Засолка огурцов в пакете без рассола

засолка огурцов в пакете без рассола

Для тех, кто еще не опробовал идею засолки огурцов в пакете, предлагаем вариации рецептов такой заготовки. Малосольные огурчики готовятся без участия рассола в собственном соку и, благодаря этому получаются еще более вкусными и ароматными.

Быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола – рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1,5 кг;
  • соль каменная не йодированная – 40 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • крупные чесночные зубцы – 4-5 шт.;
  • укроп (зелень с зонтиками) – 1 пучок среднего размера;
  • лист лавра (крупный) – 1 шт.

Приготовление

Для засолки в пакете без рассола выбираем огурцы небольшого размера (не более десяти сантиметров в длину). В идеале плоды должны быть собраны в тот же день, так они получатся максимально хрустящими. Если вы приобретаете продукт на рынке и не уверены в его свежести, то его нужно поместить на несколько часов в холодную воду, чтобы восстановить утерянную влагу. Тем же манером можно избавиться от нежелательной горечи в огурцах, если таковая имеется.

Выбранные и при необходимости вымоченные огурчики моем тщательно, избавляем от кончиков, срезав их острым ножом, и укладываем в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же насыпаем необходимое количество соли и сахара, закладываем предварительно очищенные и нарезанные дольками или пластинами чесночные зубчики и произвольно веточки укропа. Бросаем также к огурцам лавровый листик и при желании дополняем композицию горошинами перца или другими пряностями на свой вкус. Завязываем края пакета, предварительно выпустив по максимуму воздух, встряхиваем содержимое тщательным образом для равномерного распределения соли, сахара и специй, помещаем заготовку в удобную посудину и располагаем ее на полке холодильника минимум на шесть часов.

Быстрая засолка огурцов кусочками в пакете без рассола

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 950 г;
  • соль каменная не йодированная – 25 г;
  • крупные чесночные зубцы – 2 шт.;
  • укроп и петрушка (зелень) – 1 совместный пучок небольшого размера;
  • листья смородины (при наличии) – 3 шт.

Приготовление

Если есть необходимость сделать малосольные огурчики еще быстрее, то можно воспользоваться данным рецептом. Для его реализации замачиваем свежие огурцы на некоторое время в холодной воде, после чего моем их, обрезаем кончики, а сами плоды разрезаем на четыре продольных дольки.

Укладываем заготовки в пакет и принимаемся за приготовление пряной сухой смеси. Для этого насыпаем в пиалу соль, выдавливаем туда же очищенные чесночные зубчики, добавляем нарезанную мелко зелень укропа и петрушки, а также бросаем листики смородины (при наличии). Разминаем все немного руками и выкладываем к огурчикам. Выпускаем с пакета воздух по максимуму, завязываем его герметично и встряхиваем содержимое хорошенечко.

Для быстрого посола необходимо оставить заготовку на столе при комнатных условиях и через тридцать-сорок минут вкусные малосольные огурчики порадуют вас своим пикантным малосольным и вместе с тем еще свежим вкусом.

Малосольные огурцы в пакете без рассола с горчицей

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 950 г;
  • соль каменная не йодированная – 25 г;
  • крупные чесночные зубцы – 2 шт.;
  • молотая смесь перцев – 2 щепотки;
  • укроп (зелень) – 1 пучок небольшого размера;
  • горчица сухая – 10 г.

Приготовление

По данному рецепту огурчики получаются более пикантными и остренькими. Их можно засолить в пакете целиком или, как и в предыдущем рецепте для быстрого приготовления, разрезать на дольки.

Споласкиваем некрупные свежие огурчики под проточной водой и замачиваем минут на тридцать в холодной воде. После этого отрезаем кончики, при желании разрезаем плоды на дольки и укладываем в плотный пакет. Насыпаем туда же соль, горчичный порошок и молотый перчик (в идеале смесь нескольких видов). Чесночные зубцы очищаем, выдавливаем через пресс и добавляем в пакет к остальным компонентам. Завязываем края пакета, встряхиваем содержимое тщательным образом и оставляем на полке холодильника на несколько часов. Для быстрого посола кусочками можно оставить огурчики в комнате на сорок минут.

 
Статьи по теме:
Маринованный терн
Эта закуска непременно станет любимой заготовкой, и вы каждый год ее непременно будете консервировать. Маринованный терн - безумно вкусное угощение, которое порой напоминает оливки или прекрасно дополнит незаурядный состав основного блюда.
Маринованный виноград на зиму
Несмотря на то, что в наших краях виноград чаще используют в качестве базы для вина, на деле у ягод есть масса разнообразных, куда более оригинальных применений. Расскажем, как сделать чудесную закуску, которая прекрасно подходит к основным блюдам.
Маринованная дыня на зиму
Излишки урожая любимой многими дыни можно пустить в ход путем консервирования. Только в этом материале не будет рецептов сладкого варенья или компота. Далее расскажем, как из этих сладких плодов сделать изумительную, пикантную закуску.
Маринованная дыня
Мало кто знает, что сладкую мякоть дыни можно мариновать с использованием разнообразных пряностей. Эта чудесная закуска непременно понравится всем любителям интересных угощений, а пару рецептов вы найдете далее, изучив эту статью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник