Запеканка с сосисками

запеканка с сосисками

Из сосисок можно приготовить быстрый завтрак или ужин. Их можно подать с любым гарниром, а еще можно приготовить запеканку с сосисками. Рецепты приготовления именно этого блюда ждут вас ниже.

Запеканка из картофеля с сосиской

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Чистим картофель и варим его практически до готовности, посолив по вкусу. Затем его остужаем и натираем на терке. Отдельно взбиваем яйца и аккуратно смешиваем их с картофелем. Солим, перчим и вымешиваем массу. Форму промазываем маслом и выкладываем картофельную массу, сверху раскладываем нарезанные кубиками или кружками сосиски. Засыпаем тертым сыром. В разогретой духовке готовим картофельную запеканку с сосисками 20 минут.

Запеканка из кабачков с сосиской

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • капуста цветная – 300 г;
  • брокколи – 300 г;
  • сосиски – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, черный молотый перец, укроп – по вкусу.

Приготовление

Чистим кабачки и морковь, крупно их нарезаем, опускаем в подсоленную кипящую воду вместе с соцветиями брокколи и цветной капусты минуты на 3. После этого воду сливаем и даем овощам остыть. Сыр трем на терке, измельчаем зелень. Разбиваем яйца, посыпаем их перцем, солью и хорошо взбиваем. Сосиски нарезаем кружочками. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и выкладываем овощную смесь, сверху помещаем сосиски и заливаем все это яйцами. Отправляем в духовку, нагретую до 210°С на 15 минут. Потом достаем, посыпаем тертым сыром, укропом и еще готовим минут 10 до золотистой корочки.

Запеканка из сосисок в мультиварке

Ингредиенты:

  • очищенный картофель – 850 г;
  • плавленый сыр ломтиками – 8 шт.;
  • сосиски – 8 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, приправа для картофеля – по вкусу;
  • масло сливочное для смазывания.

Приготовление

Каждую сосиску оборачиваем ломтиком сыра. Очищенный картофель трем на терке для моркови по-корейски. Добавляем муку, яйца, соль и приправу по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. Чашу мультиварки промазываем маслом и выкладываем половину картофеля. Потом выкладываем сосиски и накрываем их оставшимся картофелем. В режиме «Выпечка» готовим 65 минут. Потом достаем запеканку при помощи корзины для приготовления на пару. Переворачиваем бледной стороной вниз и в том же режиме готовим еще 20 минут. А после этого уже достаем и подаем к столу. По желанию к запеканке с сосисками и сыром можно подать сметану.

Итальянская макаронная запеканка с сосиской

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 450 мл;
  • мука – 30 г;
  • сыр гауда – 230 г;
  • сосиски – 500 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сыр пекорино – 70 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • молотые сухари – 3 ст. ложки.

Приготовление

Сразу нагреваем духовку до температуры 220°С. Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Отвариваем макароны. Лук очищаем и режем колечками. На сковороду кладем сливочное масло и обжариваем на нем макаронная запеканка с сосискойподготовленный лук до прозрачности. После этого добавляем просеянную муку, перемешиваем и обжариваем все это до золотистого цвета. Теперь вливаем молоко и, помешивая, готовим до загустения, примерно 5 минут. Выкладываем тертый сыр гауда и ждем, когда он полностью расплавится. Потом снимаем сковороду с огня. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и соединяем их с молочно-луковым соусом. Теперь добавляем ломтики сосисок, половину измельченной петрушки, половину сыра пекорино и перемешиваем. Выкладываем подготовленную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху посыпаем оставшимся сыром и зеленью. Запекаем около 15 минут.

 
Статьи по теме:
Омлет с творогом
Омлет - универсальное блюдо для завтрака - сытное, вкусное и быстро готовится. Чаще всего мы готовим классический вариант омлета из яиц с молоком. Предлагаем вам разнообразить свое меню омлетом с творогом - необычно, но так же просто и вкусно!
Котлеты из почек
Блюда из субпродуктов любят не все, но если как следует их приготовить, то они понравятся и самым привередливым едокам. Сейчас мы вам расскажем как приготовить котлеты из почек. Такое блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным. Убедитесь в этом сами!
Тушеная квашеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом очень популярна в Западной Европе, где ее обычно подают с пивом и хлебом. В нашей стране это блюдо тоже пришлось по вкусу многим. Мы вам расскажем, как приготовить сытную и вкусную тушеную квашенную капусту с мясом.
Постные рецепты на каждый день
Рецепты постных блюд пригодятся не только тем, кто соблюдает религиозный пост, но и просто тем, кто заботится о здоровом питании или предпочитает блюда без мяса. Постные блюда тоже могут быть вкусными и разнообразными, убедитесь в этом сами, прочитав нашу статью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник