Запеканка с изюмом

запеканка с изюмом

Блюдо родом из детства - запеканка с изюмом. Горячая, мягкая с запахом ванили, она была одинаково хорошо как со стаканом молока, или компота, так и с чашечкой горячего чая.

Рецепт рисовой запеканки с изюмом

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис - 1 ст.;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - по вкусу;
  • яйцо - 1 шт.;
  • изюм - 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности и сдабриваем сливочным маслом. Изюм заливаем кипятком и оставляем набухнуть около часа. Яйцо взбиваем с обычным и ванильным сахаром, заливаем молоком и перемешиваем. Заливаем молочно-яичную смесь к отварному рису, а следом отправляем изюм. Перемешиваем основу для запеканки и выкладываем ее в смазанную маслом форму для выпекания. Готовим запеканку из риса с изюмом при 170 градусах 30 минут.

Запеканка из творога с изюмом

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • манная крупа - 2 ст. ложки;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • изюм - 100 г;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • масло - 3 ст. ложки.

Приготовление

Творог протираем через сито и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем предварительно запаренную манную крупу и тщательно все перемешиваем. К яичной смеси добавляем изюм и вливаем ее к творогу.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем творожную массу. Смазываем верхушку запеканки сметаной, для образования золотистой корочки. Вкусная творожная запеканка с изюмом должна выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Сырная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • песочное печенье - 10 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • крем-сыр - 600 г;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • сахар - 175 г;
  • ванильный экстракт - 5 капель;
  • яйца - 2 шт.+1 желток;
  • сметана - 280 г;
  • изюм - 150 г;
  • сахарная пудра.
сырная запеканка с изюмом

Приготовление

Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера. Готовую крошку смешиваем с растопленным сливочным маслом и укладываем единым равномерным коржом на дно застеленной пергаментом формы, диаметром порядка 20 см. Корж запекаем 5 минут при 180 градусах. Пока корж остывает, займемся сырной начинкой. Крем-сыр смешиваем с мукой, сахаром, ванильным экстрактом, взбитыми яйцами. Изюм вымачиваем (можно в вине, или роме) и добавляем в сырную основу. Выливаем сырную смесь поверх коржа из печенья и ставим блюдо в духовку на 10 минут. Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу теплой.

 
Статьи по теме:
Сладкий суп из сухофруктов
Сладкий суп из сухофруктов может выступать как в качестве десерта, так и в качестве отдельного блюда. Такое кушанье непременно понравится не только взрослым, но и детям. Давайте разберем простой и интересный рецепт этого полезного супчика.
Клубничный сорбет
Сорбет — это замороженное до твердого состояния фруктовое или ягодное пюре. Разновидностей его создания достаточно много, все зависит от ваших предпочтений. И сегодня мы поделимся с вами рецептами клубничного сорбета. Читаем советы и готовим потрясающий десерт.
Вишневый сорбет
Сорбет представляет собой замороженную массу из фруктового пюре с сахарным сиропом. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами вишневого сорбета. Такой изумительный десерт придется по вкусу ваши родным и друзьям.
Сорбет из киви
Сорбет — это, по сути, замороженное фруктовое пюре с добавлением сиропа. Это отличный вариант десерта для тех, кто соблюдает диету и следит за фигурой. И сегодня мы поделимся с вами наиболее интересными рецептами создания сорбета из киви. Читаем и готовим замечательное лакомство.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник