Запеканка из лапши

запеканка из лапши

Всевозможные запеканки – блюда с одной стороны очень вкусные, а с другой – еще и удобные. Ведь в одном блюде можно совместить несколько продуктов, в результате выходит либо мясо с гарниром, либо вкуснейший десерт. Как приготовить запеканку из лапши, читайте ниже.

Рецепт творожной запеканки с лапшой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 370 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 70 г;
  • творог – 380 г;
  • лимонная цедра – 1 шт.;
  • сметана – 270 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль.

Приготовление

Из двух яиц, муки, соли и воды замешиваем крутое тесто для лапши и оставляем его минут на 15. Потом его тонко раскатываем и нарезаем лапшу полосками. Подсушиваем ее и отвариваем, опустив в кипяток минут на 12. Потом откидываем ее на дуршлаг и промываем под холодной водой. Подготовленную таким образом лапшу смешиваем с творогом, лимонной цедрой, ванильным сахаром, половиной сливочного масла и желтками, перетертыми с сахаром. Белки же отдельно взбиваем и подмешиваем к остальным ингредиентам. Полученную массу выкладываем в смазанный сливочным маслом сотейник и при умеренной температуре (170-180 градусов) выпекаем около 20 минут. Ароматную и очень вкусную запеканку с лапшой и творогом подаем к столу, предварительно полив сметаной.

Как сделать запеканку из лапши с мясом в микроволновке?

Ингредиенты:

  • лапша – 400 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • мясной фарш – 350 г;
  • лук – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 65 г;
  • как сделать запеканку из лапши
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

Лапшу отвариваем до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Измельчаем чеснок и лук и добавляем в фарш. В лапшу вбиваем яйца, солим. В форму выкладываем половину лапши, на нее размещаем слой фарша и снова накрываем лапшой. Засыпаем сверху панировочными сухарями и тертым сыром. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. При максимальной мощности готовим запеканку из лапши в микроволновой печи 15 минут.

 
Статьи по теме:
Начинка для рыбного пирога
Выпечка вкусных рыбных пирогов — гораздо менее хлопотное занятие, нежели может показаться на первый взгляд. Готовить такие пироги способен каждый, даже самый неопытный кулинар. В нашей статье вы найдете несколько вариантов приготовления рыбной начинки для пирога.
Вареный рулет из сала в пакете
Оказывается, такой легендарный продукт, как сало, можно употреблять не только в банальной нарезке. Стоит немного повозиться с приготовлением рулета, и вы получите потрясающую закуску. В нашей статье мы предлагаем вам сразу несколько рецептов вареного сала.
Жидкое тесто для пиццы
Основа любой пиццы – вкусное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Предлагаем вам несколько вариантов жидкого теста для пиццы, которые не только понравятся вам и вашей семье, но и позволят затратить значительно меньше времени на приготовление любимого блюда.
Творожное тесто для пиццы
Для приготовления одного из самых популярных блюд в мире, такого как пицца, чаще всего используют дрожжевое тесто. Тем не менее, для приготовления теста можно использовать творог. Творожное тесто для пиццы не только намного проще приготовить, но и быстрее, чем дрожжевое.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник