Заправка для борща

заправка для борща

Всем нам хорошо известно такое блюдо как борщ. В его состав входит мясо, картофель, свекла, лук, капуста, морковь и томат. Основой же борща, конечно, является свекла. Она очень полезна, так как содержит множество полезных веществ и витаминов. Так давайте же совместим вкусное с полезным и приготовим с вами замечательную заправку для борща на зиму, которая в любой момент будет у вас под рукой, и вы сможете без труда сварить потрясающие щи!

Рецепт заправки для борща

Ингредиенты:

  • помидор – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • свекла – 2 кг;
  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 500 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • растительное масло – 250 г.

Приготовление

Для приготовления заправки для борща берем все овощи, хорошенько промываем и чистим. Затем мелко нарезаем репчатый лук, помидоры и перец. После этого морковь и свеклу натираем на крупной терке, а белокочанную капусту тонко шинкуем, как для борща. заправка для борща из свеклыМожете делать это при помощи ножа, а можно использовать кухонный комбайн, который намного сократит ваше время готовки.

Теперь берем очень большую эмалированную кастрюлю, именно здесь и будут тушиться наши овощи. Наливаем немного растительного масла и складываем ингредиенты в кастрюлю, выкладывая в самую последнюю очередь свеклу. Все тщательно перемешиваем и тушим в течение 20 минут на слабом огне, не забывая периодически помешивать. Этим временем хорошенько стерилизуем банки, высушиваем их и осторожно раскладываем приготовленные овощи в горячем виде по банкам, закрываем плотно крышками и укутываем до полного остывания. Храним приготовленную заправку в погребе или холодильнике.

Вот так быстро и легко можно позаботиться о том, как приготовить вкусный борщ, сваренный на заправке из свеклы! Ну а если вы любите борщ с грибами, то придется подрезать к перечисленным ингредиентам еще один овощ.

 
Статьи по теме:
Маринованная черемша
Черемша - очень полезное растение со вкусом чеснока. Его широко применяют в кулинарии, едят свежим и даже маринуют на зиму. Как правильно приготовить маринованную черемшу? Это не сложный процесс, но все же требует особого внимания.
Помидоры в собственном соку
Как сохранить помидоры до следующего лета? Есть хороший способ заготовки - помидоры в собственном соку. Плоды в таких заготовках сохраняют все свои полезные свойства и вкус, а томатный сок является лучшим консервантом. У вас получается два продукта в одной банке, что тоже очень выгодно.
Консервированная кукуруза
Законсервированная в сезон кукуруза может весьма сократить траты на этот продукт в холодное время года. А ведь такие консервы всегда найдут место в супах, салатах и закусках. Давайте рассмотрим несколько способов консервации кукурузы в этой статье.
Рецепт вяленых помидоров на зиму
Вяленые помидоры – это прекрасный способ сохранить сочные томаты для различных зимних блюд. Их используют в приготовлении супов, пасты, салатов и т.д. Так давайте же рассмотрим простые, но в то время интересные рецепты создания вяленых помидоров на зиму.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник