Засахаренные каштаны

засахаренные каштаны

А знаете ли вы, что съедобные каштаны можно не только есть в свежем или обжаренном виде, но и приготовить из них очень вкусное и оригинальное лакомство? Сегодня мы расскажем вам, как приготовить засахаренные каштаны и удивить гостей чем-то необычным!

Рецепт засахаренных каштанов

Ингредиенты:

  • каштаны – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин – по вкусу;
  • глюкоза – 500 г.

Приготовление

Сначала каштаны перебираем, промываем и выбрасываем порченные. Затем надрезаем скорлупу крестообразно и снимаем аккуратно скорлупу, стараясь не повредить мякоть. После этого кладём каштанчики в кастрюльку с кипятком и оставляем на 3 минутки. Далее вынимаем их шумовкой и острым ножом снимаем верхнюю оболочку. Очищенные каштаны перекладываем в глубокую посуду, заливаем холодной водичкой и варим минут 15. Теперь аккуратненько отбрасываем их в дуршлаг и оставляем стекать. А этим временем сварим сироп: наливаем в миску воды, добавляем сахар, глюкозу и ставим на средний огонь. Как только смесь загустеет, выкладываем каштаны и снова доводим их до кипения, а потом снимаем с огня. Накрываем посуду крышечкой и ставим в тёплое местечко на всю ночь. На следующий день повторяем процедуру и после повторного остывания, добавляем в сироп несколько капель ванильного экстракта. Теперь переходим к высушиванию засахаренных каштанов. Осторожно вынимаем их из сиропа, перекладываем их на решётку и ставим в сухое тёплое место. Когда каштаны высохнут, они приобретут матовый вид и перестанут склеиваться. По желанию можете заглазировать каштаны в свежем сахарном сиропе и вновь хорошенько высушить. Храним готовое лакомство в сухом месте, выложив их слоями, переложенными непромокаемой бумагой.

Вкусные засахаренные каштаны

Ингредиенты:

  • каштаны – 500 г;
  • вода фильтрованная – 2 ст.;
  • вкусные засахаренные каштаны
  • сахар – 500 г;
  • ром – 50 мл.

Приготовление

Итак, каштаны аккуратно очищаем от кожуры и снимаем тонкую кожицу. Затем заливаем ядра кипятком и варим на среднем огне до размягчения. Этим временем готовим пока сироп. Для этого наливаем в ковшичек немного воды, всыпаем сахарочек и, помешивая, доводим до кипения. После этого провариваем смесь еще минут 10, а потом аккуратно выкладываем подготовленные каштанчики и варим 30 минут. Далее на некоторое время выключаем огонь, немного остужаем массу и вновь нагреваем и томим еще полчасика, пока каштанчики не станут прозрачными. Теперь выкладываем их в стеклянную посуду, выливаем сироп, добавляем ром и остужаем.

 
Статьи по теме:
Лимонно-имбирный конфитюр
Лимонно-имбирный конфитюр - замечательное сладкое блюдо, которое можно намазывать на тосты или булочки, а можно просто кушать ложкой, запивая крепким чаем. Если вы еще не готовили такой конфитюр - обязательно попробуйте, тем более, что готовить его не составит особого труда! Секретами приготовления конфитюра из лимона с имбирем мы поделимся далее.
Фруктовая пицца
Фруктовая пицца - отличная замена привычным тортам, которую готовить легко и просто, а результат получается восхитительным! Для приготовления фруктовой пиццы можно использовать классической тесто для пиццы, с добавлением сахара. Фрукты тоже можно выбрать на свой вкус. Мы же подскажем вам наиболее удачное, на наш взгляд, сочетание фруктов в пицце.
Десерт из бананов и яблок
Бананы и яблоки доступны на наших столах круглый год, особенно это актуально зимой, когда выбор остальных фруктов не велик. Но даже из таких простых ингредиентов как яблоко и банан можно приготовить вкуснейший десерт, который будет еще и полезным.
Суфле из тыквы
О полезных свойствах тыквы знают все. Рецептов приготовления этого замечательного продукта огромное множество. Мы же вам расскажем как приготовить нежное и восхитительно вкусное суфле из тыквы, которое понравится и взрослым и детям.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник