Запеканка из пельменей

запеканка из пельменей

Рецепт запеканки из пельменей очень прост в исполнении. Вам даже не придется их варить! Прямо замороженными выкладываем в форму, заливаем заправкой и присыпаем тертым сыром. Всего полчаса в духовке – и очень вкусное и сытное блюдо, мечта каждого голодного мужчины, уже на столе.

А для начинающих хозяек запеканка из пельменей просто находка! Во-первых, в ход можно пустить не собственноручно изготовленные, а магазинные пельмени – с подходящей заливкой да под сырной корочкой они также будут выглядеть весьма благородно. А во-вторых, нет риска, что пельмени разварятся или слипнуться, как при их традиционном приготовлении. Такую запеканку практически невозможно испортить!

Запеканка из пельменей с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2/3 ст.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Нарезанный полукольцами лук обжариваем пару минут на растительном масле до золотистого цвета. Форму для запекания смазываем маслом и немного прогреваем в духовке. Благодаря этому пельмени к ней не прилипнут.

Выкладываем замороженные пельмени в форму одним слоем. Слегка солим и перчим. Сверху накрываем «шубой» из жареного лука. В миске венчиком взбиваем яйца, добавляем к ним майонез. Солим, перчим. Заливаем этой смесью пельмени с луком. А сверху присыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем запеканку из пельменей в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Когда корочка из расплавленного сыра зарумяниться, запеканку вынимаем и даем ей немного остыть. Нарезаем на порции и присыпаем рубленой зеленью.

Рецепт запеканки из пельменей с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • шампиньоны (свежие) – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Лук, нарезанный небольшими кубиками, обжариваем до золотистости. Добавляем к нему пару столовых ложек муки, слегка пассируем. Через пару минут отправляем на сковороду натертую на крупной терке морковь и накрошенные тонкими пластинками шампиньоны. Обжариваем, помешивая, на среднем огне минут 5. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и натираем на терке. Добавляем полученное томатное пюре к овощам. Заливаем все 2-мя стаканами воды. А когда закипит, добавляем сметану, солим и перчим.

На смазанный маслом противень в один слой выкладываем замороженные пельмени. Сверху равномерно распределяем грибы с овощами. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Затем посыпаем натертым на крупной терке сыром и снова отправляем в духовку – для образования аппетитной корочки.

Как приготовить запеканку из пельменей в мультиварке?

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

запеканка из пельменей в духовке

Не размораживая, закладываем пельмени в чашу мультиварки, а сверху на них – нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Сметану разводим 1 мульти стаканом кипятка и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Вливаем соевый соус и хорошенько все перемешиваем. Заливаем сметанной заправкой пельмени, кладем лавровый лист и готовим на режиме «Выпечка», не опуская крышки. Затем лавровый лист удаляем, пельмени перемешиваем и присыпаем их натертым на крупной терке сыром. Мультиварку закрываем и готовим на прежнем режиме еще 20 минут.

 
Статьи по теме:
Изумительная капуста с мясом в горшочках
Капуста с мясом – это прекрасное сочетание, при чем как со свежей, так и с квашеной. И сегодня мы предлагаем вам парочку интересных и вкусных рецептов капусты с мясом в горшочках. Попробуйте, вам и вашим близким непременно понравится это полезное блюдо.
Картошка с колбасой
Картошка с колбасой - быстрый и вкусный ужи для всей семьи. А приготовить такое блюдо можно по-разному – пожарить, потушить или сделать пирог из колбасы с картошкой. Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов, ну а выбор за вами.
Запеканка из макарон с колбасой
Макароны – это вкусная, хоть и не полезная еда. Рецептов их приготовления достаточно много, это могут быть и макароны с сыром и различными соусами. Но сегодня мы хотим с вами поговорить об изумительной запеканке из них с колбасой.
Гнезда из макарон с фаршем
Макароны – это такой вкусный продукт, который обожают многие без преувеличения. Блюд с их использованием достаточно много. И сегодня мы приготовим не только вкусное, но и красивое блюдо – гнезда из макарон с фаршем. Ну, что ж давайте разберем несколько рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice