Засолка сала в рассоле горячим способом

засолка сала в рассоле горячим способом

Рекомендуем варианты засолки сала в рассоле горячим способом. Такая заготовка позволяет получить на выходе невероятно вкусную закуску, от которой не откажутся даже не особые почитатели данного продукта.

Как засолить сало в горячем рассоле с чесноком - рецепт с луковой шелухой

Ингредиенты:

  • сало – 950 г;
  • крупная соль– 110 г;
  • очищенная вода – 950 мл;
  • головка чеснока;
  • горсть луковой шелухи;
  • черный перец - 12-15 горошин;
  • два-три лавровых листика;
  • душистый перец - 5-7 горошин;
  • два бутона гвоздики;
  • черный и острый красный молотый перец и паприка.

Приготовление

Для засолки сала по данному рецепту выбираем ломти с небольшими мясными прослойками, промываем их тщательным образом и при необходимости разрезаем на куски такой формы или размера, чтобы их было легко уложить на дно подходящей эмалированной емкости. Перед этим выложим на него пол горсти луковой шелухи и половину чеснока и всех специй со списка компонентов кроме молотого черного и красного перчика. Оставшейся шелухой, чесноком и пряностями покрываем ломти сала сверху и заливаем водичкой, в которой предварительно даем раствориться необходимому количеству соли. Размещаем кастрюлю с салом на плите на среднем огне, даем закипеть, а затем снижаем интенсивность жара до минимума и выдерживаем сало на огне в течение пятидесяти пяти минут. Крышка посуды при этом должна быть закрыта.

По истечении необходимого для варки времени выключаем плиту и, не открывая крышку, оставляем сало в рассоле до полного остывания и настаивания минимум на восемь часов, а в идеале до следующего утра.

После этого достаем сало из пряного рассола, обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами, сдабриваем со всех сторон и немного втираем смесь молотого красного, черного перца и паприки, оборачиваем пергаментной бумагой или фольгой и помещаем в морозильную камеру для хранения. Можно такое сало пробовать сразу, но гораздо вкуснее оно охлажденное на следующий день.

Как засолить сало горячим рассолом с чесноком в банке - рецепт

Ингредиенты:

  • сало – 950 г;
  • крупная каменная соль – 110 г;
  • вода очищенная – 950 мл;
  • одна крупная головка чеснока;
  • пряности и ароматные травы на свой выбор и вкус.

Приготовление

Данный вариант предполагает достаточно быструю засолку сала горячим способом в рассоле, но для успешной ее реализации продукт необходимо нарезать не слишком большими кусками, толщиной примерно от пяти до семи сантиметров. Далее можно по желанию нашпиговать ломти сала чесноком или же пересыпать их измельченным пряным овощем уже в банке. Также, перед тем как уложить продукт в трехлитровую емкость, натираем поверхность кусочков ароматной смесью желаемых трав и специй.

Следим за тем, чтобы ломти сала были свободно уложены в банку и не утрамбованы. Далее доводим водичку до кипения, растворяем в ней крупную каменную, обязательно не йодированную, соль и заливаем получившимся рассолом заготовку в банке. Размещаем ее при комнатных условиях на сутки. После этого можно при желании натереть сало сало в горячем рассоле рецептсмесью перцев и уложить на хранение в морозильную камеру, предварительно обернув бумагой.

Любой из предложенных рецептов можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавляя или убирая тот или иной компонент из специй. Количество соли можно увеличивать или уменьшать в зависимости от того меньше или больше мясных прослоек содержит исходный продукт. В качестве натирки можно также использовать толченый чеснок, но следует учитывать при этом, что такое сало хранится гораздо меньше, так как данный овощ склонен при длительном хранении приобретать весьма не аппетитный внешний вид и аромат.

 
Статьи по теме:
Засолка сала сухим способом с чесноком
Невероятно популярную во все времена закуску можно без хлопот сотворить самостоятельно. Предлагаем засолить сало, используя сухой метод посола. Не бойтесь испортить продукт - это практически невозможно. Сало выйдет непременно вкусным и удачным.
Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления - рецепт
Излюбленную закуску, которая часто присутствует на столе в каждом доме - вкуснейшую квашеную капусту, можно сделать собственноручно. Далее расскажем, как ее приготовить максимально быстро и постараемся добиться идеального хрустящего результата.
Как заквасить капусту, чтобы была хрустящая?
Излюбленная закуска, которая всегда присутствует на столах почти каждого дома в нашей стране, конечно, квашеная капуста. И далее раскроем несколько секретов ее приготовления и расскажем, как добиться максимально хрустящего результата.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Бесподобный вариант заготовки - маринованные помидорчики с начинкой. Расскажем, как наполнить овощи восхитительно ароматным чесноком и зеленью. Предложим два изумительных варианта этой фантастически вкусной закуски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник