Засолка сала в рассоле холодным способом

засолка сала в рассоле холодным способом

Сало — отличный натуральный продукт, который при правильной подготовке получается очень сытным и вкусным. Рецепты засолки сала в рассоле холодным способом ждут вас ниже.

Рецепт засолки сала в рассоле холодным способом

Ингредиенты:

  • вода очищенная — 5 стаканов;
  • перец черный горошком;
  • свиное сало — 2 кг;
  • соль поваренная — 1 стакан;
  • лавровый лист — 4-5 шт.;
  • чеснок — 8 зубчиков.

Приготовление

Начинаем с приготовления рассола для засолки сала. Воду солим, даем закипеть, а потом остужаем. Сало нарезаем некрупными кусочками. Натираем их измельченным чесноком. Складываем сало в банку. Утрамбовывать его при этом не нужно, чтобы оно «не задохнулось». Между слоями сала помещаем лавровые листочки и горошины черного перца. Заливаем содержимое банок остуженным рассолом. Банки не укупориваем. А только прикрываем крышкой и при комнатной температуре выдерживаем дня 3, а потом банку с салом убираем в холод и оставляем еще минимум на недельку, а можно и больше. Готовое сало достаем, обсушиваем и по вкусу натираем специями. Оборачиваем его бумагой и на хранение отправляем в морозильную камеру. Готовым сало будет уже на следующий день.

Засолка сала в рассоле в банке

Ингредиенты:

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль поваренная — 180 г;
  • сало свежее — 1 кг;
  • питьевая вода — 1 литр;
  • специи.

Приготовление

Для засолки нужно плотное, тугое и однородное сало. Цвет качественного продукта белый. Воду выливаем в кастрюлю, всыпаем соль. Должен выйти насыщенный раствор. Остужаем его. Чеснок чистим и измельчаем его с помощью пресса. Полученную кашицу смешиваем с любимыми специями. Полученной смесью натираем сало и помещаем в посуду. Отлично подойдет стеклянная банка. Добавляем туда лавровый лист, несколько зерен душистого перчика. Все это заливаем холодным рассолом, чтобы все кусочки были им покрыты. На двое суток оставляем его при комнатной температуре, а еще на двое убираем в холод. После этого сало можно попробовать — если оно просолилось равномерно, на срезе все прожилки темно-розового цвета, его можно извлекать из рассола, обсушивать бумажными полотенцами и заворачивать в бумагу или фольгу. В таком виде продукт можно хранить в холоде до 3 недель. Если нужно сохранить его дольше, то лучше убрать в морозильную камеру.

Вкусный рецепт засолки сала в рассоле

Ингредиенты:

  • сало свежее свиное — 1 кг;
  • лист лавровый — 5 шт.;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • кипяченая охлажденная вода — 1 литр;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • соль — 140 г;
  • перец горошком душистый — 5 шт.

Приготовление

Воду солим, размешиваем и даем закипеть. Потом снимаем ее с огня и остужаем. Теперь занимаемся салом — нарезаем кусочками и помещаем в банку. Очищаем зубчики чеснока, ополаскиваем водой и режем плоскими дольками. Лавровые листики ломаем на кусочки. На сало кладем чеснок, а при желании в кусочках можно сделать глубокие надрезы и вставить чеснок и лавровый лист туда. Заливаем сало рассолом, всыпаем горошинки перца. Оставляем его так на 2 суток. Затем уже прячем в холод дня на 3. Затем уже сало извлекаем, промакиваем бумажными салфетками и натираем любимыми специями. Оборачиваем сало фольгой и на хранение убираем в морозилку.

Засолка сала в рассоле с чесноком

Ингредиенты:

  • свиное свежее сало — 2 кг;
  • морская соль — 100 г;
  • перец черный горошком — 8-10 шт.;
  • чеснок — 8-10 зубчиков;
  • вода очищенная — 1,7 литра.

Приготовление

Размешиваем соль в воде, даем закипеть, а потом рассол остужаем и выливаем его в банку. Кладем измельченный чеснок и соль. Тщательно размешиваем. Сало моем и чистим от грязи. Погружаем его в банку, кладем перчик, нарезанный пластинками чеснок и накрываем крышкой. Убираем банку в холод и около недели выдерживаем. А потом обсушиваем, кладем в морозилку и через сутки лакомимся готовым салом.

 
Статьи по теме:
Рассол для соленых огурцов
Незаменимую и самую популярную закатку, соленые огурцы, предлагаем сделать разными способами. Расскажем несколько интересных и совершенно бесхлопотных вариантов хорошего рассола специально для этого вида консервации.
Рассол для огурцов
Несколько интересных вариаций соления огурцов, описаны далее. Расскажем, как сделать эту простейшую и любимую многими закуску сразу несколькими способами. Предложим быстрый рецепт засолки овощей и два варианта заготовки их на зиму.
Малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления
В сезон особенно приятно похрустеть свежим огурцом в салате или просто так, но не упустите шанса, заготовить молодые малосольные овощи. Далее описаны самые интересные и несложные варианты этой любимой многими консервации.
Быстрые малосольные огурцы в рассоле – рецепт
Попробуйте сделать безумно вкусные хрустящие малосольные огурчики самым быстрым способом. Их приготовление и засолка обычно занимает несколько часов, но в финале вы получите закуску с разной выраженности степенью просолки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник