Запеканка из макарон в духовке

запеканка из макарон в духовке

Ознакомившись с предложенными рецептами, вы узнаете, как приготовить запеканку из макарон в духовке. Посредством реализации простых рекомендаций можно не только утилизировать оставшиеся с былой трапезы макароны, но и заметно разнообразить свое привычное наскучившее меню.

Румяная запеканка с макаронами и курицей в духовке

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 280 г;
  • мясо куриное (грудка) – 280 г;
  • отборные куриные яйца – 3 шт.;
  • цельное молоко – 115 мл;
  • сливки или сметана – 115 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • масло без запаха подсолнечное – 25 мл;
  • ароматные сухие прованские или итальянские травы – по вкусу;
  • соль йодированная каменная и перец свежесмолотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Ставим вариться куриную грудку, а по готовности шинкуем ее некрупной соломкой.
  2. Очищаем и пассеруем в сковороде на масле подсолнечном лук репчатый, после чего добавляем куриную отварную мякоть и еще немного обжариваем, посолив массу и поперчив по вкусу.
  3. В форму для запекания, предварительно промасленную, выкладываем слоями отваренные макароны и поджарку из лука и курицы.
  4. Теперь взбиваем немного яйца, вливаем к ним молоко и сливки или сметану и перемешиваем.
  5. Подсаливаем яично-молочную смесь, приправляем ароматными травами и закладываем также перетертый на терке сыр и еще раз перемешиваем.
  6. Заливаем полученной субстанцией макаронные изделия с курятиной в форме и отправляем кушанье для дальнейшего приготовления в духовку.
  7. Минут через тридцать пребывания при температуре 195 градусов запеканка из макарон в духовке с сыром и курицей будет готова, можно подавать ее к столу, предварительно посыпав зеленью нарубленной.

Вкуснейшая запеканка с макаронами и колбасой в духовке готовится тем же манером, только вместо отварного куриного мяса нужно взять любую на выбор и вкус колбасу.

Сладкая запеканка из макарон и творога в духовке

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 220 г;
  • творог зернистый – 320 г;
  • отборные куриные яйца – 3 шт.;
  • сливки средней жирности или сметана – 85 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • масло сливочное для промасливания формы.

Приготовление

  1. Смешиваем в миске творог зернистый с яйцами, сметаной или сливками и сахаром.
  2. Теперь выкладываем полученную творожную смесь к макаронам, перемешиваем и выкладываем массу в промасленную сливочным маслом форму для запекания.
  3. Через тридцать минут пребывания кушанья в прогретой до 190 градусов духовке вынимаем его и остужаем.

Запеканка из макарон в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 320 г;
  • сыр твердый – 220 г;
  • отборные куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное крестьянское масло – 40 г;
  • соль йодированная каменная и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления сырной запеканки смешиваем взбитые яйца с распущенным сливочным маслицем, щепоткой соли и специями, после чего добавляем половину перетертого сыра и еще раз перемешиваем.
  2. Смешиваем макароны с приготовленной яично-сырной смесью и выкладываем в промасленную форму для запекания.
  3. Притрушиваем кушанье оставшейся сырной стружкой и даем подрумяниться и запечься в прогретой до 195 градусов духовке в течение примерно двадцати минут.

Мясная запеканка с макаронами в духовке

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 480 г;
  • фарш мясной – 480 г;
  • луковица репчатая – 95 г;
  • томатная паста – 95 г;
  • твердый сыр – 195 г;
  • молоко – 390 мл;
  • сливочное крестьянское масло – 55 г;
  • мука пшеничная – 85 г;
  • мускатный молотый орех – 2 щепотки;
  • масло без запаха подсолнечное – 25 мл;
  • соль йодированная каменная и перец свежесмолотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовление мясной запеканки начинаем с подготовки мясного наполнителя. Обжариваем очищенный и нашинкованный лук, после чего закладываем фарш и обжариваем его с луковой массой, растирая комочки.
  2. Добавляем пасту томатную, соль и перчик, перемешиваем и припускаем еще минутки четыре.
  3. Для заливки растапливаем масло и пассеруем в нем муку до кремового оттенка.
  4. Теперь тонкой струйкой вливаем в сковороду молоко, непрерывно и интенсивно размешивая при этом содержимое при помощи венчика.
  5. Подсаливаем соус, перчим, приправляем мускатным орехом, припускаем пару минут и снимаем с плиты.
  6. Оформляя блюдо, укладываем в форму слоями макароны, перетертый сыр и мясную поджарку, поливая каждый слой сливочно-молочным соусом.
  7. Притрушиваем запеканку сыром сверху и отправляем ее запекаться при температуре 185 градусов в течение тридцати-сорока минут.
 
Статьи по теме:
Лапшевник из макарон
Это блюдо можно назвать и макаронной запеканкой, однако в классической рецептуре лапшевника есть некоторые отличия. В любом случае, с угощением успешно справится каждый, даже начинающий или неумелый кулинар, а мы подскажем, какими составляющими разнообразить вкус блюда.
Как приготовить филе?
Из множества способов приготовления филе мы предлагаем только самые интересные. Вы узнаете, как не пересушить филе индейки, поджарив на сковороде или, как приготовить изумительные рулетики из куриной грудки с наполнением. Также расскажем рецепт нежнейших рыбных котлет.
Макароны с курицей и грибами
Действительно универсальное блюдо - макароны с курицей и грибами. Варьируя специи и добавляя в угощение дополнительные компоненты, вы сможете готовить новую позицию для меню из раза в раз при том, что его основой будет оставаться простая тройка ингредиентов.
«Растрепки» из куриного филе
Если раньше вы думали, что котлеты из курятины получаются исключительно сухими и пресными, то эти «растрепки» - обратное тому доказательство. К тому же угощение можно смело дополнять любимыми специями, зеленью и другими ингредиентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник