кубики) – 4 шт.;
  • шампиньоны – 450 г;
  • рубленая говядина – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 500 мл;
  • вино – 80 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. Распределите жареный фарш по форме.
  2. Подрумяньте грибы.
  3. Введите вино. Тушите 3 мин. Снимите.
  4. Отдельно потушите сливки, чеснок, специи за 3 мин.
  5. Выложите на мясо ⅓ часть кубиков корнеплода, грибы, сыр.
  6. Повторите.
  7. Залейте сливками.
  8. Запекайте 60 мин. при 180℃.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

картофельная запеканка с куриным фаршем

Нужна идея для ужина? Может быть такая, как эта картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке, выполненная на манер греческой мусаки. Это простое блюдо, где измельченная курица, обжаренная с томатной пастой, и тонкие слайсы корнеплода запекаются под яичным кремом. Чтобы компоненты приготовились одновременно, картофель бланшируют.

Ингредиенты:

  • рубленое филе – 700 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Бланшируйте ломтики корнеплода 5 мин.
  2. Обжарьте лук, курицу, чеснок, пасту, паприку.
  3. Соберите, полейте кремом.
  4. Запекайте 40 мин. при 190℃.

Картофельная запеканка с рыбой в духовке

картофельная запеканка с рыбой в духовке

Какие перипетии вас ждут до того, как запеканка с рыбным фаршем и картофелем попадет на стол? C этим рецептом никаких. Cырой рыбный фарш получается нежным, поскольку он добавляется в охлажденный сливочный соус, и только потом отправляется в печь. Рыба готовится быстро, поэтому ее покрывают пюре, которое требует легкого подрумянивания.

Ингредиенты:

  • пюре – 900 г;
  • минтай рубленый – 600 г.

Для соуса:

  • молоко – 300 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • мука – 50 г;
  • масло – 100 г;
  • сок ½ лимона.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, грибы. Введите муку, через 1 мин. добавьте молоко.
  2. Тушите 5 мин. Остудите.
  3. Добавьте рыбу, сливки, сок.
  4. Накройте массу слоем пюре.
  5. Запекайте 20 мин. при 190 ℃.

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем

запеканка из кабачков и картофеля с фаршем

Ищите способы израсходовать кабачки? Эта картофельная запеканка с овощами, где кабачки служат коржом, является более грамотным вариантом. Кабачки отжимают, смешивают с яйцом, сыром, и запекают. После чего, корж наполняют начинкой и отправляют снова в печь. В результате вы получаете сочное, но не водянистое блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачки (тертые) – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пармезан – ⅔ стакана;
  • моцарелла – 1 ½ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • картофель ( тертый) – 2 стакана;
  • говяжий фарш – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • соус – 750 мл;
  • сыр – 1 ½ стакана.

Приготовление

  1. Оставьте кабачки в соли на 15 мин., отожмите.
  2. Перемешайте с яйцами, пармезаном, сыром.
  3. Запекайте 20 мин. при 205℃.
  4. Обжарьте лук, говядину, перец. Добавьте соус, тушите 5 мин.
  5. Выложите на корж. Покройте картофелем, сыром.
  6. Запекайте 25 мин.

Картофельная запеканка с индейкой в духовке

картофельная запеканка с индейкой в духовке

Эта картофельная запеканка с индейкой — отличный вариант, чтобы обогатить рацион нежным белком. С мясом индейки вы напрочь будете лишены жирного тяжелого мясного вкуса. Другой вопрос: как сохранить диетическое мясо сочным, влажным? Один из вариантов: накрыть обжаренное филе индейки слоем сыра, запечь блюдо в сливках, под фольгой.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,3 кг;
  • рубленое филе индейки – 500 г;
  • розмарин, тимьян – по ¾ ч. ложки;
  • масло – 50 г;
  • сливки – 500 мл;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеддер – 200 г.

Приготовление

  1. Нарежьте корнеплод на слайсы.
  2. Уложите часть на дно формы, разбросайте кусочки масла.
  3. Положите обжаренную индейку, ½ чеддера, закончите слайсами.
  4. Полейте горчично–сливочной смесью.
  5. Запекайте под фольгой 90 мин. при 180℃.

Картофельная запеканка с яйцом в духовке

катофельная запеканка с яйцом в духовке

Нужна картофельно-мясная запеканка к завтраку которой можно сытно накормить толпу? Вот рецепт. Взбитые яйца, говядина и тертые клубни смешиваются, покрываются сыром и запекаются до получения питательного, кремового, липкого совершенства. Вы можете собрать блюдо с вечера, оставить в холодильнике, чтобы избежать утренней суеты.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • картофель( тертый, отжатый) – 2 стакана;
  • яйца – 8 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • перец – ½ шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • моцарелла – 80 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Выложите на картофель смесь из жареной говядины, лука, чеснока.
  2. Соедините яйца, молоко, моцареллу.
  3. Полейте слои.
  4. Запекайте 50 мин. при 180℃.

Картофельная запеканка с соусом бешамель

картофельная запеканка с соусом бешамель

Не тайна, что правильный соус для картофельной запеканки заставит ее играть по-новому. Особенно, если это бешамель. Соус на основе ру и молока будет идеально сочетаться с картофельными слоями, нежно соберет распадающиеся кусочки мяса, сделает сыр более тянущимся. Помните, что для однородного соуса нужно использовать горячее молоко.

Ингредиенты:

  • картофель (слайсы) – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • фета – 100 г;
  • чеддер – 50 г;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • масло – 30 г.

Бешамель:

  • молоко – 600 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Бланшируйте слайсы 10 мин.
  2. Подрумяньте мясо.
  3. Растопите 50 г масла, добавьте муку. Жарьте 1 мин. Введите молоко. Варите 10 мин.
  4. Соберите блюдо: слайсы, чеснок, масло, свинина, соус, фета. Повторите. Закончите чеддером.
  5. Запекайте 30 мин. при 180℃.

Картофельная запеканка с фрикадельками

картофельная запеканка с фрикадельками

Эта мясная запеканка с картофелем в духовке посвящается всем, кто не терпит беспорядка на тарелке, и готов уделять время для интересной презентации. Речь идет о фрикадельках. Согласитесь, что маленькие шарики завершающие запеканку, упрощают подачу, делают блюдо аппетитным, а их соки пропитывая слои, позволяют использовать мало соуса.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире (очищенный) – 600 г;
  • шпинат – 400 г;
  • бульон –200 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • сыр – 150 г.

Для фрикаделек:

  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • говядина рубленая – 500 г;
  • сухари – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соберите 20 фрикаделек.
  2. Обжарьте шпинат. Добавьте чеснок, бульон, сметану. Тушите 5 мин.
  3. Нарежьте клубни пятаками.
  4. Соберите: картофель, шпинат, фрикадельки, сыр.
  5. Запекайте 40 мин. при 180℃.

Рецепт запеканки с фаршем и картофелем помидорами

рецепт запеканки с фаршем и картофелем помидорами

Море вкусов в одном укусе - этот рецепт запеканки из картофеля может и не станет звездой праздничного ужина, но для семейных встреч подойдет вполне. Он быстрый, не суетный, не отягощенный приготовлением соуса, потому что верхний слой из томатов пускает сок, который смешиваясь с остальными соками, делает блюдо вкусным, ароматным.

Ингредиенты:

  • картофель (слайсы) – 6 шт.;
  • свинина (рубленая) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • сливки – 50 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, фарш.
  2. Выложите блюдо слоями: слайсы, сливки, мясо, кружочки томатов, сыр.
  3. Запекайте 45 мин. при 205℃.

Картофельная запеканка с говядиной

картофельная запеканка с говядиной

Ищите легкую замену мексиканским тако? Эта картофельная запеканка с говяжьим фаршем, томатами, халапеньо, сладкой кукурузой, которые, запекаясь вместе, обмениваются соками, вкусами, ароматами, составит прекрасный, колоритный семейный ужин. Запекайте 1 час 15 минут. Подавайте с авокадо, сальсой, сметаной, чтобы смягчить остроту.

Ингредиенты:

  • говядина рубленая – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • халапеньо – 1 ст. ложка;
  • кукуруза – 400 г;
  • томаты – 400 г;
  • картофель (слайсы) – 4 шт.;
  • чеддер – 150 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте говядину, лук, сельдерей, чеснок, халапеньо, чили, томаты.
  2. Соберите блюдо: картофель, кукуруза, говядина, сыр. Повторите слои.
  3. Томите под фольгой 1 ч. 15 мин. при 180℃.

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Когда томаты наливаются, становятся готовыми для сбора, сорвите их, добавьте в рецепт запеканки с фаршем и картофелем, чтобы похвастаться за столом сочным, пикантным блюдом. Данная комбинация— победитель.Томаты прорезают своей кислотностью сытный cырно–сметанный соус смешанный с жареным фаршем, слайсами корнеплода.

Ингредиенты:

  • картофель (слайсы) – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • свинина ( рубленая) – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • моцарелла – 100 г.

Приготовление

  1. Бланшируйте слайсы 10 мин.
  2. Обжарьте лук, свинину. Добавьте сметану, сливочный сыр,1 стакан моцареллы. Перемешайте.
  3. Добавьте слайсы.
  4. Уложите массу слоями, чередуя с томатами. Покройте сыром.
  5. Томите 25 мин. при 180℃.
 
Статьи по теме:
Ежики из фарша с рисом в духовке - вкусное блюдо для всей семьи
Ежики из фарша с рисом в духовке – прекрасная альтернатива блюдам на каждый день. Вкусное, сытное угощение полюбят дети и взрослые, кто следит за фигурой или любит покушать что-то новое. Мясные шарики готовятся с подливкой и идеально подойдут к гарнирам.
Простые рецепты на каждый день - как разнообразить домашнее меню новыми идеями?
Простые рецепты на каждый день помогут занятым хозяйкам сэкономить время и приготовить вкусные блюда. С помощью базового набора продуктов можно сделать суп, макароны с сыром, рыбу, плов, куриную печень, домашний майонез, творожную запеканку, кашу.
Простой и быстрый ужин - рецепты на каждый день
Чтобы приготовить простой и быстрый ужин, нужны продукты с минимальным временем обработки. Овощи, фрукты, зелень обогатят организм витаминами, а мясо и рыба сделают блюда сытными и питательными.
Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке по вкусным рецептам
Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке - лучшее украшение праздничного стола. Готовят овощи в виде лодочек, бочонков, гармошки, рулетов и язычков. Наполняют грибами, зеленью, сыром, разным мясом и специями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник