Запеканка из творога и лапши

запеканка из творога и лапши

Допустим, случилось так, что вы сварили лапшу или вермишель (или другие виды пасты), и после трапезы ее значительное количество по каким-либо причинам осталось несъеденным. В таких случаях (ну, и не только в таких) можно приготовить вкусную запеканку из творога и лапши (или вермишели), расскажем, как это сделать.

Творожная запеканка с вермишелью и изюмом

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – около 300 г;
  • отваренная вермишель (или другая паста) – около 250 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • изюм – 1-2 ст. ложки;
  • масло сливочное для смазывания формы.

Приготовление

Если макаронные отваренные изделия (паста) крупные, то измельчим их ножом. Изюм запарим в плошке кипятком и сольем воду через 10-20 минут. Смешаем в миске протертый через сито творог, вермишель, яйца, ваниль, соль, изюм. Можно для лучшей пластичности и более пикантного вкуса добавить 1-2 ст. ложки пшеничной муки и столько же сметаны (без сахара лучше обойтись). Все тщательно перемешиваем и заполняем форму, смазанную маслом. Запекаем в духовом шкафу в течение около 25-35 минут при средней температуре. Готовность определяем визуально. Подавать лучше всего к завтраку или ланчу с чаем, кофе, ройбушем, каркаде, компотами или мате. Эта запеканка тяготеет к понятию десертное, сладкое.

А можно приготовить вкусную несладкую творожную запеканку с вермишелью, тыквой, сладким перцем и зеленью.

Творожная запеканка с вермишелью и тыквой

Ингредиенты:

  • творог – около 200-250 г;
  • вермишель отваренная (или другая паста) – около 150 г;
  • натуральная сметана – 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. ложки;
  • мякоть тыквы – около 150 г;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая разная (лук, петрушка, базилик, кинза);
  • острый красный перец молотый;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • запеканка из творога с лапшой и изюмом
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

Смешиваем в миске протертый творог, отваренную вермишель, яйца, сметану, муку, рубленую зелень, тертую мякоть тыквы, мелкорубленый сладкий перец, продавленный чеснок. Приправляем молотым красным перцем и солью. Перемешиваем тщательно и заполняем массой форму, смазанную маслом. Запекаем в духовом шкафу в течение 25-35 минут при температуре 200 градусов по С. Подаем со сметаной. Такую запеканку можно приготовить к ланчу или обеду. Для лучшего усвоения хорошо подать к ней светлого столового вина (белого или розового).

 
Статьи по теме:
Гороховый кисель
Все мы знаем, что кисель — это густой напиток, который готовят с добавлением крахмала. Но гороховый кисель представляет собой полноценное второе блюдо, которое подают к столу после застывания, и нарезав на небольшие кусочки.
Картофель с яйцом
Картофель с яйцом, казалось бы, на первый взгляд простое в приготовлении блюдо. Но сегодня мы не будем говорить о том, как пожарить картошку с яйцом. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов создания блюд с использованием этих простых ингредиентов.
Солянка с рисом
Солянка может быть как первым, так и вторым блюдом. Способов ее создания достаточно много. В нашей сегодняшней статье мы подобрали несколько оригинальных вариантов приготовления солянки с рисом. Читаем и берем на заметку!
Картофель с бараниной
Баранина — вкусное мясо, которое используют в приготовлении многих блюд. Она хорошо сочетается с рисом, гречкой, овощами, а также картофелем. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные рецепты из баранины с картошкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник