Заправка для греческого салата

заправка для греческого салата

Греческий салат - простое и полезное овощное кушанье. Состав салата варьируется в широких пределах, но аутентичная версия ограничивается огурцами, томатами, салатом латук, сыром "Фета", красным луком и маслинами. Заправка для салата также в основном минималистична, направленная на то, чтобы сохранить вкус свежих овощей нетронутым.

В этой статье мы рассмотрим как классику заправок к греческому салату, так и различные модификации аутентичных рецептов.

Классическая заправка для греческого салата

Рецепт заправки для классического греческого салата не требует даже списка ингредиентов, настолько он прост и лаконичен. Берем лимонный сок и оливковое масло в соотношении 1:2. Лимонный сок взбиваем в маслом при помощи венчика, добавив к смеси немного соли и перца. Готовую заправку дополняем сушеным орегано по вкусу.

Не смотря на то как вы приготовите салат греческий: с брынзой, или "Фетой" заправка прекрасно дополнит любой вариант кушанья.

Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом

Другая, не менее популярная версия салатной заправки для греческого подразумевает использование бальзамического уксуса вместо лимонного сока. Учитывайте, что бальзамический уксус обязательно должен быть очень качественным, иначе вкус будет испорчен.

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус - 1/4 ст.;
  • коричневый сахар - 2 ч. ложки;
  • измельченный чеснок - 1 ст. ложка;
  • соль, молотый черный перец - 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло - 3/4 ст.

Приготовление

Бальзамический уксус с помощью венчика взбиваем с сахаром и чесноком, добавляем соль и перец. Не переставая помешивать будущий соус, тонкой струйкой вливаем к нему оливковое масло, стараясь, чтобы будущий соус получился как можно более однородным. Готовый соус подают к столу сразу же, сохраняя его комнатную температуру.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

Ингредиенты:

  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • мед - 1 ст. ложка.

Приготовление

Жидкий мед смешиваем с соевым соусом до полного растворения. Добавляем немного лимонного сока и снова перемешиваем. Не переставая взбивать заправку венчиком, подливаем оливковое масло. Готовую заправку можно хранить в герметичном контейнере порядка 2 недель.

Рецепт заправки для греческого салата

Ингредиенты:

  • сушеный орегано - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • дижонская горчица - 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • красный винный уксус - 1/4 ст.;
  • оливковое масло - 1/2 ст.

Приготовление

Чеснок пропускаем через пресс, а полученное пюре смешиваем с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой мисочке. Постоянно помешивая заливаем все ингредиенты оливковым маслом. В итоге должна получится однородная на вид эмульсия. Даем заправке постоять минут 30, чтобы вкусы и ароматы смешались вместе при комнатной температуре.

Заправка для греческого салата с майонезом

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1/4 ст.;
  • лимонный сок - 1/4 ст.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • мед -1 ст. ложка;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • красный винный уксус - 1-2 ч. ложки;
  • заправка для греческого салата с майонезом
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Чеснок пропускаем через пресс, или мелко рубим ножом. Смешиваем чеснок с майонезом, солью и медом до однородности, после чего постоянно взбивая, вводим в смесь сначала оливковое масло, а затем лимонный сок. Последним в заправку идет небольшое количество винного уксуса, который добавит пикантности готовому соусу. Заправку к греческому салату лучше подавать охлажденной. Она получается очень густой и кремовой, а богатый вкус способен дополнить любой салат.

 
Статьи по теме:
Соус из острых перцев
Предлагаем вам приготовить очень оригинальный и универсальный соус из острых перцев, который прекрасно подойдет к любым блюдам и более полно и красочно раскроет их изумительный вкус. Читаем полезные советы и берем на заметку.
Подлива из грибов
Подлива из грибов является одним из самых универсальных дополнений к основным блюдам и различным овощным гарнирам. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами создания грибных подлив. Читаем и берем полезные советы на заметку.
Шведский соус
Соусы дополняют вкус любого блюда. И сегодня речь пойдет о шведском соусе. В нашей статье мы собрали несколько наиболее интересных рецептов создания этого вкусного дополнения ко вторым блюдам. Читаем и берем на заметку!
Соус из белых грибов
Соусы отлично дополняют вкус основных блюд. Разновидностей их создания достаточно много. Одними из самых популярных являются грибные соусы. И сейчас мы поделимся с вами оригинальными рецептами приготовления соусов из белых грибов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник